【悲報】成田悠輔ファンのガキ、老人が自動で消えるシステムを考察してしまう。。。。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/02/19(日) 23:48:08.61ID:OaB4c5Z3d
falsehood
@falsehood_jp
子供に悪影響を与える #成田悠輔

子供:「成田さんはよく『老人は自害しろ』と言ってるじゃないですか?老人は実際退散した方がいいと思うんですよ日本から。老人が自動でいなくなるシステムを作るとしたらどうやって作りますか?」

成田:結構ありえる未来社会像なんじゃないかと思ってて・・・

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1626918438718558209/pu/vid/1280x720/jR05mJne4D_kFGEk;.mp4

https://twitter.com/falsehood_jp/status/1626919520781869058
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:52:34.25ID:dKhPE/zC0
男と女
老人と若者
陽キャと陰キャ
イケメン美女とブサイク
上級国民と一般庶民
ノンケとLGBT
マスクつける派とマスク外したい派

最近色んな分断煽りまくっててもう終わりだよこぬ国…

0953それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:52:43.29ID:zcirerw00
>>922
せやから過激な物言いでマスに問題提起してるんやろ
飛躍も何もそのままの事を言ってる訳やが

0954それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:52:48.60ID:0Ee71PTw0
>>938
泣きながら許しをこいて絶望しながら死んでほしい

0955それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:52:49.33ID:hnhNT3RJ0
>>146
むしろ人間社会の話を感情を無視する方が非論理的やろ

0956それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:52:51.46ID:NHZ690hqp
>>892
このまま負けて悔しくないの🥺
お前の言うてること最後までアホやったな😂

0957それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:52:53.58ID:AqKoUXw30
今の年寄りは99%が結婚して子持ち
今の若者は50%が生涯未婚で人生を終える

今の若者が老人になるころにはもっと悲惨になってるぞ


だったら「今」社会を変えるしかないだろ

0958それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:53:09.70ID:9XCeE+1B0
極限状況に置かれたらという思考の遊びをやるってテイ言えば良かったのかもな
どんな話なのか詳しくは知らんけど

0959それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:53:12.21ID:hU/5MFqB0
>>932
お前の言う綺麗事ってなんやねん

0960それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:53:21.93ID:dKhPE/zC0
>>937
もはやニキが上級国民でないなら
この終わってる国で子供授かること自体が
子供への虐待行為だぞ

0961それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:53:23.37ID:7F/tEZ5aa
>>805
成田が優生思想の塊なんやから成田否定したらそうなるやん
支持する前にちゃんと切り取りじゃない発言見てこいよ
君の書き込み見ても成田の言ってることと全然違ってるで

0962それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:53:27.31ID:E3VRWFfx0
隠居制度と切腹制度復活か?

0963それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:53:31.89ID:yYpSp9jS0
>>948
もう人類の選別は始まってるんだよね

0964それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:53:39.27ID:f3RuW/DB0
>>827
既にその傾向があるから先鋭化させても問題ないって言いたいんか?
はっきり言って優劣を一切付けない社会なんか不可能やからそこは否定せんで
そこから極論に飛ばれたら支持しないってだけで

0965それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:53:40.27ID:5rUPPh/N0
>>814
ベッドで寝たきりの人を見て幸せには思わんな
かといって死んでほしいとも思わんが

0966それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:53:41.09ID:SggYv/wp0
>>955
それ言い出したら老人の取り分寄越せって感情も肯定される事になるやろ

0967それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:53:42.28ID:bSewl25E0
>>943
無駄なリソースだからええやろ
その労働リソースは若者や将来の為に使える

0968それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:53:46.02ID:kTq24XhQ0
>>909
実際に日本はバブル崩壊以後一人負けやんけ
老人への過剰で手厚すぎる医療、その負担を一手に背負わされる現役世代
勝ち組と負け組が逆転する生活保護
結局誰かが払うんやからな

0969それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:53:47.88ID:nsO4k4a7p
ニートのお前らが世界変えるしかないで

0970それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:53:53.94ID:aCGkNOu7d
個人の意思による安楽認めたら次起きる問題は認知症患者をどうするかや
あいつらに個人の意志なんてもんはないぞ

0971それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:53:54.15ID:3mgCkd0f0
>>959
お前の祖父祖母にも言えるのか
医者の気持ち考えろ
お前も弱者になるんだぞ
などなど

0972それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:53:54.84ID:0Ee71PTw0
>>963
やーばいでしょ

0973それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:53:58.70ID:hWLT/1Ma0
>>896
それはそもそも団塊の世代のあと優生保護法で人工中絶容認とか勧めた結果急激に出生率が低下して歪になったことからやぞ
1960年の時点で日本は他の先進国より出生率ダントツに低かった
他の先進国では60年代までベビーブーム続いてたからここまで歪な形にはなってないって話
https://i.imgur.com/TSQ5WG1.jpg

0974それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:54:04.61ID:1rPtzQqD0
>>889
AIが進化して人類含んだ生命はワイらが生きてる間にお役御免になるやろ
まさか自分が生きてる間に人類の上位互換が誕生するとは思わんかった

0975それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:54:05.15ID:J++yUZug0
>>967
リソースの注ぎ込む先がない

0976それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:54:05.97ID:eGMk/iZua
>>952
分断って何?
元々人間なんか多様な生き物だろ
文が鮮明に統一されてる方がおかしくね?😂

0977それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:54:16.72ID:E3VRWFfx0
そもそも切腹って名誉ある死だから成田の考えと合致しない気がするが

0978それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:54:19.45ID:3mgCkd0f0
>>970
植松理論やなぁ

0979それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:54:23.55ID:dq/8XtAu0
>>930
でも昔の日本の歳入を支えてたのは生まれてもない若者じゃなくてその老人やし
老人が使う権利あるんちゃう?

0980それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:54:29.50ID:uqCvOMh1d
>>948
上以外進化って言うのか?それ…

0981それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:54:31.17ID:m+T8h7iRa
老人が死んだぐらいで負担が減ると思ってるのが草
別の名目で取られるだけだぞw

0982それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:54:31.86ID:bSewl25E0
>>960
分類的には準富裕層なんで子どもには今の時点で資産残せる計算や

0983それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:54:34.18ID:aCGkNOu7d
>>971
制度施行する上で当然の問題やろそれ

0984それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:54:34.28ID:9XCeE+1B0
>>183
コロナ禍を忘れたようなレスやなあ

0985それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:54:41.85ID:7F/tEZ5aa
>>808
何度も言って持ちネタにしてるのに冗談言われても

0986それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:54:42.32ID:KDJPMpDA0
斬新なアイデアかと思ったら
それこそジジイくせぇ古臭い優生思想でした

0987それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:54:44.20ID:B5CgpeqMH
つーか今死にたいとか
年食って介護必要になる前に死ぬとか言ってるやつなんか信じられんわ
本当に死にたけりゃたいがいのやつはいつでも死ねるねん
それを言ってアピールしてリアクション待ってる連中ってタダの寂しがり屋やん
ジジイババアにもおるねんこのタイプ
だからこいつらジジイババアになったら介護受けながら言ってると思うで
「もう死にたいわーヘルパーさん(可愛そうなワイを全身全霊でなぐさめろおおおおおおお!!!!)」

0988それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:54:45.18ID:v8urhEzq0
>>969
こういうこと言うやつ結構いるけどニートって大した人数居ないぞ

0989それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:54:46.43ID:i4bnFWnr0
>>939
ちな秋元康はヒット出せなくなって消えてた時期に自分がプロデュースしたMVにサブリミナル入れてた事が発覚して問題になった事がある

0990それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:54:47.72ID:zcirerw00
>>961
「集団切腹」について文脈が複数あるのを読み取れてないだけやろ

0991それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:55:03.95ID:dKhPE/zC0
>>976
互いの価値観を尊重できずに
対立するようになってる
特にここ数年はそれが顕著や

0992それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:55:13.71ID:0Ee71PTw0
>>970
じゃあ殺しましょうかってなる可能性が生まれる方に舵切っちゃダメだよね

0993それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:55:14.98ID:xIO8O8xl0
とりあえず政治家なんかも含めて60や65で引退するシステムを作るとかならまだわかる

0994それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:55:17.60ID:qo29Hxew0
元の発言の安楽死強制ってもはや受け答え出来ない寝たきりを家族の同意の下で、本人の意思に関わらずに殺すって事なのか、生きるに値する基準を満たさない老人を家族の同意に関わり無く政府が殺処分して良いって意味のどっちのつもりなんやろ

0995それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:55:29.08ID:SggYv/wp0
>>964
何か勘違いしとらんか?
ワイは優生主義を進めろなんて言ってへんぞ
むしろ逆で名前変えて姑息に優生主義続けてる現状の社会がそもそも歪やって言ってんねん
そりゃ能力主義を突き詰めて行けば少子化になるのも当たり前やん

0996それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:55:37.58ID:YraU6B4P0
手始めに成田信者が自分のジジババ殺したらええんやないか?
それだけで数百人分くらいの社会保障費浮くやろ

0997それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:55:40.02ID:nsO4k4a7p
>>993
これよな

0998それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:55:42.53ID:eGMk/iZua
>>979
税収多かったのは老人の人口多かったのと経済基盤を戦前生まれの有能が作ってくれたおかげなだけや
今の団塊世代なんか人口も経済もボーナスの時期にタダ乗りしてなーんにもしとらん寄生虫や

0999それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:55:51.27ID:eGMk/iZua
老害死ね

1000それでも動く名無し2023/02/20(月) 00:55:58.19ID:9XCeE+1B0
議論になってて良いことをしたよ、成田は

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。