【知名度】競馬は武豊、競輪は中野浩一、では競艇は?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/20(月) 13:53:36.55ID:FSKnbo/up
知名度で言うと誰や

0042それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:07:43.20ID:kaGCuhLyd
4角の峰やろ?ワイでも知っとる

0043それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:08:05.44ID:yWB/zDO/d
競輪なら深谷や

0044それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:08:31.75ID:BiDkGbULM
やっぱり健ちゃんに相応しいのは清楚な黒髪幼馴染だよね
青島とかいうクロンボはダメだ

0045それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:09:34.27ID:VtYu4OeUp
武豊も峰竜太も名前のインパクトが強すぎて一度聞いたら忘れないよな
岡部幸雄とか横山典弘は平凡すぎて競馬知らん奴が一度聞いてもすぐ忘れる名前や

>>36
佐藤琢磨忘れとったわ
ワイ無能

0047それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:10:10.45ID:crySpnNM0
そもそも競馬に比べて競技自体の知名度が低すぎる

0048それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:10:19.77ID:URNWVwXAM
>>42
グランプリ優勝戦で自分含めて4艇転覆させて3連単不成立になり住之江の売り上げ41億を消し飛ばした男やで

0049それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:10:43.82ID:LKn8HDYN0
植木か野中あたりじゃね

0050それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:11:11.93ID:/3Pwqtky0
松井繁とか峰竜太とか今の選手の方が賞金とかは上になるだろうけど
バブル時代の植木とかの方が熱狂度は上なんか?

0051それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:11:55.93ID:URNWVwXAM
来月76歳現役の鉄人!高塚清一!

0052それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:12:04.98ID:cVn1J8QWp
>>47
でも売上自体は競馬4兆に対して競艇2.4兆くらいあるんだよな
こんだけ売上あるのになんで知名度上がって来ないんやろ

0053それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:12:32.15ID:WE2bIcRBa
峰竜太ってくっそ強いのに妨害やらフライングやらくっそするって聞いたんやけど、競艇ってやばない?

0054それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:12:37.05ID:4JWsjvOtp
中野浩一の実績越えるって無理じゃね?

0055それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:12:45.00ID:f0B0FAvD0
だいこんおろしかと
https://youtu.be/OkmL0agnS7s

0056それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:13:02.69ID:/3Pwqtky0
>>52
上がってきたのパチンコが自滅した最近やからな
それまではバブルからの売上減少率が競馬より多くて死に体だった

>>52
競輪もやけど、ギャンブル色が強すぎるからライト層が寄りつかんてのはありそう
フラッと入ってみる雰囲気じゃないわ

0058それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:14:22.60ID:TBmVZJlf0
>>53
言うほどやらんで
グランプリで転覆して大問題になったのと予想屋と接触して出場停止食らったイメージが悪すぎるだけで
フライングはそこまで多くない

0059それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:14:28.33ID:ZZHVcw/+0
>>38
深夜枠やが東海地方も見られる

0060それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:14:32.19ID:WE2bIcRBa
>>56
パチ自滅とコロナで家から出られんで、でもギャンブルはしたい中毒者がボートや自転車、オートに流れていったって聞いた

0061それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:14:37.38ID:ZMeDr8AMp
>>52
単純にボートレース場が多すぎて追っかけづらいのはある気はする

競馬は土日のフジテレビさえ見てればライト層は何とでもなるからな。地方はギャン中の領域やし

0062それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:15:06.33ID:/3Pwqtky0
>>53
フライングは本人に超絶罰則来るからわざとは絶対ないで
危険なターンは結構やってたけどさすがに住之江以降は審判側も贔屓せず取るようになってる

0063それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:15:32.53ID:v5E2xl4v0
>>52
テレビでやってないから

0064それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:15:36.93ID:URNWVwXAM
>>52
場が狭いしから

0065それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:16:35.71ID:URNWVwXAM
>>61
まーでも一定数は場の入待ちしてる子とかおるし

0066それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:16:53.03ID:TBmVZJlf0
今はBSのボートレース番組のメインが磯山さやかなんだよな
前は島崎和歌子だったからイメージピタリだったのに

0067それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:17:06.86ID:lLEIPduXr
>>54
アデランスでキッズへの知名度もあるしな

0068それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:17:54.66ID:jvkSj99Ta
>>61
土曜はフジじゃなくてテレ東じゃね?

0069それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:17:56.71ID:ZZHVcw/+0
>>52
毎週テレビ中継されてるかされてないかじゃないかな

0070それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:18:04.60ID:WE2bIcRBa
>>62
攻め攻めで行った結果がフライングってことか納得

0071それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:18:13.22ID:jvkSj99Ta
>>66
島崎和歌子似合いすぎw

0072それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:18:20.23ID:n9vjWYdU0
相席食堂の影響で峰竜太

0073それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:19:08.63ID:IzEiWDgv0
不正受給といえば峰竜太

0074それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:19:23.92ID:URNWVwXAM
>>53
たいしてターンスピード速くもないのに無理くりねじ込んだりするからボートファンから嫌われ傾向にある
いっとき原田もダンプばっかするから嫌われてた今はしないけど

0075それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:19:44.89ID:U1wkb3Oa0
一昨年までは峰やったんやけどな
ワイは馬場好きやけどまぁ間違い無く馬場では無いしな…

0076それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:19:49.03ID:2Fvqkcipd
ボートはYouTubeとの相性が良すぎる
大体どっかでやってるもんな

0077それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:20:03.01ID:uo/kHt7Z0

0078それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:20:08.27ID:TBmVZJlf0
>>71
せやろ
ボートレース場行ってあの声で怒鳴ってそう

0079それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:20:44.29ID:jvkSj99Ta
>>78
当たったあとのリアクションも負けたあとのヤケ酒もすげえ想像しやすい

0080それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:21:19.95ID:YAezpIYfM
峰竜太やろ

0081それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:21:51.38ID:ZZHVcw/+0
>>77
コロナ禍のネット投票増加で一気に加速したわね

0082それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:22:07.24ID:jvkSj99Ta
>>77
すげえ成長産業だな
馬より将来性ありそう

0083それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:22:39.71ID:IzEiWDgv0
不正受給は山口と井口佳典でした失礼しました

0084それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:22:40.62ID:URNWVwXAM
>>75
馬場ちゃん去年ヤバイやろどんだけ記念勝つねん
ウィリーモンキーえぐすぎて今は桐生や毒島よりターンスピード速いやろ
そのうち弟子の澤田に負けそうやけど

0085それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:22:47.07ID:/3Pwqtky0
去年はお中元とお歳暮のギフトカタログ両方もらったワイだが
今年、正確には去年の8月頃から1円もボート買ってないわ
これはもうボート卒業したと言ってええやろ?

0086それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:22:52.20ID:Q9RzvQJrp
あのボートレースのCM中村獅童はええけど長谷川京子は合わんやろ
ボートレーサーっぽくない

0087それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:23:31.54ID:zERSnawf0
峰竜太

0088それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:24:30.87ID:/3Pwqtky0
>>83
まあ峰も弟子に鉄砲玉で試しにやらせて
案の定問題になってアウトになって「あんな人だと思わなかった」という書き込みをされた疑惑あったけどな

0089それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:25:40.19ID:U1wkb3Oa0
>>84
ターンはマジで今1番上手いってか歴代でもトップクラスやと思うわ
菊地とかもターン上手い人といえば?って聞かれて真っ先に名前挙げてた気がする

0090それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:26:34.84ID:zERSnawf0
>>36
高木虎之介は?

0091それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:26:38.22ID:pTzoUBD6p
>>77
いつも思うけどこの表は誰が作ったんやろ
JRAの売上単位間違えてるのに
3兆9111億じゃなくて3兆911億が正解や

0092それでも動く名無し2023/02/20(月) 14:28:44.41ID:TBmVZJlf0
今競馬で一番可愛い女子騎手は誰や?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています