【悲報】MTG、遂に日本人をカード化www

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し2023/02/20(月) 19:10:56.30ID:piyJOCW10

0860それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:24:05.95ID:Bmef4VW90
>>847
代わりに邪悪認定されちまうからどやろな
そもそも切り崩しされるから耐性高いとも言えんが

0861それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:24:07.61ID:XBbrdoRu0
ゲートウォッチのオタオタ具合にもギデオンも呆れとるわ

0862それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:24:24.70ID:eATVp9t30
新ファイレクシアのトレーラーみたいなのでええんやで

0863それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:24:31.90ID:+yWpsqJ70
ワイはエルドレインのPVをなんかで見てそれきっかけでアリーナ始めたわ

0864それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:24:51.53ID:iiHGh8dH0
ラクドスアトラクサみたいなわけわからんデッキあるんやな

0865それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:24:52.92ID:u5XaKA6c0
負けて悔しくて土地カード握り潰してランドグシャって呼ばれてたやつ?

0866それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:25:02.31ID:xkzGCkOkd
いや強すぎないかこれ

0867それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:25:21.16ID:y8at9GoR0
>>853
ギルドパクト周りのジェイスの話しならMTGのストーリー知らなくても楽しめると思うんよね
もちろん知ってりゃより楽しめるけど、単体で一つの話として成り立つし映像映えする
そういうところからマジック知らない人たちにアピールしていく事が大事ちゃうんかな

0868それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:25:36.87ID:DSfTU/CI0
>>860
3/2/2は昼だと結局全部当たるし候補にはちゃんとなるわね

0869それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:26:00.79ID:eATVp9t30
>>864
なんぼでも墓地に落ちるからなあいつ

0870それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:26:04.13ID:Bmef4VW90
>>859
環境が遅ければ遅いほどポンザは強くなるからな

0871それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:26:53.71ID:18MbOTwH0
Gleemax松「ストーリーは必要ないぞ」

0872それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:27:24.67ID:y8at9GoR0
>>837
猿じゃ無くて猫のが強いん?

0873それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:27:42.01ID:r1vqINiMM
赤単ヨーリオンとかいうバカタレデッキ懐かしい
半分盤外戦術だろこれ
https://i.imgur.com/nKY0AnX.png

0874それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:27:46.82ID:sDPfKiOw0
>>835
ワロタ

0875それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:27:47.89ID:WaNK94uW0
そういや今でも新しいパックの度に新しい能力出てんの?
もうネタ切れしとる?

0876それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:29:02.76ID:+yWpsqJ70
>>867
それでジェイスくんカッコいい😍ってなった新規ファンが今の惨状見たら全員辞めるだろ😢

0877それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:29:05.46ID:y8at9GoR0
>>856

0878それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:29:34.95ID:KuXcDjxb0
>>875
若干挙動が違う能力とか似た能力ちょっと弄ったのとかも多いし使い回しもあるからそんなにネタ切れとかはないんやない?

0879それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:29:49.31ID:eATVp9t30
>>875
出てる
地味に凄い

0880それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:29:54.32ID:y8at9GoR0
>>876
ヴラスカへの愛で闇堕ちするジェイスくんに濡れ濡れやぞ

0881それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:29:57.99ID:DSfTU/CI0
>>875
出てるけどよくキッカーを他の言葉で使い回してる

0882それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:31:49.04ID:C1sJYEKc0
>>215
ウルザズサーガとも比べろ

0883それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:31:59.31ID:i0K7Ry/o0
>>880
そもそもヴラスカとジェイスのいちゃつき見せられた時点で初見バイバイなんだよなぁ

0884それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:32:06.66ID:DSfTU/CI0
>>873
なつかC
キープ基準ほんまに変わるしな

0885それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:32:32.79ID:+Qq89T9m0
兄弟戦争もそんなにぶっ壊れなかったし5オムナス去勢されとるしエルドレイン再訪しても大したことないやろ

0886それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:32:42.66ID:gNhZqUKP0
みんな公式の小説読んでるんか?

0887それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:33:27.26ID:DSfTU/CI0
>>886
Twitterでガチ勢のまとめだけ読んでる

0888それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:35:02.57ID:Bmef4VW90
>>885
でもエルドレインやしなあ
ほぼ全部のメカニズムレアカードが強いと言わしめたパックやしなあ

0889それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:35:04.99ID:IUd3buUsa
MTGの小説にカードついてたら買うのに

0890それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:35:05.97ID:i0K7Ry/o0
一時期公式が公開してたストーリーの漫画化ってもうやらんのかね

0891それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:35:42.06ID:rvacgfI+0
今の環境先行有利がさらに加速してね
後手ほぼほぼ負けるんやが

0892それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:36:09.43ID:gNhZqUKP0
すべての人類を破壊する
それらは再生できないって漫画ぐらいしかないんちゃう?

0893それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:36:51.28ID:m96qKDzca
昔はヴォーソスだったけどしばらく離れてた間に諸々忘れてしまって今はさっぱりわからンゴ

0894それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:37:26.96ID:AX/xQ0KO0
ウルザ辺りやったら映像化出来るんちゃう?

0895それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:38:12.58ID:DSfTU/CI0
>>891
後手で弱いカードたくさんいれてるのかもしれん
まあ先手は有利なんやけど

0896それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:38:50.29ID:gNhZqUKP0
こういう3Dトレーラーならあるけどね
https://www.youtube.com/watch?v=w0E-EvlFBzk

0897それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:39:11.59ID:IUd3buUsa
後手のアドバンテージ増やすと囲碁みたいに今度は後手有利になるだけだから

0898それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:39:34.69ID:ju5hre1ba
ヘルカイトの首領ってカードがすきやったわ
今基準やと弱いんかな

0899それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:39:44.04ID:KuXcDjxb0
>>894
どこからスタートさせるか
ウェザーライトからだと登場人物わからんままいきなり艦長シッセイが拐われた!って言われてもだし兄弟戦争だと主人公ジジイだしスラン戦争だともう何がなんやら

0900それでも動く名無し 転載ダメ2023/02/20(月) 21:40:08.07ID:XHAkIgiW0
>>888
ゴミカスやら会社傾けた戦犯と言われた神河は来訪でだいぶ強くなったし禁止出したゼンディカーは弱くされた
エルドレインよりは令和のプロフェシーであるイクサランの方がヤケクソ強化されそう

0901それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:40:25.64ID:XBbrdoRu0
プレインチェイスという響きはかっこいい

0902それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:40:35.38ID:IUd3buUsa
>>900
平成だぞ

0903それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:41:42.11ID:AplKo8c70
>>901
未だにやったことのない謎ゲーだわ
廃れたと思ったらまた復活してびびった

0904それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:42:06.69ID:+yWpsqJ70
でもいざエルドレイン再訪したときに忠誠の円環くらいのカードパワーばっかりだったらお待ちブチギレるよね

0905それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:42:48.22ID:G6lbHZmua
オーコ再登場してもトリックスターオーコくらいの性能にされてそう

0906それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:43:07.29ID:LiTecY930
>>776
ジェイスとガラクにはゲームでプロの声優あてられてるんだよな
チャンドラはノーカウントで

0907それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:43:38.39ID:WaNK94uW0
>>878,879,881
似てるのとかあるとは言えまだ出てるんか
凄えなサンガツ

0908それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:44:09.09ID:T0p/PXEi0
エルドレインは強くても弱くてもキレるけど強くあって欲しいね

0909それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:45:22.06ID:AX/xQ0KO0
>>899
ウルザ編とジェラード編とで二部構成…とか
メタスラン作ったりするとこでウルザ編終わりとかにせよ糞長くなるか

0910それでも動く名無し2023/02/20(月) 21:45:40.42ID:H3dBOd180
誰も使ってないドロマーとかシータをデュエマは今も使ってるという不思議

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。