【悲報】新幹線、いくらなんでも高すぎる 東京新大阪間が自由席で1万4000円

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し2023/02/21(火) 21:14:29.60ID:HdIzE2bB0
ヤバスギでしょwww

0895それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:46:29.21ID:ROEoqiDia
エクスプレス会員になるより日本旅行とかの新幹線アンド宿泊の方がトータルで安いことに気づいてモータわ…

0896それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:46:41.47ID:Rg1w+6ho0
なんGってもしかしてガチの貧民層?

0897それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:47:44.26ID:RuusXroS0
>>894
名古屋中津川は特急もあるし儲かってないとおかしい

0898それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:47:48.66ID:AsEeLFin0
>>894
新幹線一本足打法や
かろうじて東海道線の豊橋岐阜くらいはトントンか少し利益出てるやろうけど

0899それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:48:26.59ID:PY8hUp+/0
>>895
宿泊先が実家とか金がかからないならスマートEXで往復買えばそっちが安くなったわ

0900それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:48:38.13ID:VmwKhlW60
飛行機「離陸までの待ち時間あります。保安検査クソ並びます」


これ罠だよな
結果新幹線のが速い

0901それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:48:50.38ID:iYnk1sva0
高速バスって乗ったこと無いんだけど
事故渋滞とかに巻き込まれたらどーすんの?

0902それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:48:50.62ID:lyZh1KkO0
>>895
変更とかの自由度が格段に違うのと旅行商品は繁忙期に値段が上がる
あと表記されてる値段は最安で、希望通り選んだら高いってことも多いのが

0903それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:49:28.97ID:bu7PBbhG0
ピーチならセールで成田関空2980円だからな
まぁ空港使用料入れたら4000円+空港から駅までの電車賃入れたら6000円ぐらいになるけどそれでもだ

0904それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:49:45.11ID:ROEoqiDia
>>899
早割帰るならそっちの方が安かったな

0905それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:49:46.47ID:BKGVvLL90
>>897
言うほど需要あるか?
>>898
だよな

0906それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:49:48.33ID:26fgBLnyd
東海道新幹線って古い路線だけあって車両に関わらず結構揺れるんよね
東北はその点快適。まぁ北には用ないから使わんけど😩

0907それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:50:12.27ID:AsEeLFin0
>>894
すまん中央線も黒字やったわ
営業係数(100未満なら黒字)

0908それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:50:25.41ID:Rg1w+6ho0
>>903
時間無駄すぎるやろそれ
熊取住んでたらいいけどさ

0909それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:50:51.89ID:+ZRuONm/0
>>636
成人した家族で和歌山集合した時
ワイだけ新幹線で他は飛行機選んでたわ

0910それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:51:00.42ID:ROEoqiDia
浜名湖とかいう唯一の癒しスポット

0911それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:51:10.23ID:XniOY2TX0
安さとか考えるとバスなんやろうけど快適さが新幹線より劣ってそうなのと確率低いとはいえ事故の可能性が怖いんよな
その辺バスユーザーJ民どうなんや?

0912それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:51:14.96ID:AsEeLFin0
>>901
そらもう監禁よ
東北の路線で雪で通行止めとかあったら10何時間遅れとかもある

0913それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:51:20.61ID:bS914FdY0
>>901
そら渋滞にはまるだけや
2時間でも3時間でも着くまで待つ

0914それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:51:23.83ID:lyZh1KkO0
>>903
千葉県民のトッモに成田がお得とかしつこく言われるけど、ワイ神奈川県民は成田行く時間で大阪着くわボケナスって思う

0915それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:51:35.77ID:BKGVvLL90
>>907
サンガツ
結局名古屋のおかげやな

0916それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:51:52.82ID:CD3hjQLs0
>>903
セールって早朝便限定だったり
火水木だけだったりするよな

0917それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:52:18.34ID:Wzj/tEoJ0
最近旅行会社のツアー使ったほうが安いって気づいたわ
名古屋東京間とか往復15000円で行けるし

0918それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:52:49.94ID:BKGVvLL90
ワイはバス乗ると必ず酔うから無理や
都内のタクシーでさえ酔うレベル

0919それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:53:17.68ID:AsEeLFin0
>>917
旅行会社のツアーだと乗り遅れたとき特急券も乗車券も紙切れになるプランがあるのがね

0920それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:53:32.15ID:ROEoqiDia
CAの格好にフェミニストは激怒せんのか?

0921それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:53:47.84ID:iYnk1sva0
>>912
>>913
はぇ~博打やね

0922それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:54:04.91ID:AsEeLFin0
>>918
タクシーは運転粗いから酔うんだよなぁ
バスはタイヤ上やエンジンがある最後列じゃなければまぁまぁ

0923それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:54:23.84ID:ETbMS4Dw0
成田関空とかいう使いにくい上に面倒この上ない路線
せめて羽田か伊丹発着にしてくれればもっと便利だがこういう路線はLCC無いから安くない

0924それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:54:40.11ID:6GIExb9S0
>>900
飛行機「刃物を持っていません」「予約必要です」
新幹線 

0925それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:54:40.55ID:AsEeLFin0
>>921
安いのには理由がある

0926それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:55:15.77ID:H5XAk+Je0
原価率を考えるとぼったくりだな
500円以上だしたくない

0927それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:55:42.18ID:BKGVvLL90
>>924
新幹線って荷物検査一切ないのよくよく考えると怖いよな
まあヨーロッパの高速鉄道でもしないこと多いけど

0928それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:56:00.20ID:Wzj/tEoJ0
>>919
あれってバレるんか?
後続の自由席でもバレないと思うが
車内検閲もないし

0929それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:56:45.52ID:4veEdln1a
>>927
ジョーカーブームのときにそういう話出たけど話聞かんくなったな
外食産業も時がたてば風化するやろか

0930それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:56:53.91ID:OA1EQNzM0
ワイ茨城民
優雅に茨城神戸便で安く時間もかからず移動出来るンゴ
保安検査スッカスカやで
神戸空港の保安検査はそれなりに人多いけども

0931それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:57:17.28ID:Ey75mI/q0
>>78
こいつ言うほど叩かれてないの草

0932それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:57:44.28ID:4veEdln1a
>>930
駐車場も無料やしね
なお本数

0933それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:59:58.62ID:DDkbXifU0
新幹線パックのチケットは自由席に乗ったらバレるんか?
早く帰りたいのに新幹線の時間が遅くて変更できへんから時間つぶすのめんどいんやが

0934それでも動く名無し2023/02/21(火) 23:59:58.66ID:j0jsBnUrM
豊橋~熱海のバス出してくれ新幹線だと6000円するし鈍行が辛過ぎる2000円位なら喜んで出す

0935それでも動く名無し2023/02/22(水) 00:00:39.24ID:nsBrhus10
>>903
北総線と関空の橋でめっちゃ金取られる定期

0936それでも動く名無し2023/02/22(水) 00:01:27.41ID:aW7KihIc0
マイル制度設けるべきやと思うわ

0937それでも動く名無し2023/02/22(水) 00:02:40.83ID:2Z8Bq45Qd
静岡の在来線が闇
あそこだけ昭和で時止まってる

0938それでも動く名無し2023/02/22(水) 00:04:10.93ID:gtSibo5e0
>>937
知事がめんどくさいからしゃーない
むしろ知事がめんどくさいんで減便しますわっていやがらせしない東海はオトナよ

0939それでも動く名無し2023/02/22(水) 00:04:22.83ID:zrBhRit50
>>933
最近は検札ないこと多いからバレないかも知れんが、バレたら別途3倍料金取られても文句言えない

0940それでも動く名無し2023/02/22(水) 00:04:48.11ID:oL3+W/xk0
18きっぷもええけども鈍行じゃ東京浜松あたりでもうギブアップだわ
東京熱海までグリーンで行ってもそのあとは地獄のロングシートが待ってる
距離からした所要時間だと静岡区間は追加料金ないのに特急みたいなスピードやがそうはいっても長すぎる

0941それでも動く名無し2023/02/22(水) 00:05:26.13ID:NfLYGrhR0
空港の近くに住みたいとは思わんけどかたみち1000円以内の場所には欲しい

0942それでも動く名無し2023/02/22(水) 00:05:41.87ID:znlwC7ct0
もっと東京と関西圏の夜行列車走らせりゃええのに

0943それでも動く名無し2023/02/22(水) 00:06:20.87ID:EDAgMphG0
いや安いだろ いやなら深夜バス使えよ

0944それでも動く名無し2023/02/22(水) 00:06:36.14ID:bmnPiOny0
>>940
ここでも言ってる人おるけど熱海~豊橋がホンマに苦痛なんやろな

0945それでも動く名無し2023/02/22(水) 00:06:45.08ID:yVhOqLrMa
川勝暗殺されたらいいのに

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。