藤浪の球を受けたMLB捕手「真っすぐが良かった。特に右打者への内角高目がね。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/22(水) 08:34:37.07ID:eESKsw3x0
 アスレチックスの藤浪晋太郎投手(28)が19日(日本時間20日)にキャンプに入って2度目のブルペン練習をしたと、大リーグ公式サイトが報じている。
 投球を受けたのはメジャー10年目のベテラン、マニー・ピナ(35)。前回受けたシェイ・ランゲリアーズ捕手同様、藤浪の投球を絶賛している。「真っすぐが良かった。特に右打者への内角高目がね。あの球とスプリットやスライダーをうまくミックスすれば、彼はとても良いと思う」。

 藤浪の球種は6つ。それだけあれば打者は次は何が来るか迷うが、ベテランのピナは球種が多すぎると難しい部分もあると指摘する。「6つの球種が全て良いということはなかなかない。3球だけ、4球だけ、あるいは2球だけということもある。その日の調子で今日は何が良いかを見定めないといけない」。

 次の予定は22日(水)でライブBPに登板。アスレチックスのカクタスリーグの試合は25日(土)から始まるが、マーク・コッツェー監督は最初の3試合のどれかで藤浪が登板すると示唆した。22日から中4日あけると、27日(日本時間28日)ホームのロッキーズ戦となる。

0551それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:18:57.93ID:FEE2ldTqM
藤浪が1番の理由かどうかは知らんけど高卒は一年目体づくりみたいな風潮が生まれたけどそれでも奥川みたいに怪我する奴は怪我するし
宮城みたいに一年目から投げ続けてもローテ守り続けて代表になるやつもおるしやっぱりわからん人間の体

0552それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:18:58.32ID:zLuKpcve0
アルトゥーベは小さすぎて逆に当たらなそう

0553それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:20:50.16ID:UEadOREI0
藤浪のメンタルが持つかだな
駄目だった頃は死球や抜け球が出ると動揺して
コントロールできなくなって四球や棒玉投げて崩れてた

0554それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:20:55.29ID:nMU2YBXi0
パールハーバー見せたろか?

0555それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:21:32.38ID:tV72i1kx0
アルトゥーべにぶち当てたらアンチがめちゃくちゃ盛り上がりそう
観たい

0556それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:22:21.51ID:UE1GFkWGp
あっ…。

0557それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:22:46.53ID:dGPIxO5sa
安全なところから見る藤浪予告はおもろいな

0558それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:22:50.83ID:NrVKkgiJ0
>>471
当たったらシバカレル❗

0559それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:22:55.01ID:TK/lIdNV0
第一号は誰やろ

0560それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:23:02.20ID:WKd4w77F0
期待通り当てまくったらなんて呼ばれんのか興味あるわ

0561それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:24:03.89ID:u7TKiz+aa
>>543
サイドスローしろみたいな事言われてたらしいな
まぁ上げないための口実やろうけど

0562それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:25:10.81ID:oDSdoupU0
あっふーん

0563それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:26:11.67ID:FEE2ldTqM
実際どうなんやろな滑り止めが合うならええけど滑り止めのせいでスプリットが上手く投げれんってなった時が怖そうやけど

0564それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:27:57.49ID:G4mkk091r
球辞苑で特集はよみたいわ

0565それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:28:42.81ID:GHHlhJtha
>>559
割りと初登板の一人目でぶつけて大乱闘になることを想像してる

0566それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:29:31.54ID:NxSIe1Ve0
ヘッドハンター定期

0567それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:29:58.96ID:OStcbTCu0
FUJINAMIのインハイの威力はお墨付きだから

0568それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:30:18.53ID:aluxRvH10
皮肉

0569それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:31:04.85ID:parqrTpm0
抜けてツーシーム気味に食い込んでくるから何も知らん捕手はこの球使えるやんと思うんやろな

0570それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:31:25.84ID:6S8+5Er/0
>>4
コーチとキャッチャー嫌な顔してるやん

0571それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:32:41.28ID:lhMU3h3gd
1番得意な球やんな

0572それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:32:46.31ID:AkmIC4T90
>>4
ジョーカーだ

0573それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:33:07.51ID:rTUvnuDed
ジャパニーズスナイパー

0574それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:33:30.43ID:epCp7QJZ0
左打者並べる自衛くらいはしてもらわんと壊れるぞ

0575それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:33:34.30ID:h5lQoFqJd
対アストロズ最終兵器
KAMIKAZE FUJINAMI

0576それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:33:46.51ID:XL+W2rjq0
殺し屋がニックネームだ

0577それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:34:48.10ID:7lQJbq110
>>4
なんも変わっとらん…

0578それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:34:57.71ID:6S8+5Er/0
>>559
アストロズの誰かが理想やけど、藤浪のことだからトラウトかマリナーズのフリオロドリゲスじゃないかな

0579それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:35:23.38ID:wNuvYTRu0
報復の文化があるアメリカの方がきついと思うんやけどな
阪神が相手やし藤浪に舐めたことされても、大山やサトテルに当てたら下手すりゃ荒川事件になるやろ

0580それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:36:00.09ID:MtkAR/1Xd
怪我させて訴訟起きそう

0581それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:36:00.40ID:h5lQoFqJd
覚悟しろアルトゥーべ

0582それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:36:36.24ID:lQM3SQ070
>>59
何でこんなん獲れるん?

0583それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:36:56.98ID:RWGZWSOH0
井川のは井川の見方やし
ヤンキース側にはヤンキースの見方がある
一番なのは活躍できなかった井川が悪い

0584それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:38:02.97ID:2O1iSL070
藤浪が順調に仕上がれば右の強打者は全滅できる

0585それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:39:40.57ID:vz9ET5V20
この世の右打者を駆逐するために産まれた兵器

0586それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:40:38.36ID:GqiVL+6Xa
藤浪よさそうやね

0587それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:40:56.77ID:K8I8ZpQG0
もう28な事に驚く

0588それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:41:46.79ID:jLzfBFp20
予言する
この捕手はいずれジーザスと口にする

0589それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:44:13.79ID:UobsLkDHa
殺害予告

0590それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:45:05.30ID:YOwkSHQBr
顔面にすっぽ抜けない藤浪とかもはや良さがないよな
あれがあるから相手打者は怖がって打撃にならんし阪神ファンも拍手喝采で迎えてたんやろ

0591それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:45:27.90ID:ZUlL8ZwP0
実際すっぽ抜けとかそういう話抜きにするとNPB時代の藤浪って外角低め狙い一辺倒やったしな
内角高めに投げれたらそりゃ良くなるやろが

0592それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:45:41.33ID:I5sJBRt20
実際には働いてないから年収1300万がどんだけ大変かわからんのやろ

0593それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:46:58.11ID:WFY/YWOKp
フリオに当てて116winsが逝くことになりそう

0594それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:47:19.93ID:ylBSRaD10
最終兵器藤浪の噂どの程度伝わってるんやろか

0595それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:47:24.06ID:hYz77cok0
開幕戦でウォード殺されそう

0596それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:47:25.87ID:Xo6YBvM0a
藤浪が今の阪神いても先発でも中継ぎでも枠厳しかったからアスレチックス行けて良かったわね

0597それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:47:43.51ID:ZLM27I5Y0
開幕投手大谷vs藤波あり得るのかな
日本人みんな見に行くやろ

0598それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:48:23.36ID:R8CSF6d80
コントロール不安定にした佐々木朗希みたいなもんだから最強よ

0599それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:49:55.73ID:P+aJN2Nm0
コントロール改善する気ないのになんでメジャーいったんやこいつ
人殺しにいたんか?

0600それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:51:13.56ID:VbHeE4Ij0
>>597
7割ブラックバーンだけど藤浪も2割ぐらいはあり得るは

0601それでも動く名無し2023/02/22(水) 10:51:57.75ID:rE5tF0vX0
いい機会だしアルトゥーベ仕留めてきて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています