【悲報】ガーシー法、成立へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/02/22(水) 13:11:48.42ID:4Jeut2Vad
 立憲民主党と日本維新の会は22日に開いた国対連絡会で、正当な理由なく登院しない
国会議員の歳費を停止する議員立法を今国会に提出する方針で一致した。国会欠席を
続けるNHK党のガーシー(本名・東谷義和)参院議員を念頭に置いた対応。来週にも提出する。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023022200389&g=pol

0952それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:51:01.76ID:iUMaCrKCa
ガーシー信者「ガーシー批判!?287,000人の支持者の声を無視するつもりか!?」
ワイ「ガーシー批判してる議員の総得票数は?」
ガーシー信者「…」

雑魚すぎない?

0953それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:51:20.91ID:87W8SVvm0
>>944
共有食らってますよ

0954それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:51:39.60ID:cGVY+K0sM
>>940
普通にその法律あった方がええな
れいわが車椅子の人ら登院させとるけど
それ無理な人もおるやろし
ガーシー首にしたあと議論すべきや

0955それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:51:48.47ID:ORZaVBBsd
>>953
チー泥きっしょw

0956それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:51:56.73ID:TjKTnQf1M
んで壺と居眠りはノータッチか
やっぱガーシーやわ

0957それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:52:00.43ID:3LcszVfs0
暴露おじさんが目立ってるだけで他にもしょうもない議員たくさんいそう

0958それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:52:21.86ID:pUI7uvqtM
>>929
カーボンニュートラルも全会一致やったな

0959それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:52:29.59ID:jsUUo2eZM
>>953
食らっとらんやろ

0960それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:52:45.17ID:bwp8lbvZ0
>>952
それ君が馬鹿すぎて絶句すしてんやで

0961それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:52:47.99ID:V3BDZHS30
漏れてない案件で逮捕されるの恐れてる
普通になんか刑事事件隠してそう

0962それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:52:50.40ID:d6qi3Est0
>>947
黒川がPCR検査受けたことをきっかけにとっくに支援を打ち切られてたはず
あとオリーブの木は確認団体だから黒川が100悪い訳じゃない

0963それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:53:00.70ID:ORZaVBBsd
>>931
ツボウヨクン!?😲

0964それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:53:31.77ID:u9TzjI7ca
>>953
どうしたチー牛
ガーシーに負けた敗北者

0965それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:53:39.34ID:9RDnEonLM
>>1
登院しない議員については政党助成金の員数外にして再計算の上、返還求めるなり、翌期天引きするくらいしないと立花動かんやろ

>>952
自民党が多数決で制してるんやから自民党以外の声無視してええよなw

0967それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:54:04.75ID:d6qi3Est0
公明党本部前でCIA批判できるのは黒川だけやで
すごい逸材や
N党もよく受け入れたなと思う
https://youtube.com/shorts/tDlCAZOKUHs?feature=share

0968それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:54:09.78ID:Z6xCgfxmr
普通に考えたら登院しないなんて考えられないもんな
そら規制する法律無くて当たり前や

0969それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:54:19.92ID:1oMfuX//M
>>936
グラフ見て思ったけどそら維新とバチバチやりあうわけやな
ロスジェネ票の奪い合いやん

0970それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:54:25.12ID:Je/Wx+1H0
支持者の声無視してるのは当院しない馬鹿だろ

0971それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:54:28.93ID:V7rx8+I20
これに投票した奴とか頭唐澤貴洋やん

0972それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:54:40.87ID:8AmZRRsZ0
ガーシーにスキャンダル暴露されたら説明責任は暴露された議員側にあるからな
覚悟しとけよ〜

0973それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:54:52.86ID:qNGEmZe10
野党の方がキレてるんやな自民が味方になるわけもないしN国詰んどるやん

0974それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:55:41.35ID:yS/hvrxGM
>>936
れいわと維新は氷河期ネトウヨ世代が持ち上げてるとよく分かるデータや

0975それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:55:41.69ID:vyxa9K/HM
登院して自民党批判しまくれば許したる

0976それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:55:56.66ID:9+Pe5T2eM
>>947
黒川はフラフラ色んなとことくっついとったから色んな繋がりがあるで
山本太郎とも反原発でくっついとったやろ

綾野剛とか三木谷の信者に命狙われてる可能性あるよな
あの安倍でさえ山上に命狙われたのに
なんで正当な理由じゃないって突っぱねられるんや?

0978それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:56:13.71ID:4rFQoEQJa
投票した人は何も悪くないよ
むしろああいう当選の仕方が主流になってくれないと今の日本は変わらない

0979それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:56:16.99ID:d6qi3Est0
勘違いしてるやつ多いから書くと会見でガーシーが辞めた場合の繰り上げ当選は黒川じゃなくホリエモン秘書の方ってことになったで
残念や
https://youtube.com/shorts/Z-IwdKz5Ddw?feature=share

0980それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:56:17.01ID:I5FmuQOkp
>>973
本来野党が取り込みたかった無党派層取られたからな

0981それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:56:43.52ID:sVovQnIQp
ガーシーしねよ

0982それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:56:49.12ID:cU7FZ4VT0
結局なんもしてねえなこのバカ
こんなバカに入れた奴は反省しろ

0983それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:56:49.54ID:LPq5no61p
ところで他の登院してない議員はなんで処罰されないんや?

0984それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:57:00.29ID:SmUVxohTM
>>974
他全て老人票頼りやん

0985それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:57:12.30ID:E+yU1pwIM
>>973
NHKも結局のさばったままやからな

0986それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:57:47.69ID:8cAi6JMga
普通に歴史に名を刻んだな
ガーシーは満足してそう

0987それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:58:04.95ID:qmjnI9gwM
>>979
このいつも一緒におるレゲエやっとる人誰なん?

0988それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:58:15.85ID:dgx9i667M
黒川って菅野完真似して政治ゴロやってた人やろ

0989それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:58:24.24ID:ORZaVBBsd
>>951
山上とかいうネトウヨに殺された安倍晋三はもっと無能やな
死んだら負け
生きてるのが拷問みたいな奴にとってあまり聞こえの良い言葉ではないけどな😂

0990それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:58:32.55ID:sviE5s0Ta
もはやただの悪口で草
また負けたなガシアン

0991それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:58:47.06ID:iNPjCi2zM
>>973
野党はこういうとこ潔癖過ぎるから勝てんのやろな
アホやん

0992それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:58:58.24ID:sviE5s0Ta
ガーシーはこうしてまた影響力を増していくのであった

ガーシー、万歳

ちなみに本当にガーシー以外は登院しとるのか?
誰か1人くらいガーシーとおんなじように登院しとらん奴実はおるんちゃうの?
全議員とその最終登院日誰が集計しとるん?

0994それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:59:06.05ID:dgx9i667M
ガーシーって爆弾持ってる体裁なのに誰にも危機感持ってもらえずで賞味期限来てそうやな

0995それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:59:14.03ID:Q4s7e5Zra
身をもってサボり防止法案成立させたってわけか

0996それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:59:16.83ID:CRXDhWiWp
ID:zbBW1iL5a
こういうガイジが入れてたんやろなぁ

0997それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:59:35.86ID:dgx9i667M
>>993
小沢一郎さんなんて全然やで

0998それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:59:38.32ID:sviE5s0Ta
ガーシーの勝ちや

0999それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:59:41.83ID:E+yU1pwIM
>>996
N国もネトウヨが持ち上げてた

1000それでも動く名無し2023/02/22(水) 14:59:44.41ID:bwp8lbvZ0
>>987
この歌作った人や

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。