【速報】日本人義勇兵、ウクライナから撤退

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し2023/02/22(水) 13:21:29.38ID:aXK6MgHgd

0934それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:21:35.87ID:ORZaVBBsd
>>27
剥離で草

0935それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:21:51.93ID:/Y+UJe/K0
>>907
ひっかけとけば脂落ちて便利やな

0936それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:22:03.24ID:zT7wKP6A0
逃げる口実として「ウクライナは腐敗がどうたら」って急に言い始めただけだろカスが

0937それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:22:03.52ID:NNwRojWxp
>>921
下の方と比較してみりゃ理由が分かる

0938それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:22:09.74ID:UmmAQPQxM
>>921
その感覚でいられるのがその証明やろ
汚職のイメージが上級のやつな時点で平和すぎるわ

0939それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:22:39.58ID:q7ljFT2z0
結局ウクライナも相当やばかったってことか…

0940それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:22:41.77ID:zT7wKP6A0
そもそもウクライナで傭兵やってるって話からして嘘だと思うけど

0941それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:22:48.48ID:ewpyZYA9M
>>931
まず俺のレスを読めよw
読んだ上で反論してくれよw

本当にこんなのばっか

0942それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:22:51.81ID:XMEVAaaTF
>>922
いやウクライナ軍でのコイツの立ち位置とか全く知らんからアレやけど

日々の生活物資や武器や作戦や
そもそもの入国や入隊の手引きや後ろ楯のウクライナ人なり関係者がなんらかの汚職に関連してたんちゃうか?

別にこの傭兵を悪く言うつもりはないねんけどさ

0943それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:22:55.83ID:k4wkzZMg0
>>896
この数値になんの意味があるんや

0944それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:23:20.29ID:nufyeI6ZM
元米陸軍大尉の飯柴智亮氏

「ウクライナの知人のアテンドで、その知人の知り合いのマフィアの家のパーティーに行きました。広大な敷地にある豪邸内には銃器から戦車まで揃っていて、BBQパーティーをしながら、余興として裏庭で旧ソ連製対戦車ロケット砲RPG7をぶっ放し、的当てゲームをしてました。

『ウクライナ人は本当にぶっ飛んでいる』と言うのが、欧州人の共通した意見です。ヨーロッパで見るウクライナ人が乗る車は必ずと言っていい程、西側諸国でも一部の人しか乗れないような高級車です。

『お前はマフィア?』なんて聞かないのが暗黙のルールになっているようでした。武器のブラックマーケットへの横流しは、間違いなくあると思われます」(飯柴氏)


お前らの税金が高級車になってて草
それでも支援しないともっと悪いロシアが勝っちゃうし

0945それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:24:01.41ID:/Y+UJe/K0
>>932
撃たれたのを迎撃した結果やからエエよと言うことになった
謝ってはいない

0946それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:24:29.69ID:zT7wKP6A0
ただウクライナ(欧米)が負けそうだから
そのタイミングで負けたやつを悪者にして逃げることを正当化するっていうやり口だからな
まじでゴミだよな
ていうか外国にわざわざいって殺人に加担して負けそうになって逃げ出して
これまでまったく何も知らなかったけどなんか腐敗してるっぽいから離脱します!だからな
ゴミの塊かよ

0947それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:24:31.76ID:pNiS/jtQp
一般人が警察に日本基準で数千円握らせたら全部見逃してくれるのが底辺国な

0948それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:24:41.36ID:S7KYaNas0
>>942
いやだからそのソースはなんやねんガイジか?
糖質じゃない人間は少し前に漏らしてたクラスター食らっても日本人しか助けてくれなかった
って不満が原因なんやろなと類推すんねん

0949それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:25:00.48ID:b7a8edCb0
>>941
反論など何もしとらんよ
しいていえば君は有事を大上段に語る前に自分の平時を見つめ直しなさい

0950それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:25:19.02ID:OEwAh8Kn0
>>944
モンゴルとロシアの混血で略奪で名を馳せたコサックの子孫やからな納得

0951それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:25:31.89ID:XMEVAaaTF
>>948
それも一つの理由なんやろうけど
決定的なもんちゃうやろ

0952それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:25:44.02ID:/Y+UJe/K0
>>948
日本人以外は見捨てられたん?何でなんやろ

0953それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:26:02.17ID:wTVki/qF0
>>938
日本は海外からそうとうクリーンに思われてるし実際かなりマシやろ
常識知らずの清廉潔白馬鹿がいるおかげという側面もあるからああいう馬鹿も必要悪なのかもしれんけど

0954それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:26:13.16ID:S7KYaNas0
フィリピンより汚職が酷いって想像できひんのやが
幼稚園児が園内で賄賂を使いこなしてるとかそういうレベルになるやろ

0955それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:26:49.60ID:ewpyZYA9M
>>949
どこから湧いたのか知らんがここは5ちゃんやでw

0956それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:27:10.09ID:S7KYaNas0
マジモンの糖質やんけ……

0957それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:27:14.61ID:0vIIXmNF0
そういえば昨日ベラルーシがウクライナが国旗ょに兵士集めてるって騒いでたな 攻撃してきたら参戦するとか言ってたけどそろそろベラルーシも参戦してくるつもりか

0958それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:28:01.59ID:XMEVAaaTF
>>954
汚職っていうから悪いみたいに聞こえるけど
法律やら統制とか決まり事が何も決まってない中でモノゴト決めたり進めたりするのに
私的なお金や裏取引が横行しまくってるだけなんやろ

0959それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:28:24.34ID:b7a8edCb0
>>955
そうやって周りのせいにして甘えるのはやめよう

0960それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:28:41.19ID:upxlDpsWa
>>574
宗教法人の解散の意味くらい調べたら?😅

0961それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:28:55.64ID:ewpyZYA9M
>>958
法律で何も決まってないならそれは法律違反ではないから汚職ではないわなw

0962それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:29:22.57ID:bPGPmZXjd
もし日本人義勇兵が居たことを理由にロシアが攻めてきたらこいつ外患誘致で死刑やろ
ネトウヨ理論的に考えて

0963それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:29:30.60ID:nufyeI6ZM
>>953
ああウクライナを絶対に信じたいあまりに
とうとう汚職を肯定しちゃうお馬鹿さんが出てきちゃったよ
税金なんだと思ってるんやろうこのキチガイは

0964それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:29:32.57ID:XMEVAaaTF
>>961
法律あっても機能してなかったり執行されてないような状況やろうしな

0965それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:30:31.58ID:y/UvYWTrM
よく外交官が交通違反反則金を踏み倒すみたいなのあるけど
あれロシアがトップだけどウクライナも上位だからな
外交官の数が違うから比率で言ったら多分大して変わらん

0966それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:30:42.15ID:ewpyZYA9M
>>959
論点のすり替えで逃げるならレスするなよwwwww

俺はお前の精神論を語る気なんて無いのよ
お前が勝手に語ってるだけな
その土俵にしがみつくなら俺にレスするな
お前の精神論を俺は議論する気はない

0967それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:31:38.46ID:mo6qVq1ia
日本には中抜きという合法的な汚職があるから

0968それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:31:40.97ID:LXnmVgWO0
>>964
なるほどフィリピンで刑務官に金渡してスマホ持って日本に電話で犯罪支持するのもやっぱしゃーないわな
決まってないもんな

0969それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:32:03.12ID:Jz4hFEszM

0970それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:32:07.77ID:ewpyZYA9M
>>964
法律が有るなら法律違反だから違法行為つまり汚職な

0971それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:32:44.91ID:oNHPlr/Oa
ウクライナ史のレジェンドみたいなおばちゃんが戦争真っ最中に国抜け出して隠れてドバイで遊んでんのバレて国民ブチギレとかやっとるからな
すげーわ

0972それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:33:40.01ID:XMEVAaaTF
>>970
それをつい最近ウクライナでは戦車支援と引き換えに仕方なく汚職摘発しまくった所での除隊なら
色々勘繰りたくもなるし
言葉濁してるのはそういう事なんやろなって察してしまうわ

0973それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:34:15.29ID:b7a8edCb0
>>966
君は有事に備えられていない
そんな人間が他人様に有事を語ってはいけないのだよ
己を顧みて有事備え度を高めなさい

0974それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:34:16.53ID:A0fak+M50
今後も別の方法でウクライナの支援を考えるじゃなくて
どっちにも肩入れしない中立になるって相当なことやな

0975それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:34:50.91ID:S7KYaNas0
>>969
日本人放っといて逃げた奴がそいつなんやろ多分

0976それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:37:15.34ID:S7KYaNas0
外人部隊の古参メンバーの行動にショック受けてとハッキリ書いてるのに
汚職どうこう言ってるやつは反ワクとかそういう人なんやろな

0977それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:37:25.71ID:ewpyZYA9M
>>972
それは散々語られてきただろ
アメリカの共和党の一部がウクライナの汚職を理由に支援に異を唱えた結果だ
それがウクライナに伝えられ汚職が摘発された

今までは汚職が何らかの理由まぁ単純に見逃した方が得だったんだろうwで黙認され
それを見たアメリカが激怒しウクライナが渋々汚職摘発に動いたのが今ってことやろな

汚職体質はそれだけ根深いってことやw

0978それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:37:26.55ID:Gw+Bsn2q0
>>974
一応この人前から悪いのはプーチンであってロシアではないって言い続けてはいた
そこに散々な待遇受けての判断だろうからそうとうぶちギレてるみたいやな

0979それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:39:01.91ID:HnAiveQu0
日本兵何人死んだんや?

0980それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:39:08.69ID:zT7wKP6A0
まあチモシェンコを筆頭にウクライナの政府高官が
ウクライナ国民が冬に電気もろくにないなか凍えて過ごしてる真っ最中に
海外の南国でバカンスだからな
そりゃいくら欧米傀儡独裁国家のウクライナでも反腐敗つって大々的に
そういう政治家を免職とかするわな、上辺だけでも

ていうかチモシェンコってオレンジ革命のときの欧米傀儡アイドルだったおばさんだぜ?
あれがガッツリ海外バカンス決め込んでることがバレたんだからそりゃもうね
でもこれ日本じゃろくに報道されないよな
アメリカの傀儡国家の日本ではさ

0981それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:39:33.54ID:Gw+Bsn2q0
>>976
さっきから勘違いしてるかもしれんけど後方勤務のやつは汚職で辞めるってはっきり言ってるぞ
前線組はクラスターの件で部隊変えるってのは合ってると思うけど

0982それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:39:56.79ID:ewpyZYA9M
>>973
だから最初に戻れよ
俺は日本は攻め落とされる心配は無いと結論付けてるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかし内部崩壊だけが心配だと語ってるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

本当に何なんやろね
頭が己の理屈で凝り固まって何も理解できない奴らって

0983それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:41:11.97ID:S7KYaNas0
>>981
ギャングスタとはあんま関係ない別の奴の話なんか
どこら辺に書いてあるん?

0984それでも動く名無し2023/02/22(水) 16:42:41.47ID:XMEVAaaTF
まぁ命賭けてやってんだから
少し位の汚職ぐらいは仕方ないけど
もう一年たって支援オカワリするなら引き換えにそういうの一掃しないとダメだろうからな

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。