1995年頃の日本の雰囲気wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/23(木) 07:38:22.05ID:5vLk5nFsd
なんでか知らんが最高だったよな

0122それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:39:39.69ID:yrBeIozia
この頃からずっと不景気ってすげーよな
ずっと政策失敗してるやん

0123それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:39:53.67ID:VatbxlCo0
この頃の若者が氷河期世代か

0124それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:40:55.69ID:0XTpiFEFp
>>119
ファッションで明確にダサいと言い切れるのはバブル期の肩パッドと2010年くらいに流行った木こりベストやろなぁ

0125それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:42:13.42ID:AiSa9oIZ0
氷河期最終年のワイが今年40だから氷河期は全員40代になったな
当時は格闘ゲームに夢中だった

0126それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:44:16.93ID:QssRtVS/0
マジレスすると90年代後半は普通に景気回復してたで

その後のIT革命と税金引き上げで死んだけど

0127それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:44:28.93ID:adyJCEau0
2003年くらいから暗黒期抜け出した感出てきたよな

0128それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:44:57.40ID:NmZyVnFP0
日本の最後の絶頂期ってバブル時代なん?

0129それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:45:57.60ID:Y2oQsStGM
>>34
頃っつってんのに月単位でこだわってるの発達っぽくて好き

0130それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:46:00.16ID:BFAR8nPr0
なんだかんだでまだまだ野球人気が強かったな
2005年には本当にボロボロになってしまったけど😥

0131それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:47:29.61ID:TqscZjvbp
>>122
国会議員何回当選とかよく誇れるよな
ずっと何やっとったんやって

0132それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:48:21.09ID:/UkHysuo0
俺的に96年がなんかよかった
青春だった
97はちょっと違うんよなあ

0133それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:48:26.29ID:rP6l9xT20
今のファッションって90年代よな

0134それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:49:13.85ID:/UkHysuo0
いや、97の記憶ってほとんどないかも
俺が小5なんだけど

0135それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:50:37.63ID:ww2DR+ojd
山一破綻ってこの年やっけ?

0136それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:51:22.68ID:xOS1i7Faa
>>65
スーチーさんってこの頃からもう軟禁されてたんか

0137それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:51:57.15ID:ww2DR+ojd
>>65
韓国今と何も変わってなくて草

0138それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:54:08.87ID:/3rT9+dz0
これもこの年か

山倉コーチと喧嘩して「辞めてやる」と啖呵を切る

当然止めてもらえると思って長嶋監督のところへ

長嶋「そう、ブーちゃんご苦労さん」

引退

0139それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:54:09.21ID:xOS1i7Faa
>>130
野球はよく復活したほうやと思うけどな
根元達があれだけ危惧したJリーグの時代なんか結局来なかったじゃねーか

0140それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:54:13.48ID:adyJCEau0
>>130
パリーグ人気は死んでたやろ

0141それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:54:20.90ID:AiSa9oIZ0
よく昔の方が音楽とかゲームとか良かったっていうけど思い出補正だと思ってる
ただ、どこに行っても子供が沢山いたり、色んな意味で規制が緩くて活気があったのはガチ

0142それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:54:36.87ID:gmbhb+ih0
まだ95年は1.2才やったから分からんけどどちらか言えば96年の方が雰囲気的に楽しかったと思うわ 95年は地震やテロで社会が暗くなり過ぎた反動もあるとおもうご

0143それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:55:45.50ID:cbYGVcnj0
>>65
これ最高なのか

0144それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:59:11.71ID:ZJJUZkmrM
>>133
80年代定期

0145それでも動く名無し2023/02/23(木) 08:59:36.78ID:GyvRevx10
音楽だと渋谷系の成熟期でヒップホップが爆発的に伸びた時期や
今夜はブギーバックが94年
人間発電所が96年
さんぴんキャンプも96年

スピッツミスチルウルフルズが人気出たのもこの時期

0146それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:00:08.42ID:ZJJUZkmrM
>>119
今の女のファッションクソダサくて嫌い

0147それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:02:27.13ID:z9DZhO1j0
>>145
オリコン的に売れたのブギーバックとイーステンドだけじゃん
ソヤナも売れたけど

0148それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:04:27.68ID:qvwUdrQD0
バブルっていうでかい打ち上げ花火が終わった後の線香花火みたいな時代

0149それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:07:24.41ID:GyvRevx10
>>147
ヒップホップはオリコンに乗らないミックステープやクラブで広まったんや
音楽そのものの市場規模は小さくてもカルチャーとしては影響力を持ってた

0150それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:08:02.37ID:0BkTBAAJ0
当時のテレビヤラセばっかりで草

0151それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:08:42.70ID:hMVVm/JI0
>>69
ワイが思い当たるのは2003年だか04年くらいの冷夏やな90年代は知らん

0152それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:09:01.27ID:Ah0o5Q0q0
普通生まれてないよね

0153それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:09:12.71ID:ivzFOmi90
1987年とかそこらへんやろ

0154それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:09:34.45ID:lilmeh0a0
>>141
ゲームの出来は間違いなく今だけど
当時のゲーム周りの雰囲気とかは昔だわ

0155それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:10:15.63ID:cNNNDypeM
この頃はまだまだ景気良かったな
今の日本は貧乏人ってか乞食が増え過ぎやわ

0156それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:10:23.03ID:M31obtdM0
>>149
まともに売れてたのスチャダラパーくらいか
ECDとかキミドリとか脱線トリオとか四街道ネイチャーはたぶん苦労してた

0157それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:10:31.83ID:zT5h41pC0
夢があったよ。そのあと5年で頭打ちになるとは思わなかったけど

0158それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:10:57.07ID:lilmeh0a0
>>148
今は花火大会終わって割高料金を徴収してる時代やな

0159それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:11:15.32ID:z9DZhO1j0
>>149
影響力って具体的に何

0160それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:11:38.92ID:GyvRevx10
>>141
今と昔は違う良さがあって
今は失われた昔の良い部分だけを見る人がそういうことを言うんやな

0161それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:13:18.64ID:KxjVA5UX0
>>65
北の核開発はアメリカのせいだった?

0162それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:14:05.78ID:X+KCUizW0
エアマックスとかたまごっちとか好きそう

0163それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:14:26.37ID:QCsu5nR70
>>149
数年してからB-BOYだらけやったあの頃が一番ヒップホップが広がってたと感じるわ

0164それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:14:45.87ID:oohuaZlJ0
おじさんたち子供いる?

0165それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:16:50.44ID:M31obtdM0
>>159
2000年台以降に有名になったアーティストが
90年代に聞いて影響うけましたー的な事やね
フリッパーズギターはその典型例で1991年の解散までにファンになった人は少なかったで
小沢健二とコーネリアスから後追いで好きになった人が今は9割以上ちゃうか
でそんなパーフリは後の世代の影響力は絶大やからね

0166それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:18:59.13ID:LjlA3b8T0
こち亀何巻あたりや

0167それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:19:13.44ID:vEwiQMG8M
今の日本は金の事を気にし過ぎな気がするわ
お前らも有名人とかの話題になるとすぐ年収がどうとか言い出すしな

0168それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:19:50.76ID:z9DZhO1j0
>>165
ああそういう意味ね

0169それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:20:02.25ID:X+KCUizW0
>>166
80巻くらい

0170それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:22:57.89ID:m72k3MIC0
90年代舞台にした話好きだわ
イニDとか

0171それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:24:48.54ID:YoJfr5Far
専門行ってた頃か
オジーオズボーンにハマってた陰キャだったわ

0172それでも動く名無し2023/02/23(木) 09:29:01.28ID:QFvsfDoja
>>164
いにゃい!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています