ガンダムW(頭おかしい奴しか居ません、機体すぐ壊れます、ストーリー意味不明です)←人気の理由

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:15:01.75ID:COVQ3OIQ0
なんでや

0952それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:46:02.99ID:dT49Ba4J0
てかあれや、このスレ入り浸ってたら
BSの放送すっかり忘れてたじゃねーか

0953それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:46:04.39ID:3M9bZuBy0
レディアン「トレーズ様の理想実現のためならワイはなんでもする!おいガンダム共!
降伏しなきゃ民間人を殺すぞ!」

トレーズ「あのさぁ…ワイは美しく戦いたいんや そういうのはやめてクレメンス」

レディアンって最初から最後までトレーズのために頑張るんだけどなんかズレてるんだよな
なんでクビにしなかったのか

0954それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:46:13.99ID:vUIfr5yH0
>>942
メリクリウスとヴァイエイトは?

0955それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:46:15.08ID:b4q7LpEld
>>914
父親のコネ使ってパーティに招いて殺そうとしてたやん

0956それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:46:15.42ID:wm3/fQJ50
今の(っていうか敗者たちの栄光)設定だと元々武装盛々だったけどリーブラ攻防戦で失ってEWに至るって感じやっけ?

0957それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:46:20.31ID:MB5S4Iw90
>>942
ビルゴは全部150くらいありそう

0958それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:46:22.40ID:D5bmWXChp
>>942
リーオーも辿っていけば元がガンダムやから優秀なのはしゃーないけどこの数値設定はちょっとやりすぎたよな

0959それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:46:38.12ID:ShkApIbTa
>>942
やっぱり数値化しない方がいいよな
型落ちで不殺無力化しまくったノインがバケモンになっちゃう

0960それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:46:41.66ID:I0CUgQBU0
>>945
好きな作品出てるやつとかでええやろ 

0961それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:46:44.61ID:HqHVk91J0
鉄血はソシャゲやっと発売されたのに
告知なしのひっそりリリースでゲームもクソすぎて草もかれる

0962それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:46:54.73ID:JFSsmPFX0
>>953
レディアンの声優の人はめちゃくちゃ上手かったな
亡くなったって聞いて悲しかった

0963それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:46:55.04ID:IFdT56/Qa
戦争を通して主人公が成長するのが面白いし語り継がれていくんや
三日月は本当に残念やった

0964それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:47:18.12ID:tjqmI4F40
>>942
1.3倍とか1.5倍で化けるとかポケモン対戦かよ

0965それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:47:19.80ID:foRCiRnEa
>>960
結局SEEDが好きなんやけど不穏な作品多くない?

0966それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:47:25.00ID:dqgdMLnq0
>>945
D
GBAやけど

0967それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:47:25.45ID:wm3/fQJ50
>>959
元から士官学校で狙って2位になれるバケモンなんだよなぁ…

0968それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:47:28.68ID:vUIfr5yH0
>>962
勇者シリーズ屋とダガーンのひかる好き

0969それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:47:31.71ID:cJB1hCNWM
ヒイロ対ゼクスはラスボス戦としてはガンダム史上最高まである、戦闘シーンじゃなく脚本面で
ちな最低は逆シャア

0970それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:47:32.20ID:xxbYhxg90
人気ないだろ
お前らが知ってるのは一話とスパロボ知識とエンドレスワルツだけや

0971それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:47:35.77ID:o5O/jplH0
>>959
実際化けもんやろ

0972それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:47:48.81ID:C4BE+nxb0
>>945
スパロボαあたりが王道やないか
最新のガンダム勢おらんけど

0973それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:47:57.67ID:HqHVk91J0
>>970
2話のお尻水死体もしってるんやが

0974それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:48:10.92ID:D5bmWXChp
>>959
学校で2位になるようにしてたバケモンやぞ

0975それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:48:12.66ID:3M9bZuBy0
>>973
あれだいすき

0976それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:48:13.06ID:P8cZinMer
>>954
数値合計630ぐらい

0977それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:48:14.68ID:dqgdMLnq0
>>970
人気なかったらクロスレイズ出れんぞ

0978それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:48:32.22ID:xxbYhxg90
>>965
じゃJやな
種キャラが強いしちゃんとクルーゼが版権ボスとしてトリを飾るから

0979それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:48:35.31ID:oi8/+TZLa
>>964
装甲と武器は明らかに違うからな

0980それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:48:49.21ID:dT49Ba4J0
>>945
これからやるとなるとSteam展開しとる辺りのやつやないとハード揃えるとこからになりそうやな
個人的にMXええぞ

0981それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:49:07.79ID:vUIfr5yH0
>>976
メッチャ強いやんあいつら。他総合値500台なのに

0982それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:49:09.62ID:OXBhz0uXa
>>945
UXかBXが楽しめるぞ
VXTより面白い

0983それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:49:12.01ID:u9jjn4VYa
>>978
サンガツ
参考にするわ

0984それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:49:31.57ID:i5aDljJDr
>>916
ターンXは実質∀と同等やから含めて考えてええわ
Gビットだけでもコロニー破壊できるのが十数機従えるのがフラッシュシステム搭載機や
しかもGX、DXはマイクロウェーブ受けたあとにサテライトキャノン撃たなきゃ、1ヶ月ぶっ続けで戦闘可能なんや(先にパイロットがバテるけど)

結構チート着たいなんやで
乗ってたのがガロードだから圧倒的感ないけど

0985それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:49:48.30ID:xxbYhxg90
>>980
今リアルタイムでmxやってるが
下手なZとか二次Z以降のより数倍楽しいわ
難易度よりシナリオやねスパロボは
難易度はこっちで縛ればいい

0986それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:49:54.88ID:f7CMceu90
ララァはララァでシャアに落胆してるからな

0987それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:49:57.86ID:vUIfr5yH0
>>982
Vはヤマトとナデシコと真ドラゴン出せばロボ要らんからな

0988それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:50:28.24ID:A7/1q2RHd
トレーズの地球を背にして私は地球が好きだのシーンが好き

>>953
手法をすぐに切り替えられる辺り有能ではあったんじゃないか?

0989それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:50:34.13ID:VdZa1JKx0
再放送がセレクションなのが残念やな

0990それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:50:35.68ID:oi8/+TZLa
スレ完走したけどW以外で次スレ立っても完走無理やろな

0991それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:51:05.09ID:xxbYhxg90
>>983
ただシナリオは平坦で盛り上がりにくいからそこだけ注意な

0992それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:51:24.94ID:oi8/+TZLa
>>953
メガネ外したら伝わるようになったぞ

0993それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:51:28.25ID:dqgdMLnq0
>>990
V辺りで完走するか試してほしい

0994それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:51:52.32ID:NktD43WWd
スレ消化前に聞きたいがツインバスターライフル威力ってガンダム武器ランキングは何位くらいやろ

0995それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:52:03.48ID:tjqmI4F40
絶対勝てねえって分かってるのに戦わせるトレーズは指導者としてはクソ
アズラエルの方がまだ優しい

0996それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:53:24.95ID:vUIfr5yH0
>>995
アズラエルはレイシストなだけで狂ってはいないからな。良くも悪くもただの商売人

0997それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:54:10.00ID:3M9bZuBy0
>>996
いやアニメ見たらただの基地外にしか見えんかったが

0998それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:54:48.61ID:tjqmI4F40
質問いいですか?

0999それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:55:30.99ID:b53cQfEB0
>>844
シロッコに依存できれば丸く収まったのに
シロッコも女性の指導者探してたんやろ

1000それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:55:47.57ID:HF7a9xYI0
早く1000を取りに来なさーい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。