高木豊「坂本勇人(34)が『衰えた』と悩んでた。『.280の20本でそこそこ遊撃守れたら上出来』と励ました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/25(土) 18:51:18.12ID:Z4N/hB/00
「打球が飛ばない」巨人・坂本勇人の苦悩 球界OBは「2割8分、20本打ってくれれば十分」と奮起促す
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a91d4566c56cb68ce231a3680ec8ba57c6e666c

0552それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:09:50.80ID:ZiCOGlMf0
>>546
稼働率考えたら今までばりばりやれてたほうがおかしいのにな
ずっと試合に出続けてよく体がもったよ

0553それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:09:57.20ID:MfRiZdg8M
>>543
一応OPS.759あるんやけどなあ😅

0554それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:10:30.63ID:Y0dUKNZY0
>>522
「言わざるを得ない」な

0555それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:10:32.28ID:y3GLbePo0
カッス、井端、鳥谷あたりガクッと逝ったよな
外野手はわりと元気だな

0556それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:10:39.43ID:FE5RCw380
>>232
よくこの成績で二岡押しのけてレギュラーになったな

0557それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:11:12.28ID:KHST4p2FM
高木豊は言ってること適当すぎて嫌いやわ

0558それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:11:22.29ID:8yT0oEmw0
>>550
今でもそうやろ
ダルビッシュ山田坂本大谷は入るやろ

0559それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:11:34.73ID:LAluzfUL0
>>124
こう見ると普通にレジェンドクラスやな
けつあなしたけど

0560それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:11:37.17ID:WE7HUJGVM
>>552
レギュラーシーズンだけじゃなくてポストシーズン国際大会もプラスしたらとんでもなく試合に出てるだろうな

0561それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:11:47.38ID:QsmU5pvWa
>>540
それ基本アスリートにアルコールは毒やし
店でダラダラ飲めば睡眠時間も減るやろし
劣化するかしないかいうたらするやろ

0562それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:11:55.22ID:H27sXZkY0
坂本はオワコン

0563それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:12:07.65ID:7CWkZB5I0
>>556
二岡はいなくなったんや

0564それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:12:14.41ID:MfRiZdg8M
>>556
二岡は自ら競走中止したし

0565それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:12:16.17ID:GFdovZUI0
>>556
二岡は守備ヤバい言われてたから育成必須だったんやなかったかな

0566それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:12:53.40ID:RE3WHKDv0
2割8分20本て今なら4番でチーム随一のバッターありえる

0567それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:12:59.76ID:gPgj3GSL0
>>525
まあ年齢的にも曲がり角やったしな
今後高齢でもレギュラーで試合出続ける為には守備捨てても打撃維持できるようにしたほうがええと思うわ
具体的には下半身に肉付ける

0568それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:13:17.61ID:2UM8meAn0
>>540
30越えたら食生活クソほど身体に影響出てくるし大小あれどまあ劣化はしていくやろ

0569それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:13:24.77ID:0s5C+AY/M
>>556
怪我と不倫で勝手に自滅したんだよなぁ…
あと誤解されがちやが元々セカンド構想だったからどのみちレギュラーは確定していた

0570それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:13:49.48ID:qtZF7t5i0
坂本打順下げてもええしな
中田と丸と岡本が何とかするやろし

0571それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:13:53.80ID:H31MjHjK0
.280 20本なんてファーストかレフトの助っ人でも及第点って成績やし
ショートがそれなら上出来どころじゃないやろ

0572それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:14:29.65ID:oSXR3jY40
12球団で.280 20本打てそうなショートなんているの?

0573それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:14:30.39ID:MfRiZdg8M
>>569
開幕戦はセカンドスタメンやったな

0574それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:14:46.27ID:LG+gDlFU0
ショートの負担がすごいのって何でなん?

0575それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:14:49.04ID:WE7HUJGVM
ちなみに去年セリーグで.280 20本やったのは村上牧佐野の3人だけや

0576それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:15:20.87ID:QsmU5pvWa
高木豊のアドバイスや提言を並べると
最近の野球を見てるか怪しく思うどころか
本人もプロ経験者だったのか疑ってしまうときがある

0577それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:15:26.46ID:GFdovZUI0
河埜(知らんけど多分真面目)→岡崎(真面目)→川相(真面目で家族大好き)→二岡(遊び人)→坂本(超遊び人)
巨人のショート史の高低差が面白い

0578それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:15:26.77ID:vQ118QHj0
>>572
坂本しかおらん

0579それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:15:36.61ID:VUKMFNC60
遊撃に関わらず.280の20本クリアってリーグに何人くらいや?
5人くらいか?

0580それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:16:05.17ID:MfRiZdg8M

0581それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:16:05.43ID:JQS2Bky30
>>575
メジャーで野手が通用しなくて当然のショボさやな

0582それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:16:08.22ID:eYGXPMsk0
名誉巨人OB高木豊さん

0583それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:16:31.58ID:qad2Ru8/a
守備フォルム期の坂本で考えたら.270 15本でなかなかの神やろ
あの守備はもちろん無理やが

0584それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:16:45.01ID:bHIfsSfE0
名言集

・おくちにいれたい、おえおうさせたい
・いい?いきなり苦しいやつ
・髪もひっぱりたい
・今日はアフター飲まなくて平気かなー、2回もやったし笑
・今日なかだし?ダメ?
・会わない間に性病検査とかしといてくださーい 僕このまえしたので
・なんか細菌の病気でした。でももう治療してます!だから○○も一応行ってみてって!言ったの!ごめんなさいー
・お前からうつった
・まじか。ごめんやわ。
・えいやー
・いやーまじか。調子乗りすぎたな、俺ら。
・きついで、それは。さすがに。なんかその分かるけどな、写真とかも見たらな
・いやーきついなー、……言葉が出ぇへん。うーん……でも、もしさ? おろすならおろすで早い方がいいやろ? 早ければ早い方が
・本当は今すぐおろせよって言いたい。お前のことが好きだったらとっくにちゃんと付き合ってる。おろしてくれるなら会うよ
・中出しし放題だもん 薬すら飲まなくていいんちゃう
・望んでもないのにできた子なんて可愛いと思えるか

0585それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:17:22.08ID:B+kWwAuo0
二岡も十分すごい選手ではあったんやで
思わぬ形で突然消えた時ワンチャン生かした天才や
天才やからワンチャン生かせたのほうが近いのかもわからん

0586それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:17:25.33ID:VUKMFNC60
>>576
1日に2本もyoutubeで動画出してるくらい情報には触れてるし間違いなく見てる
人がいいポジティブすぎる提言が適当に見えるだけやろ

0587それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:17:34.99ID:GFdovZUI0
>>579
セが3人でパは吉田正尚のみや

0588それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:17:52.29ID:VUKMFNC60
>>580
ハードル高すぎやな
てか外野手と一塁手雑魚すぎ

0589それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:17:55.12ID:B+kWwAuo0
>>576
暗黒球団しか在籍しとらんしな

0590それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:18:04.84ID:SvtLZyVJ0
40本打ったシーズンあったけど確変か?

0591それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:18:18.24ID:VUKMFNC60
>>587

0592それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:18:27.36ID:GFdovZUI0
>>585
1314安打173本 .282はようやっとるよな

0593それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:18:28.64ID:jUgV6w3uH

0594それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:18:38.44ID:EiL+g77/0
なんかおかしな成長してるからまたなんかあるやろ
打ち止めかと思ったら40打ったり340打ったりわけわらんよ

0595それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:18:52.73ID:JWFtYVC+0
これ見るとヤバそう

477 それでも動く名無し[sage] 2023/02/20(月) 08:24:21.10 ID:aaJbH04d0

オールスター後の坂本
130-30 打率269 HR0 OPS657 長打率308で長打は2塁打が5本のみ
これは確かに厳しい立場だわ衰えが酷い

0596それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:19:58.89ID:Y0dUKNZY0
>>574
見りゃわかんだろ

0597それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:20:02.31ID:yzAV9wnG0
>>595
アヘ本アヘ人

0598それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:20:03.35ID:VWl0TGdza
打率.280やし本塁打も10本くらいやけど二塁打50本くらい打つ謎スタイルになってくれ

0599それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:20:09.85ID:VUKMFNC60
>>594
成長する歳やないからな
如何に衰えのスピードを緩やかにするかの段階
そこに来ての勤続披露での怪我のオンパレードからのコンディション不足やから本格的にやばい

0600それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:20:11.92ID:GHW5Xu2Oa
今の各球団のショート見てると立浪、鳥谷、田中広輔の全盛期って結構凄かったって事になるのか?

0601それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:20:25.73ID:Y0dUKNZY0
>>575
なんで打者のレベル落ちてるん?

0602それでも動く名無し2023/02/25(土) 20:20:39.47ID:68XoZrX60
2020のやつプロスピaでよく使ってるわ
OB含めても打てて守れるショートって少ないのよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています