【悲報】田中幹也さん、実戦25打席でOPS.297

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/26(日) 18:32:13.31ID:5SsBeCsJ0

0191それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:18:11.02ID:o1Gn4t/b0
二遊間のレギュラーが流出したのに立浪はようやっとる
他の監督なら投げ出すレベルのことやろ

0192それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:18:15.72ID:n/UwUbVCd
ルーキー牧でさえ一回キャパオーバーになってて控えの時期&オリンピック休みあって持ち直したのにバックアップ排除するメリットなんてねえよ

0193それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:18:21.38ID:N90KU0dJd
井端ってドラフト前は田中の守備に難色示してたのに中日が指名してから言わなくなったよな

0194それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:18:28.13ID:i1M5CswYd
セイバーメトリクス云々言ってるやつおるけど、実際立浪はセイバーに基づいた采配おこなってるんか?🤔

0195それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:18:30.20ID:IXZQE+0z0
根尾どうしてんのそう言えば
ショートに戻したら?

0196それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:18:39.26ID:QtHaIQC30
阿部を放出するんやなくて阿部を抱えた上で若手の出番を増やすのが育成路線なんだよね

0197それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:18:42.74ID:HZ0jOfuA0
マジでここの二遊間やばすぎるよな
阿部出したのは正気うたがうよホント

0198それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:18:54.03ID:2UE1KLD70
ちょっと打てても体力持つかの心配あるのになあ

0199それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:18:55.59ID:zsv5glclr
>>181
お前単語だけ拾って勝手に繋げて自分なりのストーリーを作る文章読めない奴の典型やん

0200それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:18:59.39ID:9ynm5oON0
>>187
確かに!
ガイジの味噌カスはいらないよな!w

0201それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:19:10.03ID:JrInNjNCd
てか田中は守備力と走塁考えたら.180くらいで十分じゃね?
実質的に.250のショートと同じやろ

0202それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:19:21.58ID:XY1jJZYI0
>>190
立浪が育てた岡林髙橋小笠原上田仲地田中村松石川ブライト鵜飼は消えないで
井口さんが育てた佐々木朗希山口安田高部池田西川山本中森秋山が消えてないようにな

0203それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:19:31.00ID:gorqKCF60
>>194
セイバーに基づいて選手交代をダマでやってもばれないか実験したぞ
即バレたけど

0204それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:19:33.71ID:n/UwUbVCd
>>194
今日の満塁セーフティスクイズとか見てなかったか?

0205それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:19:39.23ID:XY1jJZYI0
>>194
岡林みたらわかるやろ

0206それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:19:44.27ID:QtHaIQC30
>>201
その守備力がアレやからこういう話になってるのでは?

0207それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:19:47.10ID:HPGwFnhr0
>>176
その適当な若手がおらんのやけど

0208それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:19:49.63ID:HZ0jOfuA0
立浪って選手上げた上でつかえないレッテル貼ると戦力外にするじゃん
でも上にあげられる選手って二軍で一番マシな選手ってことわかってないよね

0209それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:20:18.66ID:A2tugqued
打てないとか以前に内野ずーーーーっとエラーしてるのほんまに草なんですわ

0210それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:20:35.25ID:JrInNjNCd
>>196
それだと今まで同じで急激に強くはならんやろ
時には大胆なギャンブルも大事なんやで

0211それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:20:47.87ID:VS4+JR0G0
守備だけだったら児玉のほうがマシじゃないの?

0212それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:20:48.32ID:VS4+JR0G0
守備だけだったら児玉のほうがマシじゃないの?

0213それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:20:50.18ID:ad6qh5XX0
>>201
多分土田も打てないから、ピッチャーいれて、自動アウト3人はかなりきつい

0214それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:20:54.19ID:BmC+HmfKa
>>62
なんで500打席換算したのw

0215それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:21:10.70ID:QtHaIQC30
>>210
ギャンブルはリターンが増えないとギャンブル言わんのや
減らしてるやん

0216それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:21:19.60ID:39S/HrMbp
>>200
さっきのオープン戦スレもこのスレにおるようなセイバーガイジが一生レスバしてたからな

0217それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:21:19.83ID:5v92XFLY0
まだひと月あると見るか、もうひと月しかないと見るか

0218それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:21:24.87ID:gorqKCF60
>>209
セイバーではエラーなんかより範囲や肩の方が重要やからな

これでいいですかジャッカル先生

0219それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:21:24.84ID:XkoBq0sld
村松が打ってるんやし別に良くね??

0220それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:21:55.17ID:XY1jJZYI0
>>214
二軍でもずっと出てて後半戦定着だから体力も十分やし単純計算して大丈夫やからやけど?
わざわざ負けにくるなよw

0221それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:22:00.34ID:DYM/kWlC0
500打席換算したら広島矢野が最強ショートなんだよな

んでその最強ショートにデッドボール連発したドグサレ球団があるらしい

0222それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:22:00.93ID:KKVwqBNHd
特定の選手に全賭けするのいい加減やめろ

いつまで経っても層が薄いままだわ

0223それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:22:03.17ID:KEcJczlyd
阿部京田の片方は残した方が良かったのでは?

0224それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:22:07.74ID:ZFWaJ4fr0
動き見る限り外野だといい守備すると思うからコンバートしたほうがええ

0225それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:22:13.01ID:qsDmutpL0
なぁ、アマチュアレベルで守備の人を獲るのもうやめない?

0226それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:22:13.41ID:HZ0jOfuA0
いきなり二遊間まもれる新人なんて3年に1人ぐらいしかいないよな
なぜそんなレアケースを求める上にバックアップをあえてなくすのか
常人には到底理解ができない

0227それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:22:15.77ID:IXZQE+0z0
ドラ6新人をそんな叩いてやるなよ…
ドラ6新人に命運託してるのがおかしい?
それはそう

0228それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:22:27.54ID:QR3XdxTb0
>>219
どこが打ってんねん

0229それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:22:34.21ID:agFg6oss0
今年の二遊間No.1がまさかの門脇っていう
これだからドラフトはわからん

0230それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:22:40.79ID:Bdd5Mfs40
山浅ようやっとるやん

0231それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:22:44.15ID:w0+k+O5y0
ルーキーはまだプロの打球に戸惑うくらいの時期やから守備はわからんわ
ここから慣れてやれる奴もおればうんちのままの奴もおる

0232それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:22:44.61ID:QtHaIQC30
>>223
京田なんかアカンなら去年みたいに強制送還すればええんやから出す意味0やったな

0233それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:22:55.87ID:XY1jJZYI0
>>218
まず沖縄のグラウンド考えろよ

0234それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:23:11.81ID:6ES7saD80
二遊間守れてくっそ肩強くて足早くて1年目から10HR打てる野村勇取っときゃ良かったね

0235それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:23:19.81ID:+HF6gyf80
まー上がアホやから野球ができへん言われてもしゃーない状況やし
こっから何とか結果出してくれとしか

0236それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:23:30.08ID:+dhsVjYn0
ただでさえ地味な扱いなのにロッテに行ったおかげでより地味になった友杉

0237それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:23:42.48ID:ad6qh5XX0
1年通して規定打席到達した奴と、半分も出てないで1シーズン換算とか全く無意味だろw

0238それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:24:06.94ID:XtI8MM1K0
パワプロ脳に監督をやらせたらどうなるかという盛大に実験中や😊

0239それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:24:08.05ID:XY1jJZYI0
>>237
一軍以外体力消耗しないと思ってるパワプロ脳草

0240それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:25:49.93ID:b1kyfWPcd
やっぱり鵜飼ブライトより正木じゃね?

0241それでも動く名無し2023/02/26(日) 19:25:51.45ID:pfcKr4lzp
京田阿部を出したことより取ってきたのが砂田涌井なのが問題やろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています