【緊急】3月、値上げ2000品物

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/27(月) 00:58:59.98ID:t/xGblIK0
「今日が物価ピーク」と言うけど、3月も2000品目超値上げ 食品メーカーは「少量化」に走る


2月からは政府による負担軽減策も加わり、エネルギーの高騰は抑えられる。
ただ、帝国データバンクが食品主要105社を対象にした調査では、3月に予定される食品の値上げは2192品目(1月31日時点)となる見通しだ。

さらに4月は既に乳製品の値上げが各社で予定されるなど、約4900品目が対象だった2月に続き、値上げラッシュとなる可能性があり、今年の値上げは4月までに1万品目を超える見込み。
昨年は8月に1万品目に達し、昨年以上に速いペースで値上げが進む。

https://i.imgur.com/PbzJ4rQ.jpg

https://www.tokyo-np.co.jp/article/233068

0159それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:26:27.52ID:tiXkX16E0
金がない貧乏な人は大変やね
資産が数千万あればどうってことない

0160それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:26:37.19ID:KWzumsI8a
>>156
強盗から身を守るためのセキュリティに金かけられない奴も自己責任や
セキュリティ分を稼ぐ努力しないのが悪い

0161それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:26:40.46ID:LtAbZrg/r
安倍さん電気がローソクに変わったよ
安倍さん暖房が乾布摩擦に変わったよ
安倍さん冷房がうちわに変わったよ
安倍さんシャワーがおしりふきに変わったよ
安倍さん風呂トイレ別物件が風呂なし物件に変わったよ
安倍さんビールが雨水に変わったよ
安倍さんビッグマックがスマイルに変わったよ
安倍さんおにぎりが野草に変わったよ
安倍さんトイレットペーパーが駅前ティッシュに変わったよ
安倍さんシャンプーが牛乳石鹸に変わったよ
安倍さん洗濯機が洗濯板に変わったよ
安倍さん卵がもやしに変わったよ
安倍さん成城石井が業務スーパーに変わったよ
安倍さん叙々苑がすたみな太郎に変わったよ

0162それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:27:06.31ID:hdl2xtHT0
安倍さんのおかげで丸亀製麺がスーパーの28円うどんとヒガシマルのうどんスープになったよ

0163それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:27:13.52ID:h59AI4610
>>160
ベットの脇に金属バット置いとくしかないよなまじで

0164それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:27:15.01ID:cUx32U1U0
>>149
まあ実際は増税される上にその弱者とやらも引き続き面倒見る地獄なんやけどな

0165それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:27:36.91ID:33tR3U9x0
>>155
トヨタは二年連続満額回答なんやけどな
他の会社も同じことすればええんや

0166それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:28:46.89ID:PUWyoobG0
マジで安倍さんありがとう

0167それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:28:57.94ID:n76cCWEY0
たっか
そろそろ餓死する国民が出てきそうやな

0168それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:29:00.05ID:h59AI4610
>>161
風俗がオナニーになったよ

0169それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:29:01.57ID:UTuHXWTg0
>>121
震災もこみで悪夢は悪夢だった

0170それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:29:22.40ID:h3YXSn8Wr
これ物資の影響あまり受けてないところも便乗でやってるところあるんだろうな

0171それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:29:59.93ID:il3qMOnir
普通は賃金と物価どっちが先に上がるの?
これは資源高騰してての値上げやから関係なし?

0172それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:30:02.49ID:l0Xw+DiS0
給料は据え置きでお安い!

0173それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:30:09.70ID:JaL80dpV0
アンチ乙 日本は前進してるから😅

岸田首相「政権奪還から10年。民主党政権によって失われた日本の誇り、自信、活力を取り戻すため、大きくこの国を前進させた」
https://newseveryday.jp/2023/02/26/%e5%b2%b8%e7%94%b0%e9%a6%96%e7%9b%b8%e3%80%8c%e6%94%bf%e6%a8%a9%e5%a5%aa%e9%82%84%e3%81%8b%e3%82%8910%e5%b9%b4%e3%80%82%e6%b0%91%e4%b8%bb%e5%85%9a%e6%94%bf%e6%a8%a9%e3%81%ab%e3%82%88%e3%81%a3%e3%81%a6/

0174それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:30:24.20ID:5sJgWUkh0
ロシアとかいうクソ国家マジでどうにかしろや…

0175それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:30:53.33ID:uF4jos2S0
トップバリュが値上げしたらもう最期だわ

0176それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:30:57.44ID:cUx32U1U0
民主党政権はともかくあの超円高は消費者として一度満喫してみたかったもんやな

0177それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:31:44.75ID:hdl2xtHT0
>>170
エネルギー費上がってる以上どこも逃れられんやろ
輸送も直結してんのに

0178それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:32:01.72ID:h3xbaZSba
これ以上値上げしたら家庭菜園に逃げるかもしれんから
自給自足してる田んぼには固定資産税の増税で追い込むで

0179それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:32:09.35ID:UTuHXWTg0
>>170
高熱輸送費で無関係なとこなんてないぞ

0180それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:32:10.97ID:n76cCWEY0
何が異次元の少子化対策だよ
子ども作ってる場合じゃねーぞ

0181それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:32:14.83ID:81BpbfSI0
そのうち治外法権の巨大なスラムが出来るかもしれんな

0182それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:32:35.49ID:pDoYe2uu0
実際なんでこんな値上げラッシュしてるのか、お前ら分かりやすく説明できる?

0183それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:32:59.22
ありがとう自民党
安倍さん、あなたのおかげで食料がコオロギになったんだよ

0184それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:33:21.75ID:lb3bmQGup
中国韓国北朝鮮ロシアと関係が悪くなって
アメリカでさえトランプと親交してた奴がいるからバイデンとの関係が悪くてこの先どうすんだろ?

0185それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:33:34.46ID:sx83h1Oza
>>180
いや子供は作らんと根本的な解決にならんわ
働き手が足りなすぎや

0186それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:33:41.71ID:KrIjqHJs0
ウクライナがさっさと降伏しねえから謝罪しろウクカス

0187それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:34:11.50ID:yfNTI4xl0
熱さまシートって意味無いらしいな

0188それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:34:23.32ID:CGLGMwf6M
結局アベノミクスってなんだったの
1部の大企業勤めと投資家と政府しか儲かってないじゃん🙄

0189それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:34:33.53ID:n76cCWEY0
>>185
で、育てる金はどこにあるんや?
上級だけがいっぱい産んでくれ

0190それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:34:35.11ID:EGYhKs0f0
民主に戻して
もうやだ統一自民党

0191それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:34:46.63ID:ZSdzqs6Ap
ホンマ冗談抜きで日本ヤバいよね

0192それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:35:14.21ID:n76cCWEY0
何が根本的問題を解決するために子どもが必要だよwww
こちとら明日も危ういのに未来の心配してられっか

0193それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:35:27.52ID:UkZgVwnq0
アベノミクスの果実が実ってきたな

0194それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:35:47.65ID:1dDEzI9fa
自民党のやってることに文句があるなら日本から出ていけばいいのでは?

0195それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:35:53.01ID:B/82FpyB0
少子化対策なんて何やっても成功せんのだから単純に独身税取って独身者に社会のコスト負担させりゃいいだけでしょ

0196それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:36:06.64ID:lb3bmQGup
企業「そろそろ給料上げるか?
岸田「そんな余裕あるんなら法人税上げるわ
企業「やっぱ辞め

0197それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:36:45.94ID:y8gKOd7kr
ありがとう自民党
ありがとう安倍晋三
ありがとう菅義偉
ありがとう岸田文雄
あなたたちのおかげでこんなにもこども食堂が増えました
https://i.imgur.com/CNBSWEA.jpg

0198それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:36:53.18ID:db+zoUeg0
中抜き中抜きアン癒着以外あるか?
特定企業だけ増益しとんのが答えやろ
本来ならそこから徴税するはずの立法行政ともズブズブやからや

0199それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:36:58.56ID:1dDEzI9fa
だから文句言ってる暇あったら日本から出て行けよ

0200それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:37:26.62ID:VyNR6kmk0
ジャアアアアアアア

0201それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:37:31.94ID:/OmqURVo0
ほんとうにやばいよ

0202それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:38:04.93ID:uwjhLLMO0
世界規模でおかしくなってるからなぁ
日本はまだマシでヨーロッパ各国は実質給与マイナス5%とかなってるし

0203それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:38:13.15ID:n76cCWEY0
>>195
いきなり同性愛全否定の人種差別かよ

0204それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:38:48.10ID:n76cCWEY0
>>199
お前がスレから出ていけよ

0205それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:39:01.03ID:WBFcLyLU0
中抜き嫉妬民は中抜きできる側に入れるように日々努力してない自己責任やね
竹中さんは若い頃から中抜き側になれるように日々努力してきたから今の地位があるんやで

0206それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:41:32.98ID:+Jl52+F60
こいつら毎月上げてんな
この中でほんまに上げる必要ある企業はどれくらいよ
過去最高益更新するために便乗値上げする企業は死ねよ二度と買わんわ

0207それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:43:28.61ID:TzZMjdZN0
でも今年から年収150万上がるんだろ?

0208それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:43:47.01ID:uNB+sToE0
中国が戦争モード入ったら今の比じゃない
インフレ起きるよな
輸入止まって激安製品無くなるわ

0209それでも動く名無し2023/02/27(月) 01:43:47.09ID:wHw6HqWua
>>206
いや資本主義だからいくらで売ろうが企業側の自由ですが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています