コオロギパンの会社、叩かれる「キモい」「品性を疑う」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:40:31.60ID:L2m6UWzWM
最近、大手メディアによるテレビのニュースなどでも取りあげられている「昆虫食」。特に「コオロギ」は日本でも商品化が進み、急速に広まっている。


そうした中、コオロギの粉末を使ったパンを去年12月から販売した製パン大手の「Pasco(パスコ)/敷島製パン株式会社」のツイッター公式アカウントに、「気持ち悪いです」「企業姿勢を疑う」などのコメントが多数あがっている。


https://mb.epochtimes.jp/2023/02/137588_amp.html

0952それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:25:52.66ID:OzT787ty0
なんでこんな炎上してんの?
明記せずにこっそり混ぜてんのけ?

0953それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:26:13.59ID:2oUQ+b8f0
>>939
ほんまそれ

0954それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:26:16.73ID:GXuBsFpyd
>>948
誰も隠してないだろ

0955それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:26:16.70ID:c9QufOfmp
イナゴの養殖は中国が天下取ってるから新規参入はキツそう

0956それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:26:19.12ID:e5B5/RFl0
>>5
また税金にたかる虫かよ

0957それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:26:19.68ID:3ZaYINWPM
>>941
手間を何故かサボるんだよな
まあ手間かからないし100%全部食える!がウリだからそうせざるを得ないけど

0958それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:26:21.74ID:KSpxvBdK0
>>927
コオロギの糞も死骸も食べるのにどうやって管理するの?出来たとして、そのコスト回収できるのか?できないから補助金だそうとしてるんだろ。

0959それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:26:28.53ID:tOiDSRfaa
>>950
なにがじゃあなのか
会話できない人?

0960それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:26:32.86ID:2oUQ+b8f0
>>946
結局電通絡みか

0961それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:26:37.33ID:GxIYBJ32a
>>944
直接酸素を全身に行き渡らせているから

0962それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:26:52.05ID:oThsIeCe0
>>952
なんか反ワク反マスク系の連中が発信源っぽいコオロギ陰謀論

0963それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:27:02.65ID:V5ktdco1d
あのさぁ虫食うって戦時中か?

0964それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:27:06.95ID:JwZH6EG40
>>935
オリンピックでもよく言ってましたね😅
賛成じゃないけど大騒ぎする必要ないとか🙄

0965それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:27:14.22ID:TR1oU7Jo0
>>959
じゃあ小学生に貝とかナマコ食わせるキャンペーンやってんのか?

0966それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:27:20.45ID:viqnWdrQ0
>>5
コオロギじゃなくてゴキブリが湧いてて草
潰せ

0967それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:27:24.18ID:55gf/J8x0
コオロギの糞や内臓を取り出す手間や甲殻類アレルギーの問題や育成難易度の問題を考えるとわざわざコオロギもとい昆虫食に拘る理由が分からん
そもそも買う人少なすぎて利益に繋がらんだろ

0968それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:27:29.52ID:dk1O5TRkM
日本人にコオロギを食べさせたい勢力がおるね🤔

0969それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:27:37.21ID:lXveJlxg0
>>946
自分らの利権を優先させるのが日本の自称愛国者の特徴やねw

0970それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:27:49.01ID:2eTf+FiH0
>>962
これがな
食べたくない奴がおるのは当たり前やけどわけわからん陰謀論出してくるなよ

0971それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:28:03.47ID:Ugjn3tyMa
>>962
つまりコオロギごり押してるのはあっちの人たち?

0972それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:28:22.97ID:tOiDSRfaa
>>964
ネット上の他者の人格が同じだとおもってるのかなりやばいで
オリンピックはゴミだったと思ってるよ

0973それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:28:45.93ID:KSpxvBdK0
>>952
売る価値がないものに、わざわざ税金突っ込んで無理矢理商業化しようとしたらそりゃキレるでしょうよ

0974それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:28:48.09ID:2oUQ+b8f0
てか大豆とかじゃあかんの?
どうせ地方は土地余ってるんやからそこで大豆栽培すればええやん
電通にくだらねぇおこづかいあげるくらいならその金で農業支援でもしろよバカ政府が
死ねよ安倍晋三

0975それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:29:04.13ID:tOiDSRfaa
>>965
壊れちゃった…

0976それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:29:10.75ID:l8NISFJy0
フードロスとか言ってるのになんで食糧不足とか言い出してんねん

0977それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:29:16.61ID:w8S2KWTf0
>>952
陰謀論者が騒いでる
見れば反ワク、パヨク、Qアノンあたりやね

0978それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:29:16.81ID:TR1oU7Jo0
>>968
ジャップはどこまで貶めても反抗しないからおもろいよな🤣
次はクソ食わせてもええやろ

0979それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:29:17.89ID:jSptTrbrd
政府「税金使ってコオロギの研究して国民に食べさせたらオモロいよな」

0980それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:29:48.84ID:GXuBsFpyd
>>958
自分の糞食う動物なんて多いだろ

0981それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:29:48.99ID:mrzwWBKEM
>>973
昆虫食の中でもクソマズで異端に近いゴミやしなコオロギ

0982それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:29:54.44ID:bv4HVi/80
>>970
「安い金でエビの尻尾だけ増やします」言われてもな
そもそもエビの尻尾は美味くないんだわ

0983それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:30:03.80ID:lXveJlxg0
>>972
それ言い出したら大騒ぎしてない人もおるんやから別にほっとけばよくないか?
そんな必死にアンカせんでも

0984それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:30:26.99ID:jLh21N3f0
>>957
🦗の足だけ引っこ抜いて売ってもそれはそれでグロそう🤢

0985それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:30:29.09ID:VjH8NUEP0
「余計なものは入れない」で人気を得たPascoだからここまで炎上してるんだろうな

0986それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:30:31.13ID:2oUQ+b8f0
>>981
うまいやつは利権絡みでもうダメとかなん?
なんでわざわざコオロギ推すん?

0987それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:30:33.21ID:2eTf+FiH0
>>940
動物性たんぱく質が不足すると共食いが増えるけどな

0988それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:30:33.56ID:naB4Z9xs0
>>979
政府「どこまでやったら怒るかな?🤔」
これも

0989それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:30:42.56ID:0vaOB3lip
>>974
金にならんやん

0990それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:30:49.28ID:55gf/J8x0
フードロスがどうたらって言うならコンビニは廃棄食品は半額で売るの義務付けろ

0991それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:30:56.51ID:cUx32U1U0
電通とパソナってもう名前だけで蛇蝎のごとく嫌われる領域に突入したな
一昔前の民主党みたいな扱いや

0992それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:30:58.08ID:Ezk5shyg0
>>979
政府「ついでに利権化して中抜きビジネスしますかw」

だからな
叩かない方がおかしい

0993それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:31:04.13ID:1yKpjVnWp
一応陰謀論界隈によると昆虫食の普及はレプティリアン(トカゲ人間)化の第二段階らしい
これを阻止しないと人類はDSに食糧を人質に取られ完全に支配されるらしい
だから反ワクチンやトランプ支持者が昆虫食批判に回ってる

0994それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:31:11.23ID:JwZH6EG40
>>972
じゃあ早目に叩かなきゃ駄目なのわかりますよね

0995それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:31:25.90ID:XB1Fs1U10
研究所でコオロギパンを研究してるってだけで通常の工場のラインにはないで...

0996それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:31:32.76
>>855
中国と戦争なんかする政府をまずなんとかしろよ

0997それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:31:40.95ID:2oUQ+b8f0
>>972
じゃあもっとぼろくそ叩いて炎上させまくらないとね
また強行されちゃうよ

0998それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:31:46.90ID:MVc4wtBtM
虫食べるくらいなら培養肉や遺伝子組み換え大豆でよくない

0999それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:31:48.90ID:oThsIeCe0
>>971
「ゴリ押し」してるようにも見えんけど
行政は新しい農産物が根付きそうなら支援するだけだし

1000それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:31:50.18ID:dycCgIiwa
コオロギ食にも陰謀論者ガーとか言うやついるが、君は食べたいんか?
ワイは昆虫食専門家がコオロギはないって言ってるから食べたくないで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。