【🐲速報】中山竜監督「次回作以降も様々なことに挑戦していきます」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し2023/02/27(月) 18:45:19.19ID:UwZqnbQKa
668 それでも動く名無し 2023/02/27(月) 18:11:42.65 ID:UWkx8z/U0
昨日redditのanime awards 2022の発表があって
ドラゴンの受賞コメント見つけたんだけど既出ですかね?
https://i.imgur.com/L8vhj24.png
https://animeawards.moe/acknowledgements

※前スレ
【ガチ悲報】チェンソーマンのアニメ、75点の出来はあるのに40点くらいの言われ方をしてしまう…
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677484036/

0932それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:38:01.53
>>926
それは元々フォローされてなかったって話だったろ

0933それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:38:10.40ID:nfY3XSIm0
>>926
草 チェンソーマンアイコンにしてるドラゴン切り離すな

0934それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:38:13.06ID:pgOR2UAYM
ヤマカンはもうアカンな
WUGは作画クソだったけど内容は悪くなかったのに
今じゃ新海誠や中山竜の悪口いうだけの一般人になっとる
クリエイターとしてのプライドどこいった

0935それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:38:13.82ID:QJVHfDgU0
てか🐲の新人育成企画でMAPPA入ったやつら後悔してそう
普通に有能な新人もおったやろうし🐲がクソって分かってれば別の大手に行って最初の数年勉強してからフリーってルートやったろうしMAPPAでキャリア浪費する羽目になって可哀想

0936それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:38:18.41ID:kaawo6vh0
小学舘創業100年記念のアニメに泥塗ったアニメ会社もあるしな
ドラゴンはまだまだよ

2022年10月から放送しているTVアニメ『うる星やつら』は、小学館創業100年を記念して、漫画家・高橋留美子氏の人気漫画『うる星やつら』の完全新作としてフジテレビの深夜アニメ枠「ノイタミナ」ほかで放送されている。
David Production制作

アニメ「うる星やつら」でデザイン無断転用発覚 制作会社が謝罪「管理不徹底によるもの」
https://www.j-cast.com/2023/02/27456794.html

0937それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:38:26.11ID:p6SXc2lR0
チェンソーがぼっちに執着する理由
https://i.imgur.com/14gJIiV.jpg

0938それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:38:47.42ID:paboSfbw0
>>928
しかも他のとこはスクリプト湧いとるのにここはスルーされてるっていうね
スクリプトすら🐲スレを許すという異常事態

0939それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:38:47.82ID:qaG+EJyk0
>>931
12話の絵コンテを出せたら行けそう

0940それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:38:48.45ID:yqbvr218M
>>909
二期はやるやろ
問題は単独出資やヌルヌル作画がどうなるのかやな

0941それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:38:50.04ID:pgOR2UAYM
てかなんでお前らそんなに🐉嫌ってんの?

0942それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:39:06.62ID:A+zKezzC0
>>918
ハガレンパターンで作り直せば見るかな

0943それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:39:31.54ID:jVpaxr1p0
すっかり有名監督になったな
🐲の新作とか絶対見てしまうやん

0944それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:39:33.79ID:X7x8HCM30
>>941
嫌ってるのはツイカスやぞ

0945それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:39:54.85ID:UaJsBjB60
>>936
チェニメもEDでトレパクしたぞ
そっち謝罪してるだけマシまである

0946それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:39:56.83ID:uhC7SyOL0
🐉と🐲の違いって何?
なんで二種類あるんや

0947それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:39:59.96ID:55HpT2Dt0
>>892
チェー牛の心の支えいまどこにあるんだ😂

0948それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:40:01.43ID:7aXVJqzs0
どうせ3月になったらTwitterアイコン変わるやろ

0949それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:40:05.09ID:A2z32cIwa
哀れな顔真っ赤IDチェー牛炙り出しスレやめろ

0950それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:40:07.18ID:sbhG9Elx0
>>882
やめーや

0951それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:40:11.59ID:pgOR2UAYM
>>944
そうなのか
いつもGで侮辱スレ立ってる気がするわ

0952それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:40:15.57ID:SLXgxwsa0
>>929
アレ最終話とかほぼアニオリみたいやな

ぼっちのけろりらとかもやけど
ほんまに自分で作りたかったんやろな

0953それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:40:15.98ID:o+6fZw5M0
まったく懲りない悪びれない

0954それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:40:21.76ID:/bKRg3wVa
中山ドラゴンズとチェー牛どっちが嫌いかつったら余裕でチェー牛やろ?

0955それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:40:26.82ID:a1O/AnWN0
とりあえず監督業は続けるのか
ドラゴン作品は視聴確定やから楽しみにしとる

0956それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:40:33.29ID:ih/K7Rrj0
>>936
ここギャラの未払いとか定期的に悪い話題出るな

0957それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:40:54.35ID:paboSfbw0
もしかして🐲にヤマカンの心臓移植したらチェーンソーマンになるんちゃうか?

0958それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:40:59.80ID:5H4uei8u0
スクリプトってチェ信だったやん
チビビにまで見放されたんか

0959それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:41:00.90ID:QJVHfDgU0
Twitterで🐲で検索すると令和の虎の美容外科医もクリニックに訴えられないように絵文字使って叩かれてて草
🐲はどの業界でもあかんのか

0960それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:41:05.83ID:3QxmiLgy0
二期やれ派とオリジナルいけ派がおるから折衷案として二期でアニオリ展開やらないか?

0961それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:41:20.47ID:sbhG9Elx0
中山ドラゴンズ対チェーン牛バッキャローズブ

0962それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:41:33.47ID:JEZeB2W40
>>936
これtwitterで話題になってた同人のやつか?

0963それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:41:56.46ID:SLXgxwsa0
>>960
ここまできたら
タツキをズタズタにしてほしい気持ちもある

0964それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:42:19.54ID:5H4uei8u0
>>960
悪魔合体するなw

0965それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:42:28.52ID:kaawo6vh0
>>962
せやな
あと一般スーパーの広告チラシも検証に上がってた

0966それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:42:35.43ID:X7x8HCM30
>>951
侮辱じゃなくてネタにしてるんやろ
それになんGやと🐲がチェー牛黙らせてくれて良かったって意見は多いから方向性はともかく嫌われてるわけやないで

0967それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:42:41.03ID:pgOR2UAYM
ヤマカン無能だと思うけどワイは応援する気持ちもあった
最近のアニメ監督って「お客様のために尽くします!」って感じのロボットみたいな奴ばっかやし「こういう尖った奴がいてもいい」そう思ってたんや
でももうアカンな

0968それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:42:44.35ID:uhC7SyOL0
>>960
ヤマカンにやってほしい

0969それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:42:56.22ID:pjqHoe1N0
ツイカスは無能としか思ってないからな
G視点だとエリートから転げ落ちてるから愛着わくよ

0970それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:43:19.30ID:Wv4LRerS0
ドラゴン2期で成功でも失敗でもおもろいからドラゴンて頼む

0971それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:43:22.37ID:paboSfbw0
ヤマカン監督案めちゃくちゃええよなw批判してたお前がやってみろで決着つけてほしいわ

0972それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:43:26.29ID:pgOR2UAYM
>>968
ヤマカンはもう駄目や

0973それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:43:34.45ID:N9UhhECOa
>>924
唯やあずにゃんはもうとっくに忘れ去られたのにサンジュはいつまでも人気者みたいなモンやね

0974それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:43:34.62ID:kaawo6vh0
>>945
トレパクじゃなくてまるまる無断使用やからな
しかも本編でやし

0975それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:43:54.94ID:pgOR2UAYM
>>945
え?トレパクあったん?それはアカンな

0976それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:44:19.20ID:5H4uei8u0
侮辱って何やねん

ドラゴン生誕祭知らんのかよ
ドラゴニスト総出で祝って8スレ完走したんやぞ

0977それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:44:23.47ID:QJVHfDgU0
中山🐲と🐲細井の叩きが入り混じってるの草
🐲🐉とネガティブなワードでエゴサするとこの二人のことボロクソに言ってるツイートだらけや

0978それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:44:29.04ID:pgOR2UAYM
サブカルアート路線貫くならトレパクはアカンわ
とことん格好つけな

0979それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:45:16.87ID:pgOR2UAYM
オタクに何言われてもビクともしないシャレオツアニメにせなアカンのにトレパクやったんじゃ締まらんなぁ

0980それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:45:22.16ID:ecVktZaeM
>>915
放送前のタツキのツイートウキウキで草
こんなことになると思ってなかったやろな
まあろくに監修しなかったせいでもある

0981それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:45:34.72ID:paboSfbw0
>>976
俺もハッピー埋め尽くしたぞ誕生日くらいは祝わんとな
次の日からはもちろん🐲スレで全力や

0982それでも動く名無し2023/02/27(月) 20:46:10.35ID:N9UhhECOa
>>971
誰がやっても批判あるやろし消去法で決めるのもエエな

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。