【阪神】岡田監督「近本の招集は聞いてない。右選ぶんちゃうか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:06:33.60ID:dTyUW13z0
-カブス鈴木が負傷し代役として近本のWBC招集は

岡田監督 いやあ、そら聞いてない。まだそんな連絡も何にもない。まだ分からへんのやろ、でも。

-鈴木が今日診断結果が出る

岡田監督 ああ、そう。そらもう全然連絡とかそんなん、まだまだないけどな。そら分からへんよ。
けど、右(打者)選ぶんちゃうんか。左ばっかりやろ、そうなるやろ。
なあ、やっぱり右バッター大きいからな、鈴木誠也とかな、右でクリーンアップ打つあれやろ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/884c9782939c44ca8a329c5aad41da92461a00c1

0153それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:23:27.81ID:aqpujQJa0
近本まじ?嬉しい

0154それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:23:57.80ID:0ShxOlcwa
>>151
いま調子がいいからと言って
そもそも山口って予備メンに入ってるん?

0155それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:24:19.24ID:miP5ij1L0
>>37
セカンドも守れるぞ

0156それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:24:51.48ID:w0SAxgKXd
嫌だ嫌だ言ってる阪神ファンも召集された途端に「近本侍レギュラーや! 他球団選手は全員ごみ屑!」って暴れだすやろ

0157それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:25:15.28ID:tzsuFcLbx
佐野でよくね
守備?知らん

0158それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:25:40.85ID:Y2khnazF0
松本剛にでもやらせりゃいいじゃん
ハムだし去年の首位打者だしセンターも守ってたような気がするし栗山も選びやすいだろ

0159それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:26:13.81ID:0RtOforT0
>>157
劣化版近藤やん

0160それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:26:27.57ID:lRAtxzW20
ようは呼ぶなってこと?

0161それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:26:30.70ID:McIpkd+H0
>>157
佐野センターとか怖すぎる

0162それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:26:50.83ID:ezfGQ7kAM
松本剛でええやろ

0163それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:26:55.57ID:7zSfZKevM
>>158
そいつやったら岡林の方がマシ

0164それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:27:04.80ID:lZx87xqE0
>>153
普通にシーズンに差し障る上活躍せんかったら戦犯呼ばわりの国際試合に呼ばれてそんな嬉しいんか?

0165それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:27:15.48ID:G/DQVsCY0
塩見は全然話聞かんな下半身爆発したんやろ?

0166それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:27:32.01ID:123woHVxM
ライト森下でええやろ

0167それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:27:33.52ID:3WfVhMob0
>>154
なんかルールによると予備メンに入ってなくても呼べるらしいぞ
実質誰でもOKみたいな感じらしい

0168それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:27:34.58ID:ezfGQ7kAM
>>156
中野が選ばれてもたかだかバックアップじゃんって言ってるのに邪魔とかいらんとか言ってたのは誰だよ煽りカス

0169それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:28:06.62ID:vG6v2Sfb0
>>150
サトテルでもいいと思うけどな

0170それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:28:26.73ID:u679URN10
もう荻野でええやろ
最後の思い出で出場しよう

0171それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:29:22.58ID:w0SAxgKXd
>>164
活躍したらそれでええし、イマイチでも緊急招集やからで済むやろ
もしも近本大活躍で村上や岡本がさっぱりならおもろい事になるで

0172それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:29:48.20ID:0ShxOlcwa
前もって代表30名にプラスして予備選手20名の名簿をWBC事務局に提出済みなんだから
その予備選手名簿に名前のない外野手は連れてけないぞ

お前らが予想する予備選手は誰よ?

0173それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:30:40.66ID:YSa29uth0
大山センターやれ

0174それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:31:31.02ID:w0SAxgKXd
>>168
知らんがな
坂本が衰えた以上は中野が相対的に上位ショートなのは事実やん
パワー無さすぎやから見栄えは悪いとは思うが……

0175それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:32:16.38ID:EUKpGTvw0
ガッフェJAPANなんやから右打者いうたらそらあれよ

0176それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:33:06.17ID:s0n4hJY+0
予備に入ってなくても選べるんやろ
山口見たいけど守備そんなうまくないから今からあのボールでやるのもなあ

0177それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:34:05.91ID:s0n4hJY+0
あとパスポートないとな
今から申請するとギリギリちゃうか

0178それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:34:18.85ID:c9Ap9msu0
ヌートバー聖域化するためにセンター守れないのが来るやろ

柳田坂本田中マー呼べばええ

0180それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:35:11.79ID:H08r7wmd0
活躍したから宇田川が選ばれたんだし松本が呼ばれないのも理屈に合わないやろ

0181それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:35:49.77ID:mfoE7M5B0
中野って打撃も守備も良くないのに本当に上位のショートなんか?
wRC+89でUZR0.9やろ

0182それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:35:56.37ID:ZLMci0cG0
左投手と右打者はいないなら無理にこだわる必要ないよ

0183それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:36:07.72ID:zy8LWeJx0
>>16
塩見って死んだんか?

0184それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:36:17.34ID:3WfVhMob0

0185それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:36:42.58ID:GCQzn1Mm0
>>183
怪我した
高津が開幕なんとか間に合えばみたいなこと言ってたからだいぶかかると思う

0186それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:37:59.54ID:lE7WNTjAd
近本行かせたくないのは分かるけどペラペラ喋んなや

0187それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:38:34.08ID:bhHpIRhSH
江越

0188それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:39:31.15ID:QuLSPPr6p
調子いい山口でいいよ

0189それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:39:32.23ID:Jf2x0EE00
可愛い顔のアイツでええやろ
右左なんか気にするな

0190それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:40:04.62ID:6tnOwXx6a
江越な

0191それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:41:15.74ID:bj7iOpzV0
しゃーないなラオウ出したるわ😤

0192それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:41:24.99ID:R3cXKVMHd
戦犯の恐れとか疲れ以前に単純に阪神野手を代表で見たいけどな
阪神の野手って平均よりはマシだが代表レベルではないのばっかりで全然呼ばれないし

0193それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:41:29.34ID:+nUQc/b60
塩見何怪我しとんねん

0194それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:41:52.86ID:vjI8z90t0
51の背番号がなびく

0195それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:44:38.28ID:7Tn8wK1f0
>>191
中川の方がありそう

0196それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:45:14.60ID:PSUdhlS90
新庄なら出たいやろ

0197それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:46:37.31ID:uZ1FNhlma
右でセンター上手い塩見桑原がどっちも怪我してるのがね

0198それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:48:24.93ID:G/DQVsCY0
桑原も怪我してるんや横浜アカンやん

0199それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:48:42.07ID:Cu7b4HLG0
杉谷とかでええんちゃうの

0200それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:49:58.14ID:oXbkQHSsa
松本剛いいと思うけどな
内川みたいな感じで打ちまくりそう

0201それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:50:14.29ID:I9mQFJgRd
平田と杉谷好きな方選べば

0202それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:51:33.82ID:KZ6asDn5M
杉本でええやん

0203それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:51:56.73ID:mfoE7M5B0
松本も怪我やろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています