【緊急悲報】マイナンバーカード申請ホームページさん、この時間で待ち時間90分wwwww

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:05:18.63ID:/keZerQv0
再々延長しなきゃ無理だよねこれ
http://imgur.com/AXuwXyS.jpg

0952それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:50:22.56ID:1LnBBZpF0
ショボイけど第三段はくるやろ
ただ2万+α貰えることはなさそう

0953それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:50:31.26ID:n3TzrwVK0
>>944
様子見たほうがええで
紐づけこそが狙いやからな
焦らしたら+1万とかやってきそうや

0954それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:50:38.77ID:hinqN2Qfa
>>938
1日延長するだけで何億の税金無駄になってんやろな
並んでる無能ども死んだほうが国益につながるだろ

0955それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:50:42.21ID:DgUIpPGw0
>>939
じゃあワシみたいに申請してるけどまだカード作ってない人は今日じゃなくてもええの?

0956それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:50:49.04ID:tzsuFcLbx
わいはいつでも申請できる準備だけはしてたからな

0957それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:50:53.50ID:WQM053tcM
>>950
国税は全銀システムを簡単に照会できるんやで
法律でも決まってるし

0958それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:50:55.22ID:EqfVCw1W0
ネットでやらずに役所に行くのって最初から調べる気もないジジババばっかやろ
大変やな

0959それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:51:03.18ID:CaY8MHwhM
マイナンバーカード反対ってカルトだよな
正当な理由を話しても無視だしゴネるだけ

0960それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:51:04.57ID:NB5MxBMB0
役所に馬鹿が集まってるらしいね

0961それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:51:13.79ID:gpLLi7Ey0
>>957
照会要件簡単ではないみたいやで

0962それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:51:21.19ID:geilo/Psa
>>947
河野が第3弾はないって言い切ったから今日がラストチャンスやで
これでやっぱり第3弾やりますってなったら嘘つきやん

0963それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:51:32.09ID:LNBOgKNj0
>>36
ファーw

0964それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:51:33.52ID:EMBYwpGN0
こいつらが今までどう生きてきたのか知りたい

0965それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:51:34.78ID:6WcEKG7I0
2万もろたで
すまんな

0966それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:51:42.37ID:+1fMfofB0
やっぱ政治家のレベルって国民に比例するわ

0967それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:51:44.12ID:mZVD5Zyta
>>962
嘘ついてなんか問題あるか?

0968それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:51:46.18ID:CaY8MHwhM
番号はふりあてられてるぞ→無視
国にとっくに情報開示してるぞ→無視

0969それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:51:52.24ID:m3fnkj4id
これだけ時間あって忙しくて作れなかったってわけないから根っからのクズ人間
惰性で生きてるんだろうな

0970それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:51:54.71ID:6Z0oUq7L0
https://i.imgur.com/U5rz4qW.jpg
市役所行ってきたwwww

0971それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:52:01.27ID:gA27aSim0
>>955
せやで
カードの申請期限(今日)
ポイント申請期限(5月)
やからな
カード受取期限なんてものは存在しない

0972それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:52:03.00ID:PSBUN1bQ0
>>955
君はどうだと思う?
考えてみよう☝

0973それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:52:03.73ID:ROCUfvtU0
>>954
一応ユーザ側は二月中申請する意思があったけどシステム側の落ち度で出来んかったって形になるからしゃーないわ

0974それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:52:05.97ID:oYdtH21d0
日本人ってバカなん?

0975それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:52:15.55ID:AZCL7asf0
>>958
せやで
わからんことを当然と誇って調べることもせず全部やってもらって当たり前の感覚でくるんや
ワイなら耐えられん

0976それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:52:26.42ID:ziEcWw24r
>>946
WAONポイントに引き込めるならええやろ

0977それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:52:31.40ID:WQM053tcM
>>961
簡単やぞ年間600万回もやってるぞ

実は国税庁以外にもこの権限を持つ行政機関はあって、金融機関への照会・回答の総数は、年間およそ6,000万件に及ぶそう。国税関係は、そのうち約1割の600万件となっています。

https://www.all-senmonka.jp/moneyizm/75258/

0978それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:52:34.20ID:1LnBBZpF0
第3弾(第三弾とはいっていない)ならセーフや

0979それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:52:36.75ID:N0qePyxGa
>>967
嘘つく政治家なんて信用が無くなる

0980それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:52:45.55ID:+1fMfofB0
>>974
そうだよ口開けてエサ待ってる鳥と一緒や

0981それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:52:49.71ID:gJAsOa1M0
情強ワイ、無事二時間待ちで申請完了😎

0982それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:53:05.03ID:6Z0oUq7L0
>>975
これな
老人に接した者ほどこういう考えになる

0983それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:53:12.54ID:MtHjIE22a
>>974
ADHDが多いらしいな
やることを先延ばしにするのがADHDの特徴や

0984それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:53:18.18ID:DgUIpPGw0
>>971
ありがとう じゃあ5月まで待ってみる

>>972
君って誰に言うとルンやしばくど

0985それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:53:19.67ID:gpLLi7Ey0
>>977
人口比や口座数で考えてみ
しょぼしょぼや

0986それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:53:38.97ID:9kLBGasX0
>>728
トヨタ式プレゼンの悪い所全部詰め込んだ感じのセンスない資料だよ

0987それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:53:45.03ID:AyrWhAvFM
証明写真機からやってきたけど1000円とか写真も高くなったな

0988それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:53:55.42ID:CaY8MHwhM
>>974
馬鹿だぞ

0989それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:53:59.57ID:afeJ+D7g0
めちゃくちゃ時間あったのに本物のアホだろこいつら

0990それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:54:07.51ID:tLw6fnzB0
口座登録嫌って人は
コロナの給付金の時10万もらわんかったのかね
それで登録しておいてマイナンバー紐付け嫌はさすがにアホやけど

0991それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:54:13.44ID:ROCUfvtU0
>>984
カードの申請完了してて後はカードを受け取るだけってことよな?

0992それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:54:33.43ID:CaY8MHwhM
>>990
やめたれw

0993それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:54:39.08ID:DgUIpPGw0
>>991
そうだよ auの女が全部やってくれた

0994それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:55:04.48ID:gpLLi7Ey0
登録するなら使ってない休眠口座登録しとけばいいよ
リスク回避や

0995それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:55:18.92ID:HLgnmaTy0
1日延長してて草

0996それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:55:20.41ID:ROCUfvtU0
>>993
じゃあ平気や
ポイントはギリギリやと欲しいサービスが終了することあるから四月にはすませとけ

0997それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:55:20.78ID:CieNI30S0
ワイの想像を容易に超えてくる怠惰な日本人

0998それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:55:21.26ID:0o4cAzLf0

0999それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:55:27.98ID:WQM053tcM
>>985
総口座数は3億や
そのうちの600万毎年紹介されとるんやで
悪いことしてたらバレる
https://www.jsda.or.jp/shiryoshitsu/toukei/kanjyo/files/202212.xlsx

1000それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:55:44.94ID:gpLLi7Ey0
>>999
大型案件だけやね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。