【悲報】魚のペット、死んでも涙が出てこないwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:04:44.53ID:TxkGs9iE0
なんでやろな
愛着はあったんやけど泣けないわ

0154それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:28:44.24ID:1U5eFIr20
自分の家で産まれて10年生きてたブラックテトラが死んだときは悲しかった

0155それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:29:08.37ID:8n+vKBai0
ガキの頃飼ってた金魚死んだときは庭に空いてたセミの穴に入れて埋めてたわ

0156それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:29:11.45ID:lwkwEXyv0
ピラルクーとか買ってみたいよね

0157それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:29:34.05ID:KVxIIJiY0
一番賢い魚ってなんや?

0158それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:29:52.87ID:505G2gV10
>>157
なんJ魚

0159それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:31:11.59ID:B6u6Q5X8M
>>110
グラミーすこ
死ぬ間際は体色が色褪せちゃってウルッときた

0160それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:31:15.82ID:sRYp3zW90
ワイは数年外で飼ってたフナがある日カラスか猫に襲撃された時は泣いたで

0161それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:31:42.46ID:0qR1D9ms0
>>150
鳥類は泣けそうや

0162それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:32:04.36ID:fz+hmTxi0
水槽洗うのめんどくせってなる

0163それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:33:04.40ID:wtm41pIqa
盆栽みたいなもんだしな

0164それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:33:58.65ID:26V6bFv10
餌金とか鯉子とか食われて死にまくってるのに
命とはなにか

0165それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:34:20.34ID:QxM3JxpT0
ワイも近所の川でアジ飼ってるわ

0166それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:34:24.05ID:TxkGs9iE0
>>157
ホンソメワケベラやで
なんと犬や猫ですらできない
「鏡に映った自分の姿を自分だと認識する」
というテストを成功してるんや
これは数少ない動物にしかできないんやで
シャチ,チンパンジー,イルカ,人,ゾウとかくらいや

0167それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:34:31.44ID:Z38mBFsc0
>>54
残留農薬?

0168それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:35:39.74ID:OVu24th30
>>167
食べ過ぎや

0169それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:36:17.96ID:nVr0P8CF0
死ぬと急速に臭くなるしな
邪魔でしかない

0170それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:37:30.59ID:q8q4Brit0
金魚すくいでとった奴が20cmくらいになるまで育てたけど10年過ぎた辺りからはよ死なねえかなと思ってた

0171それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:38:27.81ID:L4p4vM9tM
魚って所詮魚類の畜生やし
いっつも弱いものイジメしまくってて胸糞悪くなる

0172それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:39:21.79ID:7qAwhBoP0
彼女んちのインコのピーちゃんが死んだときは泣いたわ
ワイが家来るとピーちゃんめっちゃ喜んでん

0173それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:39:25.20ID:4AtG8B8o0
じゃあピラルクとかジンベイザメでも飼ってみろよ
死んだら絶対なんか思うぞ

0174それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:39:38.69ID:QaJ/39w5a
>>144
エレンイェーガーかな?

0175それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:40:31.06ID:JFR/C4Iz0
鳥ってどうなん?
会話は無理だとしても喋る種類のは特段愛着沸きそうな気がするが

0176それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:40:58.62ID:gbIJUhKKa
>>175
泣くぞ
普通に頭いいからあいつら

0177それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:42:27.82ID:3KLKDz2d0
>>44
爬虫類なんか死んでもかなしくねぇよ

0178それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:43:40.01ID:Gu0EcopQ0
ガキの頃クワガタ飼ってたんやけどめちゃくちゃ大事にしてて2年くらい生きたんや
ただ寿命が来たのか元気なくなっちゃって「最後に自然の木に登らせてやろう」って公園の木に留まらせたんや
手放した瞬間めちゃくちゃ元気に飛んで行ってワイは泣いたよ

0179それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:43:48.28ID:505G2gV10
あいつら仲間の死体食うしな

0180それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:44:10.89ID:3YVuhU8q0
ワイとかげ死んだら泣くわ

0181それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:44:26.87ID:ZGYOsyQI0
さかなさかなさかな~さかなを食べると~🥺

0182それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:44:44.89ID:pm9fqCSCd
>>175
死んだらマジで辛いで

0183それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:46:04.83ID:yHWIHq0u0
鳥は懐くし頭いいし喋るから普通に泣くぞ
犬とおなじやマジで

0184それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:46:20.08ID:F2hkg/mv0
グッピー飼ってたけど増えすぎて酸欠おこして50匹ぐらい浮かんできたの衝撃やった

0185それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:47:29.36ID:blBUMQtL0
値段によるよね

0186それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:48:57.32ID:elbktD0F0
ドジョウがひっくり返っとるんやがこれは得意の死んだふりかホンマに死んどるんか

0187それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:49:39.11ID:0qR1D9ms0
>>178

0188それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:50:42.16ID:YjgYmdZP0
ありえない
ショックで俺も妹も死んだぞ

0189それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:51:24.60ID:iuLssrk60
それがええから金魚飼ってるわ
ペットはペットなんよ

0190それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:51:53.09ID:L0S+RPkl0
ペットにヨウム買おうかと思ったら寿命長すぎて諦めてしまったわ

0191それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:52:45.08ID:PjuWBESwM
>>12
駄目定期

0192それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:53:53.83ID:IJiA+Io50
金魚飼いたいけど意外と高いな
1000円くらいの買って速攻で死んだら泣くわ

0193それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:54:24.61ID:UxEIA22Er
マジレスすると鳴き声がないから
昔の偉人もそう言っとる

0194それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:55:07.08ID:QxM3JxpT0
>>192
動物病院連れてけばええやん

0195それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:55:39.97ID:8HNFMllx0
刀を鳥に加へて鳥の血に悲しめど 魚の血に悲しまず
聲ある者は幸福也

0196それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:55:51.25ID:PSTB3IaS0
そういやスッポンガイジ最近見ないな

0197それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:55:53.71ID:6/FgS6au0
>>110
こいつら死ぬ間際退色したり浮力調整ができなくなってきりもみしながら泳いだりするから見てて痛々しいねんな
今パールグラミーおるからデカい分ダメージもデカそう

0198それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:56:14.04ID:p3n5IwTY0
>>188
成仏してクレメンス😭

0199それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:56:52.50ID:p3n5IwTY0
>>150
ワイはペットのカナヘビが死んだ時泣いたぞ😡

0200それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:57:22.35ID:kiIck5KQr
魚って物感がすごいわ 感情を感じない

0201それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:58:26.82ID:fGTEp3CZ0
魚って感情ないやん

0202それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:58:46.87ID:w5GNv9hpr
魚なら食べられるやろ

0203それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:59:47.61ID:VYuejQZIa
>>195
素子ぉ

0204それでも動く名無し2023/03/02(木) 17:01:38.33ID:ByBiyTZi0
犬猫と違って心が通じ合ったと拡大解釈できる瞬間すら無いのでね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています