【悲報】日本人「スマホで文字入力するぞー」人差し指ポチポチ 外国人「ジャップさぁ・・・」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:13:45.58ID:Tko0P8ATd0303
では、スマホの操作には、どの指を使うのか?
調べてみると日本では「右手の人差し指」が32.6%でトップだったが、他の国はみな「左手の親指」が多い。
次いで「右手の親指」を使う人も多く、世界では、スマホ操作は圧倒的に「親指派」が多いことが分かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3691363876a346602accda0931fa65c2c296f897

0116それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:36:53.69ID:Ixk6L9qur0303
いま電車おるから見てみたら
女が人差し指率高いわ

0117それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:38:01.99ID:twY0Qton00303
>>114
それはガイジ持ちしてるアホだけ

0118それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:38:05.63ID:sDhi62//00303
>>114
リング使えばええやん

0119それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:38:38.77ID:t7iYMVcYp0303
>>114
せやせや外では長らく右手だったから小指変形してるよ😇

0120それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:38:50.62ID:sExf6QIZ00303
いうほど人差し指多いか?この調査が偏っとるだけやろ

0121それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:39:01.49ID:zIebWXd500303
>>108
スマホデカいなら片手モード使え

0122それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:39:20.02ID:OMRsng4Vp0303
ておかお前ら5chネラーならpcオタクみたいなもんやろ
キーボード打ち以外あり得るんか

0123それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:39:42.82ID:cA2P/s2Pd0303
>>108
こういうのって設定で左寄せに出来るやろ確か

0124それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:39:45.27ID:ETf2mgT500303
スマホは英語圏の人が開発してるから英語の入力のしやすさに最適化されるのは仕方ない😢

0125それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:40:03.78ID:fNJjONz+00303
スマホって色々あるけど
たとえば日本人がアイフォン大好きなのと関係ある?

0126それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:40:33.94ID:3VMr84zhd0303
小指をスマホ落ちないためのストッパーにしてたら指の形歪み始めてて草

0127それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:40:38.18ID:t7iYMVcYp0303
>>122
それはそれこれはこれ
2008~2011の頃はガラケーで1番やってたぞアホみたいやが

0128それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:40:49.88ID:KBD7O9yH00303
野郎はスマホ片手にオナニーが本能レベルに染み付いとるからな

0129それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:41:01.54ID:Uu0mIIOk00303
リング使わなあかん時点で正規の持ち方感0ちゃうの

0130それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:41:20.60ID:XkCCOldKa0303
外国人って具体的にどこだよ

0131それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:41:22.46ID:t7iYMVcYp0303
>>126
それがスマホ指です

0132それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:41:56.03ID:08dtVD3q00303
こんなんで対立煽るのほんましょーもないわ

0133それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:42:38.12ID:19V/pb16r0303
うるせーぞクソ外人

0134それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:42:48.08ID:1sM/+X2C00303
小指で底支えて人差し指中指人差し指で裏面支えて
親指でSwipeしてるわ

0135それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:43:11.04ID:mzOEzG+Q00303
https://flickromaji.oka-ryunoske.work/
フリック速度測ろうや

0136それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:43:49.59ID:OMRsng4Vp0303
>>127
ワイはスマホのキーボード入力に感動して一瞬で乗り換えたわ
もうできん

0137それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:43:56.86ID:1sM/+X2C00303
女って未だにベル打ちしてるやつおるよな
この前20の女がベル打ちしててびっくりしたわ

0138それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:44:18.60ID:Rsb6s8Vua0303
さっきも同じスレ立ててたやん
何で同じスレ何回も立てるの?頭に障害ある?

0139それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:44:20.78ID:2ESaa25Z00303
最近のスマホ大きくて重いから片手で持って文字打てない

0140それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:44:38.35ID:V+2HlOsh00303
>>99
元記事は普通に有効活用するためにデータを公表してるだけやからな
強いて言えばそれを対立煽り風のスレ立てに使うイッチが悪いんよな
記事に文句言ってるのはお門違いの馬鹿としか言いようがない

0141それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:45:00.71ID:ulsdvjfD00303
>>132
効いてて草

0142それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:45:12.05ID:pUbdqAeUa0303
外人は手が大きいから片手持ち!とかいう大嘘
外人は両手の親指でQWERTY入力してるで

0143それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:45:44.32ID:pVqKCxMNd0303
>>132
その文字列は人差し指で打ったの?

0144それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:45:56.54ID:fhBz2eKVr0303
キーボードスタイルの両手親指や😤これが早い

0145それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:46:08.45ID:1sM/+X2C00303
歴代端末で一番文字うつスピード早かったのはこいつやわ
物理キーボードが強すぎた
https://i.imgur.com/iorsyyb.jpg

0146それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:46:53.10ID:Ah9UHaHM00303
そろそろ思考伝達的な入力方式考えてくれや

0147それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:47:25.20ID:w/8NQtlNd0303
仕事柄ドイツ語のキーボードタイプにしとるがまぁ使い辛くてしゃーないわ
勉強になるからええんやけどね

0148それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:47:27.83ID:qQwkAdP2a0303
親指で余裕やろ

0149それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:47:40.44ID:LsC7k9Hs00303
スマホがデカすぎて反対側に親指届かへんねん

0150それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:47:43.95ID:5fD4xhdJ00303
ジャアアアアアアアwwwww

0151それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:47:59.49ID:2JLPWpv600303
人差し指?

0152それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:48:00.13ID:2Zhf16W500303
親指で入力するのはやいけど何年やっても気持ち悪い

0153それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:48:02.93ID:1g0aRTrLp0303
>>142
洋ドラ洋画のスマホいじるシーン思い出しても両手持ちだな

0154それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:48:09.57ID:ik7TC/nbp0303
ワイも親指だけど

0155それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:48:12.51ID:i8iR9NG7d0303
別に個々人で好きに使えばええとは思うけどスマホのフォーマット作ってるのはアメリカ人なんやからやつらの操作方法が一番使いやすくなるように作ってると思うわ

0156それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:48:16.02ID:2JLPWpv600303
>>137
猿うちやろ

0157それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:48:36.55ID:fhBz2eKVr0303
iPhoneのクソアホ予測変換なんとかならないのかね?

0158それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:48:39.66ID:Yrho9GkSa0303
親指やろ

0159それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:49:05.30ID:qovYbPmuM0303
iphoneで英単語入力するときはqwertyキーボードそれっぽく撫でれば勝手にAIが判断して入力してくれてほんま便利
英語ネイティブずるいわ

0160それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:49:20.14ID:Vry4yJCv00303
人差し指の方がやりづらくね?
親指の方が軌道性ええやろ

0161それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:49:57.44ID:Z2HMaShE00303
人差し指ってことは両手使ってるってこと?アホやん

0162それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:50:12.29ID:eh5gr6B+00303
>>146
入力内容ちんぽと安倍晋三ばかりになるがええんか?

0163それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:50:26.89ID:V+2HlOsh00303
>>159
日本もローマ字入力やなくてかな入力が流行ってたら……
まあローマ字入力でもできなくはないけど

0164それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:51:44.77ID:xktsBuH7p0303
片手入力やるには手に対してスマホがデカすぎるんよ

0165それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:51:48.78ID:sDhi62//00303
>>155
グライド入力やっけ
まあフリックでも不自由してないけど

0166それでも動く名無し2023/03/03(金) 14:53:05.66ID:rjwLfaJi00303
スマホでかいと重いから仰向けで寝ながらとか片手は無理や
一度顔面に落ちて以来やってない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています