【朗報】進撃の巨人やっぱり名作という評価になりそう、アニメ勢から絶賛の声が続出

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/03/04(土) 13:27:40.02ID:PbBZ3b830
完結編が放送開始で絶賛の声続々「戦闘シーン鳥肌やばい!」「1時間あっという間」
2023-03-04
https://news.yahoo.co.jp/articles/93ad8c8091f0fcc6a8208a370152479e26db8855

テレビアニメ『「進撃の巨人」 The Final Season完結編(前編)』が3日深夜、NHK総合にて放送された
MAPPA制作の迫力あるバトルシーンなどにネット上では「戦闘シーン鳥肌やばい!」「1時間あっという間」「映画を観てたんかと思うほどだわ」
「いやー、凄すぎてヤバイほんと。涙止まんねぇよ」「MAPPAさんまたやってくれちゃったよ…アニメ史に残りまくるぞこれ」など絶賛する声が続々
 ツイッターでは「#進撃の巨人」「ハンジさん」「オニャンコポン」など関連ワードがトレンド入りし、「ハンジさん」は1位に輝いた

0952それでも動く名無し2023/03/04(土) 14:59:14.50ID:R6CzFmqUd

0953それでも動く名無し2023/03/04(土) 14:59:49.47ID:pZI70kxR0
>>941
脇毛生えてますよ

0954それでも動く名無し2023/03/04(土) 14:59:49.68ID:nQZZWB/td
連載中に売上100万部以上落とした漫画

ドラゴンボール、スラムダンク、ワンピース、進撃の巨人、呪術廻戦(予約)


これもしかして人気者の証では?

0955それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:00:29.67ID:9Lly/EAwa
>>938
鬼滅がすっきり終わってるわ
刀鍛冶以外迷走してねえもん

0956それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:00:54.84ID:O9QFceeR0
前後編にしたのアホやで
生首吹っ飛ぶあたりが最高潮なのにこれからやるとこのどこで盛り上がるんだよ

0957それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:01:37.54ID:8o7xmSBg0
>>942
人間に戻ったあとって元気いっぱいなんかね?

自己弁護のための詭弁ってバレたよな

imgur.com/ZJ5Ru4E.jpg

0959それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:02:05.44ID:8ofhcsXr0
>>952
これギャグシーンとして見るべきなのか名演説として見るべきなのか分からんわ

0960それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:02:24.89ID:X6SI52dR0
>>791
えぇ…

0961それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:02:28.46ID:OFBWccR0d
作者は後日譚とかこの機会に描かんの?

0962それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:02:50.48ID:XPkaruFCp
>>954
当たり前だろ

0963それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:03:03.80ID:aaSWJ+V+0
地ならしって地下に避難してれば大丈夫じゃね?

0964それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:03:10.05ID:OFBWccR0d
>>952
面白い

0965それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:03:16.87ID:dQpOTwZv0
ピークって生き残ったけど売れ残った…?

0966それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:03:28.12ID:SOY8mbAfr
鬼滅は中身がないからとりわけごちゃごちゃする場面もないしな

0967それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:03:43.05ID:8o7xmSBg0
>>963
生き埋めやろ…

0968それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:04:43.97ID:E1Uz5fcg0
>>886
HFは3作とも監督が脚本で一部バトルを除き全て絵コンテまで切ってる
ガチのサクラ信者やったからしゃーない

0969それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:04:51.57ID:Jeo54R5W0
ちゃんと年配のおじさんおばさんキャラも描写して人気も出てるのすごいよな
わりと脇役の人まで掘り下げがあるし
大体はビビって若者男女しか掘り下げできへんし尺割けないし

0970それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:04:53.92ID:kG2Fikxbd
>>965
コニーかオニャンポコンを選べるで

0971それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:04:59.39ID:Eo+5I3n6p
>>954
そもそも単巻で100万部落とすってことは元々が相当高くてそれなりに続いてる可能性が高いってことだからな

0972それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:05:48.01ID:RsYcZJbr0
>>118
自宅にでかいサウナ作ったんかな
羨ましいわ

0973それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:05:55.14ID:REMRwBbvp
>>963
数キロくらい掘り進めなきゃ無理やろ

0974それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:06:01.31ID:1CvlnJVd0
>>959
1枚目はガキでコミュ症のミカサが下手くそな煽りで味方を鼓舞しようとして
それに同期の仲間達が乗ってやって最後の抵抗をするってシーンやぞ

0975それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:06:01.63ID:DbDOrHsGa
最終的に何がやりたかったのかわかんねえ奴と
なんでそれをやりたかったのかわかんねえ奴しかいねえから話についていけねえ

0976それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:06:28.07ID:OFBWccR0d
呪術って最後までアニメ化してくれると思う?

0977それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:06:29.75ID:pX0zGLnha
ちなみにBLEACH信者の末尾dの他レス
せっかく固定からしたレスもソース付きで突っ込み入れられて末尾dからいつもの発狂芸をかましてまう模様

60 それでも動く名無し[] 2023/03/04(土) 13:33:05.95 ID:uoulgsACd
進撃信者「ファイナルシーズンは鬼滅超え間違いなし!」←これなんだったん?

【朗報】進撃の巨人やっぱり名作という評価になりそう、アニメ勢から絶賛の声が続出
103 :それでも動く名無し[]:2023/03/04(土) 13:37:34.18 ID:WrsqJpT9d
>>76
ONE PIECEの戦争編叩いてたゴボ爺もめっちゃいたわ

【朗報】進撃の巨人やっぱり名作という評価になりそう、アニメ勢から絶賛の声が続出
195 :それでも動く名無し[]:2023/03/04(土) 13:44:52.87 ID:Qybi/+kX0
「チェンソーは呪術超え」
↑アニメ終わった途端聞かなくなって草

0978それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:06:42.37ID:Eo+5I3n6p
>>955
すっきりはしてるけどあざの設定とか先祖の設定とか色々ぶん投げて、鬼殺す薬作って解決しました!

ってやってるからそらすっきりはしてるよなとしか...

0979それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:07:25.00ID:R6CzFmqUd
大人ミカサ正直好き

0980それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:08:28.38ID:plpfaazXr
鬼滅は悲しき過去が凄いわ
あれだけは他の漫画に負けてないどころか過去一凄いと思う
泣いた回数で言えば鬼滅がナンバーワンやわ
一番好きなのは進撃かワンピやけど

0981それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:09:34.72ID:W1S+C7QL0
>>980
鬼滅の良いとこは台詞回しと感情表現って言われてるもんな
縁壱と兄上のとことか凄いわ
人の感情を上手く表現しとる
ワンピースも台詞回し凄いよな
うるせぇ!行こう!とか泣くやんあんなん

0982それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:09:45.29ID:uya276Zya
>>980
遊郭編とか全然泣けなかったんやが
これで泣けるならヴァイオレットやクラナド見たら死ぬんちゃうか

0983それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:09:47.76ID:dSTPZtWaM
>>976
原作があと1年で終わるって話が本当ならするんやない
死滅回遊から糞だから3期から🐲に投げてもええぞ

0984それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:10:17.79ID:ayo64w6za
>>980
どう考えても進撃のがヤバいやろ

0985それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:10:42.46ID:55Iaax8vM
>>980
感情の機微の書き方が繊細や
あれは女作者じゃないとなかなか書けないなと思う

0986それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:11:00.40ID:P9A4AN1Z0
アニメがセンス無い会社に変わったでしゃーない
地ならし発動までのどう作っても外れんはずの物をあそこまでつまらなく作れたのは逆にすごいわ

0987それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:11:18.21ID:GnFZLHC3r
鬼滅の刃とかいう売上でしか語られない作品

0988それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:11:45.63ID:plpfaazXr
>>982
当時遊郭編の最後はガチ泣きしたでワイ
ヴァイオレットは週刊ストーリーランドのパクリやったから泣けなかった
CLANNADはアフターストーリー泣いたな
けど鬼滅が凄いのは遊郭、刀鍛冶の無一郎、無限城の猗窩座、善逸、兄上、全部泣けるとこやわ
悲しき過去で全部なける

0989それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:12:31.14ID:Vpd0Di6aa
>>566
ゼロレクイエムとは違うやろ、エレン実際に8割殺っとるし🤔

0990それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:12:59.73ID:plpfaazXr
>>984
進撃は好きやけど泣きはしなかったわ
鬼滅とワンピは何回も泣いてる

0991それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:13:04.94ID:duxlGo7Dp
白人しか出てこないけど白人コンプでもあんのかねこの作者

0992それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:13:24.66ID:0NF5q13Z0
>>904
信者はアベンジャーズ的な展開見下してるのが大半やったやろうから、とんでもないしっぺ返しよな

0993それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:14:01.69ID:plpfaazXr
>>985
感情の書き方が上手いよな
女作者独特なんやろなあれ

0994それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:14:15.59ID:OMJ5p0BGd
【朗報】進撃の巨人やっぱり名作という評価になりそう、アニメ勢から絶賛の声が続出 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677910444/

0995それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:14:34.03ID:qLZvP1WN0
ワンピースのほうが世界の裏の仕組みが描かれてる
進撃は表面上

0996それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:14:45.10ID:0NF5q13Z0
>>991
町山しか出てこん町山コンプレックスの間違いやろ

0997それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:14:46.61ID:W1S+C7QL0
ワンピも昔は泣けたんやけど尾田くんがズレてきたよな
尾田くんからしたらおでんの話って泣ける話なんやろうけど誰も泣いてないぞあれ

0998それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:14:49.22ID:8ofhcsXr0
>>991
オニャンコポンって言ってほしそう

0999それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:14:54.63ID:wb4WDjduM

1000それでも動く名無し2023/03/04(土) 15:14:54.91ID:32H4ZkGAM
アルミンとエルヴィンどっちを助ける?って回見たけど結局アルミンの方を助けて正解だったんか
残ったのがエルヴィンならまた違った最終回になるんかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。