【急募】侍ジャパン正捕手甲斐拓也さんの良いところ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/05(日) 01:34:21.87ID:HDY+L1lCp
にわかのワイには分からん良さがあって使われてるはずなんや

0083それでも動く名無し2023/03/05(日) 01:58:42.63ID:i7WBP5Yf0
壁性能だと思ってたけど違うのか?
梅野の次くらいだろ?

0084それでも動く名無し2023/03/05(日) 01:59:06.53ID:yoD+ignn0
なんかの間違いで小林呼ばれるルートに入ったりせんかな
ビエイラの球受けてるし速いのはいけそうだが

0085それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:00:10.58ID:pqwAWhu90
毛根が強い

0086それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:00:15.26
>>84
小林は数年前の骨折で握力が低下したのか知らんが
それから捕球は劣化したで

0087それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:00:28.98ID:xy39XabI0
>>77
あの松井で抑えるのは無理やろ

0088それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:01:10.28ID:4uX6rcgX0
>>86
去年やけどワイが見るたびに小林ポロポロしてたわ
エラーにならない普通のカウントでのポロポロ

0089それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:01:55.70ID:EeiDXNL5d
佐々木ダル山本大谷の球は取れなさそうだから常に伸びが凄くて取れないってコメントだけしとけば敵は作らんやろ

0090それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:02:47.38ID:OX221HEna
監督にもアンチされる男

0091それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:03:28.36ID:6ETfB9rr0
キャッチングに関しては若月と木下の2人が群を抜いて上手いなぁって思ったわ

0092それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:03:34.74ID:hCoU7I0K0
陸でポジってたら甲斐以上にヤバくて行き場彷徨ってた甲斐アンチ

0093それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:04:25.89ID:0dp0/N3Fp
あんなポロポロする奴やったんか

0094それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:05:15.42ID:NVKmy23d0
165出した映像ポロのせいで台無しやわ

0095それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:05:33.96ID:OX221HEna
パリーグ見てる奴なら言うほど守備上手くないって知ってるしな

0096それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:05:51.88ID:j0oTtYUw0
https://i.imgur.com/XIKCJNE.jpg
実は甲斐のフレーミングは最低クラスや 盗塁刺す能力は高いけど

0097それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:06:15.25ID:Z8BNdhcb0
>>91
素直に若月木下呼んどけば良かったのに
打てないのは甲斐も一緒やんけ

0098それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:06:33.00ID:LwdqgFFi0
>>87
松井は26日にも甲斐相手に同じような球投げてたけど抑えたぞ

0099それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:06:37.28ID:vTWuxsVM0
フォークも2回くらい弾いたり逸らしたりしてなかった?
そっから労基のフォーク浮き始めたように見えた

0100それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:07:49.84ID:Y9YvTUpra
>>97
甲斐とこいつら比べるのは流石に失礼やぞ

0101それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:08:25.57ID:vTWuxsVM0
でもまぁシーズン中より格段に丁寧に低めの球捕ってるから意識はしてるんやろな
たまに負けて流れてるけど基本的には持ち上げたりビタ止めしようとしてる

0102それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:08:35.34ID:+e14VUUf0
甲斐見てるとムカつくんよな

0103それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:08:40.36ID:URzePcoka
>>99
逸らしたのは一回やろ
フォークを前に落として止める(弾く)のは別になんも悪くない

0104それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:09:22.43ID:EeiDXNL5d
>>96
これ大城でええやろもう

0105それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:09:24.72ID:1TG9yshop
そら便さんも叩きまくるわな

0106それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:09:42.63ID:jjqCjfEQ0
ホークスファンにもボロカス言われてるのに他のファンから見たらヤバそう

0107それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:10:00.66ID:j6srAjwTM
>>102
というか便器自体がムカつく選手だらけやわ
柳田はええけど

0108それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:10:15.40ID:pF7+EZri0
>>82
甲斐の理由
「あれだけ、ホークスでも勝ち切ってきた選手だからね。勝敗の分かれ目というものを一番知っている」
「体をうまく使っての捕球や気持ちの強さはもちろん、本当に日本を支えてきた捕手だから」
「昨年は(不振で)苦しんだ。ただ艱難(かんなん)辛苦が人を脱皮させ、大きく成長させるところをこれまで見てきた。拓也(甲斐)には『本当に(苦しみが)プラスになるからね』とずっと話してきた。大活躍してくれると、僕は信じている」

0109それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:12:04.93ID:vTWuxsVM0
>>103
進塁はされて無いけどかなり大きく横に弾いてなかったっけ
ベース板の上のフォークは弾かずに手元に落としてほしい所や

0110それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:12:18.00ID:8dxmSBMap
>>96
大城ってなんで小林なんかと競わされてんの?

0111それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:12:52.16ID:9Azked7kd
甲斐へのレスでおハゲとフサの区別がつけられる

0112それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:12:52.87ID:2TP5pVtZ0
森が出ないのが悪いわ

0113それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:13:30.56ID:LVNR//rS0
>>98
便器が規格外に雑魚なんやろ

0114それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:13:51.58ID:h+4L7L0S0
佐々木の165キロが出る度ポロリが晒されてるの草生える

0115それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:14:12.41ID:LVNR//rS0
>>79
前年パリーグ二冠王の山川は打ってますか…?

0116それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:14:13.52ID:pCkJV5R7M
デルタのフレーミングって小林のときからずっと巨人の捕手が1位だしただのジャンパイア疑惑ない?

0117それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:14:16.93ID:wi+EdsRx0
でも甲斐は1失点しかしてないよ
他のキャッチャーは大量失点してるけど

0118それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:14:41.79ID:vTWuxsVM0
打つ方は一死一塁でも全部バントでええわ
周東出た後の奴とか盗塁やらエンドランなんて狙わずに即バントで1本1点の場面作るだけで十分じゃね

0119それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:14:54.79ID:wi+EdsRx0
>>116
そもそもあれだけ審判のゾーンがガバガバなのにフレーミングの指標とか意味あんの?

0120それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:15:17.07ID:sPIZWRAx0
千賀「球団がさァ!ポスティングがさァ!」ギャオオオオン
甲斐「まぁ気にすんなって笑」
千賀「そうやな...」
このインスタライブみてたら甲斐ってモテそうだと思ったわ

0121それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:15:22.50ID:j0oTtYUw0
盗塁刺し→髪ファサァの印象が強いよな👨‍🦲
本番ではウンコばやしみたいに打つ可能性に賭けろ😤

0122それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:15:36.88ID:Y9YvTUpra
>>116
確かに木下はフレーミング上手いってよく聞くけど
大城梅野って一切聞いたことないな

0123それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:15:45.64ID:yz8iAXWYa
フレーミングが終わってるのを気にしすぎてどのコースの球でも動かす癖付いてそう

0124それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:16:13.56ID:Z8BNdhcb0
大谷がのんきに甲斐のポロポロ笑てたけどわろてる場合ちゃうぞ
お前のボール受けるの高確率で甲斐やぞ

他二人がね…

0126それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:17:18.36ID:vTWuxsVM0
ボールをストライクにするのはパイアやけどストライクをボールにさせないのは技術としてあるで
ゾーン通ってても上向いて捕ったり下に垂れたりするとボールにされる

0127それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:17:36.95ID:fQfS68/fd
代表入は別にええけど当たり前のように正捕手扱いなのはガチでわからんわ

0128それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:18:21.66ID:OnWazlh40
ダルは甲斐の刑で決まりっぽいけど大谷どうするんやろ

0129それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:18:58.77ID:EeiDXNL5d
佐々木と山本はメジャーのスカウトに自分を売り込みたいのに甲斐やと本気出せんくてイラついてそう

0130それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:20:10.11ID:5oe9gjj/0
>>65
アマでフレーミング齧ってるワイがみた感じまだまだやな
腕を前に突き出して無理矢理動かしてるから、審判に動かしたの分かってまうんよな

0131それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:20:45.98ID:xy39XabI0
>>128
甲斐確定なのは佐々木だけやないか
直近のライブBPは中村やったし

0132それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:22:15.07ID:tdYT+7AM0
ササローが166投げないとあのストレートポロリが一生晒されるのはちょっと気の毒

0133それでも動く名無し2023/03/05(日) 02:24:03.34ID:tdYT+7AM0
山川といい甲斐といいガッフェが不調の連中切れるとは思えないのがなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています