【速報】栗山監督「裏で吉田を抱きしめたので。言葉は要らないだろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:10:31.92ID:77XJPCMId
 野球のWBC日本代表は5日、バファローズスタジアム舞洲で一部メンバーが練習した。レッドソックス・吉田正尚外野手も合流し、30選手が集結した。

 欠場した鈴木の代役、牧原も宿舎に合流。6日の強化試合からメジャー組も出場できることから、栗山監督は「これでメンバー揃って、戦いに臨みます。これだけの選手そろって信じていくだけ。明日からWBC始まるつもりでやっていく」と語った。

 指揮官はメジャー1年目でWBC参加を決断した吉田に感謝。「裏で会って、マサタカを抱き締めたので。それだけ。言葉はいらないだろ」と笑顔を浮かべ、「彼の決断は、メジャーよく知っている方にとっては、これも歴史のスタートだと思っている。彼の思い、決断、これからの野球人にメッセージを送ってくれた」と敬意を示した。

 大谷、ダルビッシュ、さらに日系選手のヌートバーも参加する今大会。「たっちゃん(ヌートバー)もそうですが、短い時間でひとつになってやっていく」と、戦闘モードに入った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e760eee629c0da3d16763d5e60efee70bbce3ab9

0145それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:54:16.33ID:LKxXC0Uf0

0146それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:54:29.17ID:ry+rMPim0
>>123
ちょっと…?

0147それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:54:33.95ID:cE+87N140
ガッツリーソース栗山英樹

0148それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:55:22.06ID:cOySRmwod
たっちゃんって呼んでて草

0149それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:55:24.61ID:mlIToN2w0
ソースあり😨

0150それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:55:26.32ID:mJj+TVAq0
ヌートバー大谷吉田近藤村上が並ぶのか
やっぱ右の鈴木誠也要るやろ

0151それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:55:27.25ID:LKxXC0Uf0

0152それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:55:33.34ID:Bc2j/bav0
ホモやなくても大谷のちんぽしゃぶってみたいやん

0153それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:55:40.48ID:p6Ob+JgU0
>>145
3枚目モザイク必須やろ

0154それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:55:42.86ID:N1/fuW7sp
またソースあるよ…

0155それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:55:57.16ID:7qcO/rLL0
たまにはソース無しでスレ立てろ

0156それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:56:13.94ID:UvdcyFUE0
ハグおじさん

0157それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:56:17.81ID:mJj+TVAq0
>>128
これは貞操帯ちゃう

0158それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:56:21.71ID:T/AnFcUt0
>>117
全部ガッフェの可能性

0159それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:56:29.37ID:pTx2lF1I0
>>128
でかすぎやろ
男として欠点ないやん

0160それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:57:03.03ID:z1h54z4H0
>>155
栗山英樹監督、ホルモンバランスが崩れ母乳が出ていた

優勝監督栗山英樹が語る苦悩 ホークスの影に怯える日々
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1723041.html
――見事11.5ゲーム差を逆転し、優勝監督となりましたが

 8割は選手のおかげだよね。残り2割はコーチのお陰。僕は何もしてない(笑)。

――とはいえ、後半戦のプレッシャーは物凄いものがあったのでは?

 うんそれは凄くあったよね。
 9月にホークスと抜きつ抜かれつだった頃には毎日毎日ホークスに脅えて夜も寝られなかった。公康(ソフトバンク工藤監督)は毎朝スッキリした顔で髪の毛もツヤツヤだったけどね(笑)。僕は睡眠薬とお酒を一緒に飲んで無理矢理寝付くくらいには追い込まれてた。
 睡眠不足のせいなのか薬の副作用なのかは解らないけど、ホルモンバランスが崩れておっぱいが出る様になった時は流石にびっくりして休養しようかとも思った。
 選手に体調が悪い事を伝えたら、拳士(杉谷選手)が「男の母乳って美味しいんですかね」って(笑)。「そんな事知ってる訳ないだろ!」ってその場で皆で笑ったお陰で気持ちが切り替える事ができた。拳士には凄く感謝してる。

0161それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:57:05.20ID:/bmsRRjz0
【WBC】吉田正尚が侍合流 栗山監督「もう、そんな言葉いらないだろ」ハグで抱き締め出迎えた

ニッカンのが栗さんのキャラ分かってんな

0162それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:57:25.74ID:XcPSTzkN0
>>117

0163それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:57:34.85ID:hNw+hkLd0
>>140
まあ11月やっけ?あと数ヶ月したら開示のニュース増えてくると思うわ
でもヤフコメのNGの基準ようわからんわ
ワイも割と口調荒い方やけど唯一警告喰らったのが北朝鮮のミサイル発射の記事で
「自分のミサイルも金与正女史の双丘に発射するのであります!」ってコメントしたときだけやわ

0164それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:57:52.95ID:T/AnFcUt0
>>95
これもうアンチだろ

0165それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:58:01.26ID:3n45XaEkH
大谷って多分発達あるよな
白井コーチにタックルしてたのビビったわ
しかも割と強めだったし力の加減わかってなさそうよな

0166それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:58:21.56ID:ry+rMPim0
>>160
あっ

0167それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:58:33.87ID:mJj+TVAq0
黙って抱きつかれたら流石にビビるで

0168それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:59:04.56ID:sYQCVv0E0
レンパ将軍みたいw

0169それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:59:22.34ID:hNw+hkLd0
>>165
育ての親の猫にじゃれつくゴールデンレトリーバーみたいなもんやろ

0170それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:59:23.26ID:z1h54z4H0
>>163
まあまあヤバくて草

0171それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:59:26.81ID:jNM1xDiOp
記者「何か声をかけましたか?」
ガッフェ「特には」
記者「言葉は要らない、と……」

0172それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:59:32.75ID:f4Ibz+3W0

0173それでも動く名無し2023/03/05(日) 18:59:51.88ID:T/AnFcUt0
>>160
本当にありそうなの辞めろ

0174それでも動く名無し2023/03/05(日) 19:00:53.09ID:CMm6ZGtc0
ソースドバドバ定期

0175それでも動く名無し2023/03/05(日) 19:01:02.41ID:mgoiHquk0

0176それでも動く名無し2023/03/05(日) 19:01:09.19ID:HpG8HFK40
>>163

残当

0177それでも動く名無し2023/03/05(日) 19:01:23.08ID:FnKFfvTZ0
ソースしか無い男

0178それでも動く名無し2023/03/05(日) 19:01:35.06ID:Bc2j/bav0
#大谷翔平 投手が #栗山英樹 監督と何やら話し込むワンシーン📸

気になるのはその背中👀
服の上から盛り上がる筋肉のデカさに驚愕です💪

https://i.imgur.com/wgT07aK.jpg

0179それでも動く名無し2023/03/05(日) 19:02:00.45ID:z1h54z4H0
>>171
ガッフェなら自分でペラペラ話すんだよなあ

記者「吉田選…」
ガッフェ「これでメンバー揃って、戦いに臨みます。これだけの選手そろって信じていくだけ。明日からWBC始まるつもりでやっていく」
ガッフェ「裏で会って、マサタカを抱き締めたので。それだけ。言葉はいらないだろ」
ガッフェ「彼の決断は、メジャーよく知っている方にとっては、これも歴史のスタートだと思っている。彼の思い、決断、これからの野球人にメッセージを送ってくれた」
ガッフェ「たっちゃん(ヌートバー)もそうですが、短い時間でひとつになってやっていく」

0180それでも動く名無し2023/03/05(日) 19:02:19.98ID:CMm6ZGtc0
>>108
シンかな

0181それでも動く名無し2023/03/05(日) 19:02:45.36ID:3vjSlJ/xa
>>178
目がガチじゃん

0182それでも動く名無し2023/03/05(日) 19:02:59.18ID:0Eyct6eu0
なんでこんなに発言がきしょいんや

0183それでも動く名無し2023/03/05(日) 19:03:00.12ID:jIv6z4tKd
【追悼】にみえて吉田が死んだんかと思った

0184それでも動く名無し2023/03/05(日) 19:03:37.31ID:GzL3yCYWa
でも吉田はまじで株上げただろ
絶対環境のせいにしない奴であることがわかったからMLBで良い成績残すかもしれんわ

🤢🤢🤢🤢🤢

0186それでも動く名無し2023/03/05(日) 19:04:48.61ID:DmcqjpjKa
スレタイ流石に盛ってるやろなぁ→マジで書いてあるのか…

0187それでも動く名無し2023/03/05(日) 19:04:59.64ID:uCvkoDSf0
安定のソースあり

0188それでも動く名無し2023/03/05(日) 19:05:17.27ID:RdcL2CAIp
マジで書いてるやん…

0189それでも動く名無し2023/03/05(日) 19:05:17.79ID:xaMtv5Z+0
スレ立ててるのが栗山本人まで有り得る

0190それでも動く名無し2023/03/05(日) 19:05:24.75ID:l7oCyJmY0
しゃせいたいかいしたと?

0191それでも動く名無し2023/03/05(日) 19:06:26.66ID:o+wWXVIB0
>>95
侍打線は阪神に抑えられて湯浅が大炎上したら笑える

0192それでも動く名無し2023/03/05(日) 19:07:11.92ID:2+f+v3NX0
>>163
NGになると書き込み不可なんか?
それとも同じ電話番号でアカウント再作成できるんやろか

電話番号制になっても沈黙後3日で復帰するソフトバンクアンチは何が起きてるんや

0193それでも動く名無し2023/03/05(日) 19:08:03.94ID:LPeaPSoQ0
きもちわるい

0194それでも動く名無し2023/03/05(日) 19:08:08.50ID:/bmsRRjz0
七回終了後に報道陣の取材に応じたが、会見場のテレビに八回表から登板のオリックス・山崎颯が映ると
「これ、颯一郎?ちょっと見せてよ」と、山崎颯の投球を見るために会見場を飛び出した。

ソースがあった中で好きなのこれ

0195それでも動く名無し2023/03/05(日) 19:08:16.24ID:a3q0Nu8U0
何故吉川だけ苗字で呼ばれていたのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています