【悲報】米国記者「WBCの盛り上がり? まったくない」WWWWWWWWWWWWWWWWWW

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/03/07(火) 23:56:19.57ID:/SscJSOw0
 球春到来とばかりにMLBのキャンプが始まった2日後、通算197勝の大物左腕クレイトン・カーショー投手(ドジャース)が、WBCアメリカ代表を辞退することが決まった。出場を心待ちにしていた左腕の辞退の理由は、怪我ではない。出場にあたって、保険会社が保険のカバーを認めなかったためだ。カーショーは「苛立つ。出たい選手がもっと出やすいようにすべきだ」と言葉を残した。


――まず率直に、WBCに対するアメリカのファンの熱は? 

 自分が感じるかぎり、まったくないように思う。アメリカでは「プロのアメフト(NFL)はこの国にしかない。NBA(バスケ)は世界一のリーグ」と考えられている。野球においても、アメリカの人は「ワールドシリーズに勝つチームこそが世界一」だと信じ込んでいる。要するに、トップの大会でないと気にしない、ということだろう。




https://news.yahoo.co.jp/articles/ef19dc79c46ae93201f6da54f32c36e0a41df43a

0952それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:36:55.30ID:IvnlgB3Cd
>>940
試合数は変わってないで

0953それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:37:03.41ID:zgQS1tnar
>>937
でもワールドカップに参加してる選手で金目的の奴なんてほとんどおらんやろ

0954それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:37:10.99ID:eumnsrYQa
>>943
大谷に言わせるのか?

0955それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:37:31.22ID:2h3vi+Xo0
>>946
観客数って適当にいっとるだけやろ

0956それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:37:40.37ID:gAylcHGv0
実際アメリカ以外の国では盛り上がってるんか?
そこら辺の実情がはっきりせんよな

0957それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:37:41.77ID:NQHyaFNQ0
>>943
日本は韓国のトラッシュトークぶっ潰したぞ

0958それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:37:47.56ID:N1rWOXNG0
>>924
いや90年代の方が盛り上がってたやろ
あの頃は国民的娯楽やったぞ

0959それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:37:55.05ID:vN7rANEYd
>>899

https://i.imgur.com/HRC2ey6.jpg
台湾って対してバスケ人気やないぞ

0960それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:37:57.32ID:uR8zb0tbd
FIFAワールドカップなんて電通がいなくなろうが日本で放映権買ってくれる企業が見つからないだけの話だがWBCは電通がいないと大会の存続すら怪しいやろな

0961それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:37:57.62ID:uRJEruzva
少なくとも若者の野球離れは事実
 

https://pbs.twimg.com/media/FjkiqXlaMAAjg5z.jpg

0962それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:38:08.97ID:aGNxiSF90
>>935
その前の時代はタイの方が日本よりサッカー強いんやで

0963それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:38:13.56ID:P9tCrxhb0
>>945
アメリカでダントツ人気のアメフトの世界大会もアメリカ国民知らんやろ
大学生の中からさらにトップクラス抜いたメンバー出して優勝するレベルの大会やし

0964それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:38:26.56ID:6S3rpLdUH
正直WBCなんかよりぺこーら観てた方がQoL上がるよね

0965それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:38:29.43ID:IvnlgB3Cd
>>955

それが野球人気落ちてるって思い込んだ理由なんか?w

0966それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:38:39.27ID:ur2oX7Sz0
>>964

0967それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:38:40.17ID:YZNVThms0
>>938
競技人口って協会の自己申告やしあんま当てにならんで

0968それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:38:46.82ID:o05Gk2lt0
サッカー狂は野球下げに勤しんで何が目標なんだい?

0969それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:38:55.56
ここまで来るとサッカーファンはもはやスポーツファンとは違う何かやないかと思えてくるで
普通はこんな発想できひんやろ、考えられん
野球系のサイトは少なくとも、ほとんどサッカーの悪口なんかいちいち記事にはせんからな


 WBCや大谷の話題ばかりで、誰もサッカーの記事を見てくれない
→せや!WBCと野球の悪口をまとめて記事にしたろ!
→それでアクセス数を稼いで儲けたろ!

【速報】WBCの盛り上がり、日本以外が壊滅的WWWWWWWWW
http://sakarabo.blog.jp/archives/1081062571.html

他にもこんなサッカーサイトが無数にあるんやぞ・・・

0970それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:39:07.97ID:FaQ/sLCNM
>>959
NBAとMLBとCPBLにしてみ?

0971それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:39:31.35ID:8FtaNc2Jd
ワイが楽しめてるからええで

0972それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:39:37.30ID:d5lkWyna0
>>908
台湾とかは国に規模とかみても普通やないかな正直野球はNPBとMLBが頭抜けてやばいリーグこいつらで他のサッカーリーグと収益渡り合えてるのはマジでおかしい

0973それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:39:39.81ID:q+QsCafUd
>>956
中南米と東アジアは盛り上がってる

0974それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:39:41.09ID:ki4Gwkbip
>>953
賞金上げればすぐに価値を感じてくれるぞ

0975それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:39:53.38ID:4Fsiwy8Dd
テレビ番組『ニンチド調査ショー』
令和の10代が驚いた昭和平成ランキング

2位 週6日ゴールデンで野球中継していた

🤣令和の16~19歳男女の反応
ええっ…イヤ…嫌だぁ~(全員嫌悪感)
(見た瞬間) 最悪だ!
ムリムリムリムリ絶対無理
多い…そんなにいらない(ドン引き)
だからオジサン達って野球が好きなのかな

ナレーション
「【当時の】プロ野球中継は人気」😂
https://i.imgur.com/sVgyKU5.mp4

0976それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:40:11.48ID:7wqD5vXt0
だからワールドシリーズって銘打ってやってるわけやしな
存在意義がわからん

0977それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:40:17.92ID:rj/mbUyp0
クラブW杯やろうとしてもアジアシリーズの二の舞になるだけやろな

0978それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:40:19.85ID:/EumuRlF0
ttps://i.imgur.com/KYmTtnE.jp
ゴキローの実態はこれ
なんgで野球実況は日本批判で以外禁止すべきだわ

0979それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:40:29.08ID:XzMXzMN30
youtubeの再生回数悲しくなるわ
まじで日本だけや

0980それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:40:37.46ID:Mb1p0rimd
>>969
サカラボすらサッカー記事人気なさすぎてニュースと野球でコメント稼いでるからな
https://i.imgur.com/PNnN7D5.jpg

0981それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:40:43.65ID:8Z24y5iN0
>>969
野球のアフィカスもサッカー叩いてるしお互い様やろ
なんプラとかなんスタ見てこい

0982それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:40:49.80ID:IvnlgB3Cd
野球アンチは住む場所なくてかわいそう

0983それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:41:01.99ID:keBwgi5XM
焼き豚発狂WWWWWWWWW

0984それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:41:03.14ID:ib+4iOL7p
サカ豚得意の一記者の主張を鵜呑みに総意に変換か

こないだのアメリカ人1000人のアンケートでバスケより野球のが人気だったという記事は母数が少なすぎると文句言いまくりだったのに

0985それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:41:25.55ID:0Kv1ND9p0
>>864
マーケティング効果薄いからスポンサーも離れていってるし赤字垂れ流してる現状ではeスポーツとか未来ない、そんなのに投資するわけないんやから発展しようがない
日本でも海外でもプロゲーマーとか言う奴らは結局配信者として稼ぐようになってんのがもうおかしい

0986それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:41:25.55ID:8Z24y5iN0
>>980
サカサカ10は賑わっとるぞ

0987それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:41:26.50ID:1G6yTifG0
外人でしかポジれない玉蹴り可哀相

0988それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:41:26.68ID:uRJEruzva
なんていうかさ
野球は世界的なスタープレイヤーがいないのがダメなんじゃね?

0989それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:41:38.97ID:eehDrXKn0
>>963
ほんまならそれが全てやな

0990それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:41:41.02ID:7wqD5vXt0
比較することでしか煽ることでしか存在意義見いだせない豚は全部カス

0991それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:41:48.07ID:6atzqeded
>>975
消せ

0992それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:42:08.12ID:IvnlgB3Cd
>>988
大谷は年収70億やし世界人気なんかいらなくね?

0993それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:42:14.13ID:V8X7FcGHd
ショウヘイにボコられとるのに今さらその言い訳は通用せんで

0994それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:42:22.58ID:2h3vi+Xo0
この地球はサッカーに支配されとるからなあ
野球ファンは宇宙ステーションに逃げるしかない

0995それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:42:27.52ID:F3ORVwql0
>>682
でもエンゼルスって勝てないよね

0996それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:42:32.21ID:GKsFhEJJr
クラブW杯みたいなもんなんかな?
視聴者少なくても観とる奴は嬉しいやろし開催する意義もあるし別にええんちゃう

0997それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:42:34.15ID:uRJEruzva
>>992
だからダメなんだよ、野球は

0998それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:42:35.59ID:keBwgi5XM
次スレ


【悲報】米国記者「WBCの盛り上がり? まったくない」WWWWWWWWWWWWWWWWWW ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678207337/

0999それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:42:49.56ID:ki4Gwkbip
>>998
立てるなよ

1000それでも動く名無し2023/03/08(水) 01:42:51.20ID:eg/plIIbp
メジャースポーツで優勝してくれよ🤭ジャップ
🏓卓球とかな中国バ🇨🇳

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。