なんG民「SP500をつみたてNISAが板!」投資家「SP500はもうやめろw」「米国株全部売ったぞ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:03:31.18ID:ZM306l2j0
https://i.imgur.com/yiO8ojY.jpg
https://i.imgur.com/dH3B3ot.jpg

なんG民と投資家ってどっちを信じるべきなんや?

0012それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:10:17.00ID:ZM306l2j0
>>11
じゃあバフェットってとんでもない無能なんか

0013それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:10:21.73ID:AsPKmFk2d
積立ニーサでガチホするもんだから株価の上下で一喜一憂するもんちゃうやろ

0014それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:10:24.85ID:3znl1dcEM
ただのポジショントークだから信じなくてええぞ

0015それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:10:45.23ID:zQ9aooYn0
アメリカはちゃんとインフレしてるし成長してるから買う以外の選択肢無いやん
第四次産業革命の覇者やから数十年は安泰や

0016それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:10:53.73ID:ts19IjHDd
来年から始まるの満額行けないなら今の崩してそっちに移しても問題ないんか?
ちょっとだけまとまった金必要だから一旦現金化しようか迷うんだが

0017それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:12:07.19ID:Gd4axH690
靴磨きのガキ

0018それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:14:28.91ID:y2lLQ0xS0
オルカンでええやん

0019それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:15:38.37ID:iLwOzPeL0
>>12
いや、自分が得するように逆を言って世間を誘導するんや

0020それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:16:10.69ID:Dd0bRf9j0
144 それでも動く名無し 2022/12/20(火) 13:11:20.35 ID:Au+l0cGE0
ワオ、逝く
超分散投資のおかげで一つ一つの損は少ないけど

https://i.imgur.com/OF7BVUa.jpg
https://i.imgur.com/9YJNGjR.jpg

0021それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:16:14.61ID:WgWahs73a
自民党が勧めてくる物をよく信用できるな

0022それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:16:29.74ID:RCVHJb41d
>>17
今日の靴磨きは10年後の投資家や

0023それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:18:30.82ID:Komeo6rU0
>>18
あっちがわの国がいつロシアみたいに指数から除外されるかわからんからなぁ

0024それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:18:32.52ID:4qCZBc4pd
ぜってえ嘘だろこんなん

0025それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:19:01.66ID:tGpf5zfH0
>>20
どんだけアホやねんこいつ

0026それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:19:28.01ID:XqZnj4c10
森永卓郎はそういう芸風やん

0027それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:20:12.58ID:rwTE7toia
なんgの逆張りするだけで勝てるんだよなぁ

0028それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:20:24.89ID:dYbqfN7hM
むしろインフレ騒動後も大きく下げず上げに転換できてるS&Pは優秀やろ
ハイテク依存のNASDAQも見習って

0029それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:20:52.89ID:XqZnj4c10
2018あたりからツミニー始めてドル建てでオルカンなりsp500買ってる人はン十万円単位で利益出てるやろ

0030それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:21:40.32ID:5621h0Nd0
投資初心者ワイ何のネット証券を使えばいいか分からない
SBI証券が安牌か?

0031それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:22:34.93ID:dYbqfN7hM
>>30
今ならSBI一択ちゃう
楽天は上場でどうなるかわからんし様子見の方が良さそう

0032それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:23:04.98ID:XqZnj4c10
アナル・ユルユルはガチやからフォローしてたほうがええわ

0033それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:23:13.06ID:EqRDizYRa
昨日は爆上げやったから積み立てやなくて短期投資ならええんちゃう

0034それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:23:44.73ID:Jy4ButAXM
来年以降は知らんが、
とりあえず今年の日本株は強い
サンキュー岸田NISA

0035それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:24:52.74ID:y2lLQ0xS0
>>29
オルカンやけどちょうど30%増えとるわ

https://i.imgur.com/RPK7hlI.png

0036それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:25:37.70ID:GCj5RqJM0
>>25
後日談はこれ


233 それでも動く名無し[] 2023/02/07(火) 12:57:03.21 ID:8e5cRA/r0

>> 211
ワイのやん
晒されてて草
https://i.imgur.com/4KBUBHy.jpg
https://i.imgur.com/M4Lda6s.jpg

0037それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:25:56.27ID:dWEpu7kl0
NISAて制度ができるまでのスピード感と
みんな一斉にNISA推してるの見たら怪しいのわかるやろ

0038それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:26:08.97ID:/McI4fdx0
世界が日本買ってたらこんな横横に動かないよね

0039それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:26:40.04ID:pwWBxuA10
まだカネじゃぶじゃぶ来てるよね
よく動くし上がるし

0040それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:30:02.46ID:XqZnj4c10
>>37
実際誰でもできるものではないからその判断は正しいで
20年、30年積立続けることを前提にした投資だから大多数の一般的な日本人には向いてない

0041それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:30:21.44ID:GRE8p66n0
ワイも昨日から投資信託始めたけど、なんでどこも基準価額上がってるの?株化下がってんのに

0042それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:31:05.80ID:/soFhxZM0
オルカンもアメリカにばっかり突っ込まれてるから似たようなもんや

0043それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:34:57.60ID:I1IxsQvk0
ワイくん、1%抜きをシコシコ繰り返す
https://i.imgur.com/5fiCTEL.jpg

0044それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:35:13.76ID:b8lbsvC3M
>>40
非投資民を馬鹿にしてて草

0045それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:35:53.16ID:b8lbsvC3M
よくオルカンは殆どアメリカだから無意味って意見あるけどそれは現時点ではって話やからな
アメリカが弱れば自然にリバランスされるからオルカンには分散効果はあるよ

0046それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:36:54.40ID:eeU0N+q5M
もう終わりだよこの通貨😭
https://pbs.twimg.com/media/Fqp8dQyaYAEzADE.png

0047それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:37:39.81ID:8OgmasF60
エミンで草

0048それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:37:42.45ID:Fhrbfhsk0
>>43
これ手数料とかかからんのか?

0049それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:38:27.46ID:1//Wy9UU0
アメリカが死んだら他も死ぬやろ理論で積み立ては米国にしかやっとらん

0050それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:38:43.86ID:jV5SFs8UM
なんgの投資スレは本当に酷い
sp500民に至っては世界経済は無限に成長し続けるから絶対に勝てるとか言ってる知的障害者だらけやったし

0051それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:40:29.90ID:/OuYaLPba
>>5
バカかお前

0052それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:44:27.27ID:a949/0X+0
>>50
未来はわからんからな
だから負け続けの貯蓄より今までの歴史上負けたことがないオルカン、米国株でいくしかない

0053それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:46:25.90ID:Komeo6rU0
ワイはオルカンもSP500も毎日買ってる
あまり意味ない分散やけどな

0054それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:46:53.95ID:p5XK7E4Ha
>>50
まぁSP500が崩壊したら円もっててもしょうがなくねってのはある

0055それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:47:43.79ID:Vpw1akaBM
ワイはもう日本高配当株に切り替えたで
精神衛生的に1番ええわ

0056それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:50:50.45ID:wX0wnulKd
ワイのオルカン全部売ってええんか?
5万増えてる🥺

そら逆紙なんgよ

0058それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:52:03.50ID:QHw2YpSa0
オルカンとsp500の二本立てやけどこれでええよな?

0059それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:52:28.27ID:xkhcQ30g0
SP500が不安ならオルカンでいいでしょ。オルカンがダメになる時って巨大隕石が降ってくる等で世界人口が激減した時ぐらいじゃないの

0060それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:52:56.09ID:tVSVr1eh0
SP500もうずっと4000前後をうろちょろしてそう

0061それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:53:03.65ID:FDBkvGzO0
今年が底って事やろ?

0062それでも動く名無し2023/03/08(水) 10:53:28.47ID:/9rOguyyd
モリタクは当てにならん
ソースはモリタクのベイスターズの順位予想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています