【悲報】Nintendo Switch、ついに販売台数でPS5に負ける

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:09:57.45ID:csi+VW0T0
ゲーム情報誌「ファミ通」によると、「プレイステーション5(PS5)」の2月の国内販売は前月比57%増の36万台で、2020年11月に発売してから初めてゲーム機の月間販売首位になった。
「ニンテンドースイッチ」は同48%減の22万台で、1月まで続いてきた月間販売首位から2位に転落した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0877L0Y3A300C2000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1678269586

0085それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:28:47.16ID:mn/SBB9Yr
>>66
君WiiU持ってないやろ
Wiiとは似ても似つかんガチのクソハードやであれ
ゲームパッド強要でリモコンついてこない上に起動激遅やぞ
うんちとしか言いようがない

0086それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:29:01.66ID:SpnqsBczp
>>47
pcってネトゲ以外する気起きんねん

0087それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:29:22.72ID:huVFtnR+r
gbからのGBAみたいに正統進化したら次世代機売れると思うUみたいに謎路線行ったらマジで終わる

0088それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:29:32.93ID:PllJWJkf0
PS5も2年経った今じゃ性能不足やろ

0089それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:29:41.30ID:0/zocbM10
ゲハカスはps5供給され出して逝きました
もうスレすら立たない

0090それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:29:57.82ID:PhjS+hHHa
>>88
性能不足してるのは大半のPCやぞ

0091それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:30:06.87ID:zCehYlsH0
>>84
次世代機は出るとしたら来年か再来年かな
とりあえずマリカ8DXのDLCが今年の12月までなので、それまで次世代機が発表されることは無いだろうね

0092それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:30:22.16ID:n0sGHHdda
>>88
コントローラーが貧弱以外欠点無いのですがそれは

0093それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:31:03.61ID:488U8Iyz0
そらまあ配り終えてるし

0094それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:31:06.47ID:XJujiJTMa
>>88
ウォーロンすらまともに動かない4090がなんだって?

0095それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:31:06.87ID:eA1ULQ1Y0
>>84
別にちょっと貧乏な子はスプラ3遊んでればいいじゃん
今の貧乏な子はスプラ1で我慢してるし

0096それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:31:10.57ID:ts7uHscsr
モンハンワールド2が出てからどうなるかやなPS5は
そもそもワールド2がホンマに出るか知らんけど

0097それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:31:12.68ID:zCehYlsH0
>>88
それは無い
ゲーム機の性能は2年程度で変化しない

0098それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:31:32.06ID:0Rx+L4xq0
>>87
DSやWiiとかの路線変更で成功はしてはいるんやけどな

0099それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:31:50.38ID:4NmaRzYKa
>>84
これだよな
子供にとっては性能よりゲーム内容が重要だし

0100それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:31:52.60ID:a5iWsJ33a
>>81
そもそもポケモン本編が出るハードが日本で失敗したことはないからな
次のハードもポケモンが出るというだけで勝ち確定だし、更に今はぶつ森やスプラも怪物タイトルになっとる
任天堂が一般層から嫌われる様なことをやらかさない限り次世代ハードも安泰

0101それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:31:56.57ID:huVFtnR+r
というかSwitchは異常や未だに5万台前後売れてるそら任天堂も出し渋るわな

0102それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:32:09.82ID:il1XjJvt0
>>81
順当に考えればnVidiaだけどSwitchの頃と違いもうTegraほぼやってないのが不安要素やなあ

0103それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:32:55.53ID:zCehYlsH0
>>98
DSWiiは任天堂が危機的状況だったからね
3DSWiiUもスマホが出てきたりして中々ヤバかった
今はスイッチで成功してるので路線変更はしないかと

0104それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:33:17.57ID:CcGh0U0S0
PS4とPCとSwitch持ってるからわざわざPS5買う気にならんのよな

0105それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:33:24.96ID:ArnBXs0xd
エイペもマトモに遊べないゲーム機だもんなぁ

0106それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:33:31.14ID:6gNAO0i1r
>>101
普通に次世代機出したらPS5同じ状況になる

0107それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:33:45.48ID:DkEseVcVM
成功しすぎたハードの継承ってなかなか難しいよな
PS4→PS5は世界的にはようやってるけど

0108それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:34:07.53ID:PllJWJkf0
箱にデカデカと書いてある4Kなんて到底出せないしメディアプレイヤーとしてもドルビーアトモス対応してないし中途半端やろ…

0109それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:34:10.15ID:9t9Ptm90a
ようやくスタートラインに立ったレベル

0110それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:34:55.24ID:n0sGHHdda
>>108
4K出せるのに性能不足ってアスペですか?

0111それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:35:14.46ID:OwF2nRa4a
PS5電気代半端ないから起動したくない

0112それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:35:15.15ID:gaz69VI50
もう十二分に行き渡ったやろ
そろそろSwitch2匂わせて欲しいんやが

0113それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:35:44.58ID:eA1ULQ1Y0
codを任天堂機で出してもらう契約したんだろ
まさか変なSwitch2出すわけにはいかんよな

0114それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:36:03.48ID:9PxV6DK4M
>>47
PS5と同程度で遊ぶには30万必要だかな 
スペックだけなら15万くらいでPS5と同じになれるけど最適化の問題で実際には劣ってしまう

しかも最近はどんなに高性能のPC買っても最適化不足が起こるソフト多いし

0115それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:36:10.78ID:16BJXG8C0
え 、もうps6出すけど?

0116それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:36:28.77ID:ntewMyof0
なんかiPhoneみたいになりそうやな
形はぶっちゃけあれでええしSwitch

0117それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:36:29.99ID:2MIU6YSSa
ワイはSwitchの買い時見失ったから次世代機早く発表してほしい

0118それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:36:35.48ID:il1XjJvt0
>>111
PCとかと比べるとまだマシとはいえ携帯機は電気代はいいわね

0119それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:37:07.97ID:8QEVWOY90
switchの次とかvr意識してくるんかな
まだ早いか

0120それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:37:22.75ID:FYC/9/aV0
>>47
グラボがね
一世代落ちの60番台が5万円くらいしてそれがありがたがられてる暗黒時代だし

0121それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:37:47.36ID:0/zocbM10
最新ハードが電気代高いのは当たり前、性能が良くなってるから当然のこと
ちなみにps4のゲームをps4でやるよりps5でやる方が電気代安いからな

0122それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:38:00.66ID:a8u1kfqw0
Switchが凄いのかPS5がたいしたことないのかどっちなんや

0123それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:38:06.97ID:jeUHDEmB0
スイッチは一家に一台じゃなくてガキの数、場合によっては親の数につき一台みたいなとこあるしな
そらまだじんわりと売れるわ

0124それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:38:08.82ID:GT0/PE7Pa
>>117
あと5年はswitchで行くつもりやからやりたいゲームあるなら今買っとけ

0125それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:39:05.57ID:il1XjJvt0
>>122
PS5は順当にすごい
Switchは発売6年でまだ売れるってのがすごい

0126それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:39:13.35ID:8WtnAGsPp
>>122
Switchが異常や、太く長すぎるわ

0127それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:39:41.92ID:zOv6bQ5Gp
>>25
次世代機が6万になっても転売ヤーの状況みるにそれでも売れそう
さっさと値上げしてもええわ

0128それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:40:10.50ID:eA1ULQ1Y0
まあスマホに客取られてるしこうやって競争が激しい方がいいよね

0129それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:40:39.13ID:gz3uZJ2kM
子供がおもちゃを買うメイン層なんやから子供向けのスイッチの方が売れて当たり前なんよ
それでもPSに負けてるって事はもうスイッチには子供しか残ってないって事

0130それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:40:59.25ID:nI8Swagt0

0131それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:41:06.12ID:ghc7pV2B0
>>28
steamに出ない専用はどれだけありそう?

0132それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:42:06.63ID:LjPm6AZ70
オワコンへ…w

0133それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:42:34.03ID:8CVvHqvt0
PCは4090積んでようがゲーム側の最適化がゴミだったら意味ないのがね...

0134それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:42:41.95ID:ghc7pV2B0
>>83
Switchはただ限界に到達しただけやな

0135それでも動く名無し2023/03/08(水) 19:42:44.25ID:hsu6knr70
switchが3000万台でPS5が300万台やからな
これでもまだswitchのが伸び続けたらヤバイわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています