【悲報】同人エロゲー作者、ゲームをパクられブチギレる

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し2023/03/09(木) 07:20:47.15ID:HxM8UO9A0

0872それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:34:59.61ID:tflSl8is0
同人エロゲってパクリ日常茶飯事やし気にしてないと思ってたわ

0873それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:35:10.07ID:Hksb+9x0a
ひとこと仁義きれば問題ない話や

0874それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:35:13.09ID:m5g+bskba
>>661
盲目まんこ

0875それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:35:38.96ID:Li7DXCmK0
ワイ、クリメニア先生が調子悪そうで心配😨

0876それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:35:54.05ID:HAxC3emp0
ぶっちゃけ他にもある

0877それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:36:06.88ID:U7bRircVa
>>854
単純に面白くなかったわ
ある意味一番ダメなやつ

0878それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:36:15.56ID:V4uYwPfm0
いや同人界隈なんてモロパクリ許されてるだろ
なんやこいつ

0879それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:37:21.84ID:godFzgZca
これパクられ元が妊娠RTAとか走られてたゲームやっけ

0880それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:37:33.31ID:5SGrEUNTp
>>845
いうことで信者ファンネル飛んだんだから作者としては最高やろ

0881それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:37:45.64ID:m5g+bskba
>>844
ほぼ完成してて外注の関係で夏頃みたいやで😁

0882それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:37:50.02ID:NOGTAe7ZM
ちゃんとした作品作ってるならまだしも
白黒の手抜き作品出して後続が被ってたら発狂するのは支持したくないな

0883それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:38:12.75ID:+/SJLlI90
>>845
だからファンネル飛ばしてるんやろ
フェミさんと一緒や

0884それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:38:16.07ID:MiM9M0y00
色ついてるから独自性あるやん

0885それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:39:14.01ID:HAxC3emp0
エロステータス画面とかも今やだいたいテンプレできあがってるけど誰かが最初にやりだしたことの積み重ねだろ
起源主張しだしたらきりねえよ

0886それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:39:27.13ID:hFKwvqneM
極めつけはパンツ図鑑が面白すぎる

0887それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:39:46.33ID:jRYlJeSLp
>>880
ああそれが狙いなんか
自分もランスやプリコネに対して後ろめたいだろうにようやるなぁ…

0888それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:40:40.84ID:NOGTAe7ZM
パンツ図鑑なんて昔からあったのに自分が起源は草

0889それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:41:30.23ID:i48DEm5Lp
ちなこのゲームとかが出る前に既にパンツ図鑑があった無料の同人ゲームがあるんだけどアングラすぎて名前は出せないが

0890それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:42:24.18ID:Q3vqIIOy0
>>105
これ販売停止になってなかった?

0891それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:43:18.03ID:TLkfOpVpM
>>105
なおプリコネ

0892それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:43:50.61ID:MaqecKL5M
>>105
これ普通に危なくて草

0893それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:44:02.54ID:MGtAjAqHa
転生ブレイブまともに遊べるようにはなったんか

0894それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:44:06.32ID:pec85DaW0
いぬすくってとこの作品は回避やな

0895それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:44:09.25ID:WjWBeQYWp
>>890
まーじゃんコネクトは停止になってたな

0896それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:44:42.98ID:N5fhSmR+0
迷宮街のグレイスも魔都精兵のスレイブの絵パクってたし同人なんてそんなもんよ

0897それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:45:17.25ID:YuRAxVfsd
>>895
パクリ元のbgmそのまま使ったんやろ?

0898それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:45:42.41ID:6lQq6et4p
この手の話で本気で何かしらの解決を望むなら裁判しかないんちゃう

0899それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:46:08.10ID:ccJXdlar0
絵はAIに描かせてこういうパクリゲー増えてくるんやろか

0900それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:46:44.16ID:nEos5Mrhr
>>893
見てみたら鬼のようにアプデしてて草だった
https://i.imgur.com/36bm7ZI.png

0901それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:47:03.52ID:M3GMn9had
ぐるぐる痴漢電車の堕落度で分けて堕ちてそうでギリ堕ちてない感じみんなパクってOK🙆‍♀

0902それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:47:50.86ID:hY+/VzA50
>>676
おもろかったわ

0903それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:48:09.99ID:WjWBeQYWp
>>897
そのままではなかったで
神社アレンジぐらいには変えてた

0904それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:48:27.57ID:2n3Ns/4+0
>>897
半音下げてたとかそんなんやったと思う

0905それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:48:58.24ID:WjWBeQYWp
>>900
細かすぎやろ

0906それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:49:20.50ID:Yx7YGXQ70
いぬすくってこんな性格終わってたんか
もう買うのやめとくわ、正直ゲームも微妙やし

0907それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:49:25.31ID:xPaXYD7h0
>>900
無駄にアプデ刻みすぎやろ
ある程度形になってからリリースすればええのに
あとchangelogに何も書かんやつ嫌いやわ😡

0908それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:49:39.18ID:MGtAjAqHa
>>900

ちょっと興味あるから買ってもええな

0909それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:50:20.77ID:wH/HymBF0
ラクライのゲームほんますこや😡

0910それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:50:49.29ID:DWnpMdYaM
>>523
ダクソとイストワール混ぜる発想は面白いとおもったわ

0911それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:50:57.27ID:WjWBeQYWp
プリコネは確か同人CGも消されてたからBGMというよりは目立って公式の目に止まるかどうかやないか

0912それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:51:09.24ID:U4P0riNh0
この作者も相当稼いだろうに
暇空同様
金を持っても
どうしてこんなに心がささくれ立って余裕がないんだろうな

0913それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:51:12.09ID:NOGTAe7ZM
パンツ図鑑パクったいぬすく許せんわ…

0914それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:51:25.67ID:n3A0OrqB0
いつか開示請求って言葉出てきそう

0915それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:52:59.21ID:HVrgk3eQd
>>911
ロックオン定期
https://i.imgur.com/TOGAcuB.jpg

0916それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:53:14.57ID:LoPqI2Ab0
この程度でパクリとか……😅
きっしょ

0917それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:53:52.03ID:WPJT8Po4d
>>676
最後までスラスラ読んでしまったわ

0918それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:54:38.32ID:E6Ly4YL/M
同人エロゲスレみると妹生活ステマされてたけどまさかな

0919それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:54:39.96ID:ElWE+IKma
最近コエテクもパクりゲーばっかだしてるけど面白いからオッケーです

0920それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:54:44.14ID:3NucldDhp
>>915
動画投稿してたアホのせいでまーじゃんコネクトは目立ってたからな

0921それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:54:55.63ID:DWnpMdYaM
>>678
ゲームシステムはエロシチュエーションのための装置やからこれで正解よな

0922それでも動く名無し2023/03/09(木) 09:56:09.47ID:TLkfOpVpM
>>915
フォローは全肯定ではないうんぬんかんぬんの実例やな

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。