【悲報】イーロン「障害者雇用はクビでw」→障害社員「解雇時に1億ドル貰う契約ですけど」→全力土下座

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/09(木) 17:31:57.94ID:NyolOz3j0
イーロン「なんか高給の障害者社員おるやん!クビにしたろ!更にネットに晒して煽ったろ!w」
https://i.imgur.com/eXDhmfs.png

解雇するときは1億ドルを払わなければならない契約の社員と判明(元々Twitterに買収された会社の社長)

誠にごめんなさい
https://i.imgur.com/jThFq5X.png

0352それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:14:18.31ID:7lHK8FiyM
わざわざ自分でTwitterやるタイプの社長って基本的にコンプラ意識無いよな。

0353それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:14:23.98ID:DUROD3G+0
ハフポストがどうのほざいてたけどあんなの初めからネトウヨ以外気にしてねーだろ

0354それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:14:36.31ID:hYW5Q0HM0
>>343
許す許さんはおれらがすることじゃないしTwitter買収がミスの象徴ってだけやろ

0355それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:15:15.34ID:DUROD3G+0
イーロンがいなけりゃTwitter潰れてたってのも結局妄想でしかないからな

0356それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:15:15.75ID:dpX6fXa20
聖人やし大人な対応で痛い目見せたるとかはなんないんやろなぁ

0357それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:15:41.08ID:0XCMk23B0
>>350
戦争始める前にちゃんとナチスみたいな全責任押し付けられる機関が日本にも欲しいわね

0358それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:15:51.49ID:jdrGo2u7H
>>344
意味のない謝罪だよ

0359それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:15:53.12ID:NKqZLZ/p0
>>343
世界トップクラスの聖人相手にやったのがあかん
マジモンの難病持ちに「お前ガイジやんwツイートは出来る癖に働かないとかクビやw」とか洒落にならん

0360それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:16:02.68ID:ekrZkaMI0
>>357
自民党でええやん

0361それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:16:11.25ID:8oiX0YSC0
>>325
ワイはテスラ株投資してるからテスラに頑張ってほしいわ

0362それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:16:16.72ID:OuGOr0g00
Twitter買収時にイーロン・マスクを持ち上げるなんG民がかなりいたよね
そのうち反省できた人はどれくらいやろな
正直あまりいないんやろな

0363それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:16:43.05ID:DUROD3G+0
>>360
自民党は押し付ける側だろ

0364それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:16:45.28ID:pWUX7BGaa
>>357
アメリカちゃんが責任押し付ける機関が“日本”なんやで🥺

0365それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:16:51.23ID:hYW5Q0HM0
>>350
そういうことや…
独裁者が最初にすることはマスメディアのコントロールやからな

0366それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:17:34.01ID:IFRH0vQ30
金のために謝罪できる男

0367それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:17:58.58ID:hYW5Q0HM0
>>351
でも結構普通のやつも使ってて思想とかおかしくしとるみたいやからなあ

0368それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:18:07.53ID:DUROD3G+0
アホ「トレンドがガンダムで埋まったぞ!イーロンありがとおおおおおお」←こいつらマジで知能どうなってんの?

0369それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:18:16.75ID:1uV1iPij0
うちの会社障害者雇ってるけどトイレ掃除と洗面台だけ洗ってる仕事しとる
それでワイらと同じくらい貰ってるんだから腹が立つよ

0370それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:18:47.80ID:dpX6fXa20
ワイは別にイーロンこのまんまでええと思うけどな
世界トップクラスの金持ちがアスペ丸出しとか笑えるし
むしろド真面目に批判してるやつとかどっから来たのって感じや

0371それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:18:48.24ID:/UxGoxOR0
なんかこのスレ傍観してるだけでも自分の理想のイーロン象で割れてるな
SNSの功罪か

0372それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:18:49.70ID:DUROD3G+0
>>367
普通のやつはインスタにとっくに映ってるやろ
今Twitterにいる時点でたかが知れてる

0373それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:18:55.81ID:OuGOr0g00
>>357
まずドイツは「ナチスみたいな全責任押し付け」なんてしてない
その時点で間違えてる

0374それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:19:05.05ID:PT+wQl4SM
ごめんなさいできてえらい

0375それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:19:25.61ID:QsY6Hcsu0
障害者雇うのは企業にとってマイナスやん

0376それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:19:37.25ID:DUROD3G+0
イーロン来てからまともに使うことすら困難になってるけどこれのどこが改善なんですかねえ

0377それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:20:26.52ID:KQsuBNjF0
>>348
明日は我が身やぞ

0378それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:21:26.08ID:8oiX0YSC0
>>309
まあ一応補足しとくと
広告費の分は研究開発費に投じてるので寧ろ技術で勝負してると言える
後はTwitterさえ黒字経営になれば死角なしって算段なんやろ
まあ結構厳しそうやがな
ワイ的にはさっさと年末になってCEO交代してテスラに注力してほしいわ

0379それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:21:38.43ID:8oiX0YSC0
>>309
まあ一応補足しとくと
広告費の分は研究開発費に投じてるので寧ろ技術で勝負してると言える
後はTwitterさえ黒字経営になれば死角なしって算段なんやろ
まあ結構厳しそうやがな
ワイ的にはさっさと年末になってCEO交代してテスラに注力してほしいわ

0380それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:21:39.36ID:/BUTeL2t0
>>193
誰もそんな話はしてないぞアスペ

0381それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:21:49.19ID:WQuhvuJh0
こんなバカなイーロンでも何千億円稼いでるのに
お前らはなんでたかたが年1000万も稼げんの?w

0382それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:22:18.53ID:CJlcBATtd
この聖人ならこのごめんなさいを受け入れかねない

0383それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:22:20.42ID:hYW5Q0HM0
>>372
話すと大学生とか使っとるやつ多いみたいやで
データ的にも結構な割合おるで
インスタはいけてる自分演出せなあかんとかいいね疲れとかで離れるやつも多い

0384それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:22:52.12ID:NKqZLZ/p0
>>379 
確かTwitterって日本以外はくっそ厳しいんやろ?

0385それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:23:00.80ID:EDMvmvE1p
そんな契約ありか
廊下にうんこされようがクビにできないやん

0386それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:23:33.74ID:I0a1wKEhM
>>7
たった2発の銃弾で世界を変えた男

0387それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:23:39.56ID:iHhUvuezr
ほんまきっしょい持ち上げ方してたよな

【超絶悲報】イーロンマスク、Twitter本社から陽キャを徹底排除。チー牛で周りを固める
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668860600/

0388それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:23:54.96ID:zXSUuRxp0
>>369
補助金出てるから会社には貢献してるんじゃない

0389それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:24:14.03ID:OoLU6X9x0
>>28
絵に描いたような天才やな

0390それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:24:18.94ID:8oiX0YSC0
>>384
そうやね
イーロン自体財務状況は当初より改善してきたけど未だにゴールが見えないとも言っとる

0391それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:24:56.30ID:lCwMMkav0
試合

0392それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:25:15.48ID:hYW5Q0HM0
>>379
広告の重要性を理解してないなら経営者として問題あると思うけどな
まあテスラに集中するのが賢いやろうけどかなりイメージ落ちたな

0393それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:25:48.02ID:I0a1wKEhM
>>53
クソ無能で草

0394それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:26:26.38ID:jRLJVoOK0
アメリカにも障害者雇用ってあるんか
日本だけかと思ってた

0395それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:26:56.44ID:I0a1wKEhM
イーロンマスク信奉してるやつって「光の戦士」やもんな!
それならしゃーない切り替えてけ!

0396それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:27:08.30ID:K/CMxNDX0
ごめんなさいできるから高市より有能

0397それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:27:12.80ID:W3GbFUBV0
まあマスクちゃんは広告業の顔に向いてないわ

0398それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:27:53.90ID:MiM9M0y00
謝れたから偉い

0399それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:28:05.97ID:8oiX0YSC0
>>392
まあせやからTwitter買収したんやない?
明らかな弱点な訳やし

0400それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:28:19.22ID:0XCMk23B0
メディアに金払わんってだけでイーロンには好感持てるわ

0401それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:28:58.70ID:MiM9M0y00
😡ごめんね

👨‍🦼…

0402それでも動く名無し2023/03/09(木) 19:29:13.23ID:FlD3HV9N0
ゴールデンパラシュートってやつ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています