【悲報】braveとかいうブラウザ使ってるの、ワイだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:00:21.68ID:TktL+4DvH
広告表示されない
軽い
chromeとほぼ同じ

なのになんでみんな使わんねん・・・

0145それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:24:37.66ID:z1QC+dqB0
>>141
なんでそんな危ない橋渡るの?

0146それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:24:57.50ID:ZIZTCEGI0
firefoxは2.0の頃から立ち上がりクソ遅くて拡張以外うんこってずっと言われてたぞ

0147それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:25:31.55ID:JUWyoRmA0
未だにChrome使っとるのがようわからんわ
少なくてもedgeの方が全然ええで
ワイは
メインVivaldiサブfloorpエロbraveやが

0148それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:25:36.55ID:z1QC+dqB0
iosだとvivaldiないんだよな

0149それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:25:50.20ID:yS6GDkL+d
>>144
edgeなら普通にublockのほうが良いんじゃないの?

0150それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:25:52.14ID:Hxgz/5wM0
携帯端末はkiwiやなぁ

0151それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:26:24.91ID:1aVXuSAJ0
ちなfirefoxの収益の680億のうち610億はgoogleが払ってるんや完全に独禁法対策やね…

0152それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:26:56.81ID:d9XVa3ZO0
>>18
Firefoxまだ使ってるわOperaは流石にVivaldiに乗り換えたわ

0153それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:27:02.62ID:JUWyoRmA0
>>148
EUの規制でwebkit縛りが無くなるからもうじき出ると思うで
公式も近日中に発表とか言っとったし

0154それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:27:11.83ID:KG8qxFUK0
>>149
サブモニターでchromeも併用してるからAdguard for Winが都合いいんだ

0155それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:27:33.23ID:1uYKIn/s0
vivaldi使っとるけど定期的にページ内だけマウスが効かなくなる現象が起きて困っとる

0156それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:27:36.64ID:75ex/8YG0
ここ散々やらかしとるから使わんわ

0157それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:27:37.75ID:bUmHckQl0
arc使ってるやつおる?

0158それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:27:47.84ID:FWxX0PD30
スマホだと新しいタブの壁紙みたいな感じで広告表示されるやん

0159それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:28:10.66ID:prPmFcZF0
>>145
めっちゃ便利やぞ
めっちゃサクサクやし動画見ながら2ちゃん出来るしアドブロも有能

0160それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:28:13.43ID:z1QC+dqB0
>>153
ほほー
そら楽しみだな
まあサファリでもそんな不便でもないんだけど

0161それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:28:21.97ID:0Q85he4wd
仮想通貨云々はよく分からんからスルーしてるわ

0162それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:29:02.11ID:z1QC+dqB0
>>159
へぇー
使う気はないけど調べてみるか

0163それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:29:17.12ID:AvR2hqnZ0
edge chrome 青狐 (brave iron)消した

0164それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:29:24.94ID:KG8qxFUK0
braveも昔使ってたけどページ内翻訳がカスすぎて使うのやめた

0165それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:29:39.19ID:iWy9/pZUp
>>159
専ブラ使わずに5ch?!?!w

0166それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:30:01.67ID:bUmHckQl0
>>164
いやこれ
スタックオーバーフローとかよく見るやつは困る

0167それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:30:02.43ID:0Q85he4wd
実質YouTubeアプリみたいになってる、便利

0168それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:30:11.81ID:1hmGqR9i0
さすがにhabit browser いまだに使ってるのワイだけやろ

0169それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:30:27.01ID:+8q+jvYM0
結局スマホにはSafariとedgeとbrave
PCはedgeに行き着いたわ

0170それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:30:39.03ID:5uBriAAJ0
ちょうど昨日vanced更新できなくなったから使い始めたけどつべ専用にええな

0171それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:30:42.91ID:Mlo0SlD70
エロサイト専用ブラウザやん

0172それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:30:56.99ID:prPmFcZF0
>>165
専ブラの上に動画キャプチャーできるんやで
ゲームしながらも見れるしABEMAの上位互換や

0173それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:31:02.92ID:MBhNGS0Z0
Youtubeでアプリで見るよりbraveで見た方が良くね?
広告ないしピクチャインピクチャとかいう地味に便利な機能も使えるし

0174それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:31:30.70ID:FQKKPIKzd
タスクキルしたらシークレットモードで開いてたタブ全部消えるのちょっと不便やわ
ナイトモードは便利

0175それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:31:56.80ID:1aVXuSAJ0
>>173
vanced定期

0176それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:32:09.85ID:6JiY8w5CM
ワイは yuzu Browser

0177それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:32:16.41ID:FWxX0PD30
>>151
普通にfirefox良いと思うけどな
タブ開きまくってもタブスクロールでタブ見えるし
chromeだとタブを一定以上開くと、それ以降のタブが表示されなかったりタブのアイコンがめっちゃ細く小さくなってクリック不可になる
この仕様のせいでchromeに移民できない

0178それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:32:52.41ID:FahMg7Bv0
ワイ未だに更新されなくなったHabit使ってるんやけど

ホームをスピードダイアル画面にできるブラウザって他にないん??
ブクマ開いて探すの面倒くさくて耐えられへんのよ

0179それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:33:09.36ID:KG8qxFUK0
>>173
vanced

0180それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:33:13.39ID:qnFbM19E0
vivaldiの縦タブ超える神ブラウザはないんだよね
edgeはなんか違う

0181それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:33:24.21ID:LHez6Nf40
>>107
はぇ~ 

0182それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:33:40.59ID:/d9lyNL+p
iPhoneのtube browserってやつ軽いから使ってる

0183それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:33:40.69ID:1aVXuSAJ0
>>177
ワイもスマホpc共々愛用しとるでquantumで一回アドオン軒並み逝ったけどヌルヌルになって感動したわね…

0184それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:33:47.98ID:tdQnYwDbd
ワイはpcもスマホもedgeや
PCはublock、スマホは内臓のadblockで広告消えるし
電池対策でアドガードアプリ切ってプライベートDNSでアプリの広告は切ってる

0185それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:34:28.98ID:wt+o40hx0
過去炎上したブラウザやんけ

0186それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:35:12.75ID:jveLApUH0
pcでChromeみたいにユーザー切りかえできるやつある?
重いから変えたいんやけどあれ結構使うから似たようなのないと不便なんや

0187それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:36:03.84ID:PU2a5iU/M
vivaldi推されてたからちょっと使ってみたけどわりとクラッシュするし、わいが使ってた🦊のアドオン使えないしなんかページの描画も合わないから手放したわ

0188それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:36:16.49ID:oomAmYOrM
YouTube専用ブラウザとして
使ってるわ

0189それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:36:24.19ID:prPmFcZF0
こういうことできて最高なんや
あとつべの広告も出んぞ
https://i.imgur.com/zcjwD3G.png

0190それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:36:33.34ID:3feQ3zOW0
普段Safari使ってるワイは普通なの?情弱なの?

0191それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:36:48.30ID:jveLApUH0
流石にスマホでSleipnir使ってるのワイだけやろ

0192それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:36:50.76ID:YcVOATLna
ワイはviaや
あの最小限感がええ

0193それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:36:54.95ID:9XuwU17Q0
brave summarizerってやつAIがまとめてくれるやつって使える?
この前試そうとしたら使えんかったんやが

0194それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:37:03.98ID:1duAE5KV0
>>103
今もメインブラウザや
普段はSleipnir+AdGuard
エロサイトとか翻訳したいサイトはFirefox+uBlock origin+翻訳アドオン

0195それでも動く名無し2023/03/10(金) 16:38:58.38ID:ovwG8KAw0
>>189
revanced入れればいいよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています