【悲報】三浦瑠麗さん、実はかなりビビっていた「家宅捜索後に被害者に示談を持ちかけていた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/11(土) 11:40:05.42ID:Y050Rk+Kd
4.2億円横領疑いの三浦容疑者 家宅捜索後に出資者側に「示談」持ちかけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f54eef4713bf4bc5f22ad393707e516f94432278

出資者から集めた4億2000万円を横領した疑いで逮捕された投資会社の代表・三浦清志容疑者(43)が、家宅捜索を受けた後、出資者側に「示談」を持ち掛けていたことが分かりました。

その後の取材で、三浦容疑者が1月に東京地検特捜部による家宅捜索を受けた後、出資者側に対して「示談」を持ち掛けていたことが新たに分かりました。

 刑事告訴を取り下げてもらう狙いがあったとみられます。

 「自分は小物だから逮捕されない」と周囲に話していたということです。

0841それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:13:04.01ID:a+9KzJG40
>>833
前に住民説明で恫喝して暴力ふるって逮捕されとったジジイおったけど
ああいう世界観なんよな

昔豊田商事とかやってた残党

0842それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:13:14.92ID:rAgJIbsZ0
>>836
多分自分に必要な額しか見てなかったんじゃない

0843それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:13:40.89ID:GjkMcIoo0
詐欺師、強盗、ネオリベクソ野郎「目の前に大金がぶら下がってるのにモラルだか倫理だかで手を付けない一般人って本当知能低いわw」
→将来の破滅(タイーホ)リスクが急上昇しました♪チャラン

一般人ワイ「輩って知能以前にマシュマロテスト合格出来なさそう」

0844それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:13:47.37ID:EYsfMpEa0
国の手厚いサポートがあるから
補助金チューチューしたい悪い連中にカモられてる

0845それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:14:01.08ID:KPpwQMaba
>>836
一億の土地を十億か毎年数千万ならかけた金額にもよるけどやめたほうが安上がりだし

0846それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:14:02.56ID:u0AwW0ax0
ビジウヨって胡散臭いと思ってたけどやっぱ銭の亡者やったんやな
終身刑くらいやってもバチ当たらんわ
そんくらい超寄生虫

0847それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:14:09.56ID:oMbFUJXMM
三浦の受賞のやつはもっと詳しい週刊誌のを読んだわ。審査した人の
その人いわく、ほかの比べても体裁は別にあれでいいんじゃないって感じだったわ。雑誌論文じゃないし理想を語ればって

おれの感想は、胡散臭いけどそこだけでは決定的ではないと思う

0848それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:14:11.48ID:SyO6dGNo0
>>841
説明会しておいて相手恫喝とか頭悪すぎてな

0849それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:14:13.13ID:b91RGYLga
三浦に関してはガバガバ過ぎて安倍ちゃん生きてても河井夫妻みたく切り捨てられていた気がしなくもない

0850それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:14:15.26ID:S24sp1uJ0
>>399
ホームラン30本くらい打ちそうな腕

0851それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:14:31.13ID:Rf/kazyqp
安倍晋三さんが生きていれば無罪、死んだら有罪ということなら論理性は全くないけど単純で分かりやすい構図やん

0852それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:14:39.97ID:bgcnViKf0
>>814
ポルポトって事?

0853それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:14:58.95ID:rAgJIbsZ0
>>845
安倍の仲間ならいまさら辞められないところまで行ってから吹っかけりゃええのにね

0854それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:15:00.23ID:7wg8qEfK0
金額が金額だけに仮に示談が成立しても不起訴ってことがあるんか?

0855それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:15:01.80ID:ga4ZpuBdM
>>833
「原発マネー」疑惑
「再稼働利権」の核心に迫れ
 関西電力役員が高浜原発のある福井県高浜町の元助役から3億円を超す多額の金品を受け取っていた「原発マネー」還流疑惑について、安倍晋三政権が真相解明に背を向ける姿勢を際立たせています。日本共産党など野党は、関電役員らの国会招致を求めていますが、政府・与党は応じようとしません。国会での審議を通じ、今回の疑惑の大本には、安倍政権が推し進める原発再稼働政策をめぐる利権と癒着の構図があることが浮き彫りになっています。国策の中から噴き出した疑惑の全容解明は国政の最優先課題です。“関電まかせ”で済ませることは許されません。

経産職員が高浜町に出向
 関電の会長や社長の経営トップらにたいする金品提供をめぐる疑惑では、東京電力福島第1原発事故があった2011年から7年間、原子力部門を担当していた役員ほど多額の金品がばらまかれていたことが明らかになっています。元助役には原発関連事業を請け負っている地元の建設会社から約3億円の資金が渡っており、国民が支払った電気料金を原資とした原発マネーが、元助役を介して関電の役員に還流していたことは疑う余地はありません。

 関電は11年以降、原発再稼働のため家庭向けの電気料金を2度値上げしています。それを認可したのは経済産業省です。公益事業を担う関電に対する政府の監督責任が厳しく問われるのは当然です。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-10-22/2019102201_05_1.html

0856それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:15:07.47ID:k8K6mNaxM
>>831
ドワンゴの社長やぞ

0857それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:15:08.87ID:NnZZVelQ0
こんなバカでも東大いけるんやなぁ~
コベガクのワイの方が上やろ

0858それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:15:25.38ID:LP7SmVhqp
>>825
でも外務省、マッキンゼーなんやろ?
東大卒だけの無能はよくいるけどその後の経歴も輝かしいな

0859それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:15:35.97ID:7+pBjWnXd
小林よしのり

三浦瑠麗は本物のセレブではない。極めてバブリーなセレブ、成金セレブだった。
三浦は絵に描いたようなというか、漫画に出てくるようなセレブを現実に演じていたようなもので、
「紛い物」感がにじみ出ていた。

それは『おぼっちゃまくん』のキャラ「袋小路金満」よりも劣る。
袋小路くんは父親が一代で財を成した社長という設定で、本物の成金である。

しかし三浦瑠麗は自分で稼いだお金ではなく、
詐欺で騙し取った金でセレブをやっていたわけで、成金としても「偽物」だったのだ。

https://www.mag2.com/p/news/564962/2

0860それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:15:40.27ID:e8Ay2WOe0
結局別の会社の方に金だしてた件はどうなったんやろな

0861それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:15:46.52ID:R+qFkhW5M
東京地検が出てくるのって相当悪質なとき?

0862それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:16:24.38ID:PghPWPtq0
>>572
安キャバやんけ

0863それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:16:24.66ID:+djUpjBBa
>>852
ポル・ポトは死ぬほどサイコだったけど人当たりというか外面は滅茶苦茶良かったらしいぞ

0864それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:16:28.74ID:CFC0lZ3k0
旧帝理系で学部卒なんてのに価値はないから卒業は割とガバガバや
問題はこいつを入れた総合政策大学院にある

0865それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:16:37.71ID:+cWcDEAL0
小物…?妙だな🤔

0866それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:16:58.70ID:h5Gi02tB0
>>255
嫁の政界コネで情報得てたなら漏らした政治家もおるんか

0867それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:17:02.55ID:UakHQgPP0
安倍バリア突破した英雄がいたとか教科書に載ってしまう

0868それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:17:14.38ID:KPpwQMaba
>>853
正直ほぼ絶対に儲かる話教えてやったのに大失敗しててびっくりしてるとおもう

0869それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:17:51.35ID:3ZRrCgA1a
>>687
犯罪者しかもらえない賞なの?

0870それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:18:44.49ID:KPpwQMaba
>>843
成功してるやつもおるからなぁ

0871それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:18:49.95ID:FIB7pDDF0
安倍がとことん日本を腐らせてるよな
なんなら今でも安倍晋三には甘いこと言っちゃう奴がここにだっているやろ

0872それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:18:58.12ID:+zz3LDx10
>>866
普通に設置IDなんか公表されとるけど

0873それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:19:06.38ID:rcxlX1l80
もうシャンパン飲めないねぇ

0874それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:19:09.12ID:G+0hOQVO0
東「ルーリーかわいいよルーリー、ン!(シコシコ ドピュルル」
東「三浦瑠麗はノブレスオブリージュとよく言ってた。説明責任を果たすべき」

0875それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:20:09.91ID:G+0hOQVO0
山神の弾丸、どうせ二階菅矢島までは到達せんのやろな

0876それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:20:23.91ID:g8U0jF8m0
>>874
賢者タイム定期

0877それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:20:25.70ID:QBGwwhgcd
>>816
農学部ってめちゃくちゃ理系のイメージだったわ

0878それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:20:51.19ID:b91RGYLga
成金アピールってバカみたいやけどそれみてスゲーって感心するやつも多いんだろうな

0879それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:21:11.26ID:KPpwQMaba
>>878
暇空とかまさにそれやしな

0880それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:21:17.04ID:WHve0hiF0
>>696
壺の工作手法やん

0881それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:21:32.14ID:FgIydXL+p
なっさけない

0882それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:21:38.01ID:YqI3Kjsi0
>>877
農学部は理系であってる
>>816がガイジなだけや😅

0883それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:21:43.13ID:hFae4O+j0
犯罪とか以前に馬鹿やろ
撤退されたらどうするとか考えなかったんか…?

0884それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:21:51.56ID:YuS/CwtF0
>>855
それ突っ込まれない理由は立憲が社会党時代からの懇ろの部落解放同盟が関わってたからやで

0885それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:22:03.31ID:os/qFVot0
マジでとんでもねぇ話になってて草

0886それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:22:10.53ID:LhQWPWcSa
>>853
辞められないとこまで開発してからさあ土地買うかーとはならんやろ
ただただ瑠麗夫の立ち回りが下手

0887それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:22:56.29ID:SyO6dGNo0
>>878
「金がある」はわかりやすい能力の証明やからなあ
実態がなくても出来るけど

0888それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:23:22.22ID:EYsfMpEa0
>>861
そうだね。あと有名人
今回は金引っ張った先にヤメ検がいるのも影響してると思われる

0889それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:23:35.37ID:ib0Rv9n2M
???「とんでもねえ話だなぁこれぇ!?」

0890それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:23:40.28ID:l00HDiq2a
シャンパンマンwwwwwww

0891それでも動く名無し2023/03/11(土) 13:23:44.13ID:nzKFenea0
>>259
一番遠い言葉やんけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています