【悲報】ユーチューバー「車、家、飯、全部経費なwwwギャハハハwww」税務署👮「……あの」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:21:49.93ID:bBr01DT7d
税務署👮「…………んなわけねぇだろwwwギャハハハwww」


ユーチューバー確定申告せず700万円追徴 国税が「無申告」を監視
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ec465f401ca7d6f7c0bb4cebf6bd3a2291048df

0142それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:35:53.64ID:nGHROtBOr
YouTuberは捕まり始めている

0143それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:35:58.54ID:i24VEohb0
>>110
中小企業の社長とかやりたい放題だからなw

0144それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:35:58.84ID:5aFu7ma50
???「オールスターダスト計画」

0145それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:36:00.79ID:7+pBjWnXd
YouTuberってゲーム買ったりするのも経費にしてそう

0146それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:36:01.21ID:t6eCZRGza
>>126
イッチはお前だしお前は障害者だよ
マジで言ってること無茶苦茶だぞお前

0147それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:36:04.97ID:+xUNnYfQ0
>>133
わかったからスレ立てたんだろ
お前が障害者だわ
経費で落としてるんだから事務所はそれを許さなかったって話なのにお前馬鹿じゃねえの?

0148それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:36:08.97ID:bw0It/KSM
>>134
全額は無理やろ

0149それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:36:33.02ID:42uZl2TDa
>>126
ガイジすぎて草

0150それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:36:36.29ID:PS8H2L+a0
逮捕され始めてて草

0151それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:36:38.56ID:FZVtYoXfa
車経費なんて経営者みんなやってるだろ

0152それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:36:42.74ID:2zlOLKRc0
個人事業主より法人化した方が自由度大きのにな

家族従業員にして外食したら厚生費
他のyoutuberと外食したら接待交際費になるのに

0153それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:36:48.35ID:Kkwx9o9O0
確定申告してないなら経費になってないやろ

0154それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:36:52.32ID:upqCLd2Ya
経費にすらしてないやんけ!

0155それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:36:55.34ID:cgcmXeKRa
申告漏れと間違えたのか?

0156それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:36:57.05ID:ddJ7L1G00
この前女YouTuber何人かで千万単位脱税してたやろ

0157それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:36:59.27ID:vKaueK51M
>>145
ゲーム実況者なら余裕で経費だよ
それで稼いでるんだもん

0158それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:37:12.66ID:X2Z2lF78a
>>115
税務署ができない捜査の方が少ないレベルやぞ

0159それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:37:13.31ID:42uZl2TDa
>>147
経費で落としてねえだろまず
マジでバカなんだな

0160それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:37:22.46ID:uv0NfarNa
>>145
当然そうだけど何が言いたいの?w

0161それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:37:30.30ID:B+EfgnXia
よくいう勘違いしてそうな経費で落とせばタダってのは雇われの身なら起こり得る話なのであって、個人事業主における経費はあくまで売上に対して必要経費として計上することで税額を抑えられるという話で、経費にするにはそれ相応の支出が伴っています

0162それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:37:33.59ID:1tZdn8S5d
いい歳して決算書読めなかったり
所得と収入の違いが分からなかったり
経費のことを使っても減らない魔法のお金だと思ってたり
そのへんの知識ガバガバな奴って結構多いよな

0163それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:37:38.08ID:eV4mGoemp
もう専用の監視する奴もおるんやろ?
逃げられへんて

0164それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:37:39.73ID:BIBUNn5s0
>>147
申告してないんだから経費も何もないだろ😅
本当に可哀想

0165それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:37:54.75ID:romVT8Ty0
経費だとしても確定申告は必要定期

0166それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:38:03.31ID:0FhdAhnS0
手渡しでタンス預金でもしない限り全部バレてると思ったほうがいい
てかバレてる

0167それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:38:06.65ID:Msz80A2Ka
>>147
バカすぎて感動するレベル

0168それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:38:21.29ID:/O4Gmu8O0
家買ってそれを動画にしたら経費になるん?

0169それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:38:23.48ID:PS8H2L+a0
経営者が中古車乗ってるのは経費が関わってるんよな
新車だとほとんど経費使えない

0170それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:38:32.03ID:ULsJUrFYa
>>147
イッチもうやめとけよ…
ガチで障害者としてコピペにされるぞこれ以上は

0171それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:38:40.38ID:6nniE+g9d
😱

0172それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:38:56.26ID:K821Z70d0
イッチいないから人狼始まってて草

0173それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:39:00.79ID:/UImlI9J0
そもそも車や家は経費で落ちない

0174それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:39:05.79ID:Nd0XaVW+a
>>147
いや確定申告をしなかったのを許さなかったって話やで

0175それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:39:10.73ID:ZYjwoI8j0
どっちにしろユーチューバーもバカには務まらないってことやな

0176それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:39:12.18ID:B+EfgnXia
>>148
動画撮影のための機材だって一括償却してるかは分からんけど減価償却費にするやろうし、どこそこで飯食う動画撮りましたってなったら飲食店に払った分はしてるんちゃう?

0177それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:39:17.01ID:yMx3KQUjM
>>143
ゆーて大体これはいくらまでって決まってるからな
なんでも通るわけではない

0178それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:39:20.17ID:wvOzTnGw0
やっぱ大手はプロにアドバイスしてもらってるんか

0179それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:39:21.74ID:6rN0rx7R0
税務署も金のなる木だから集中取り締まりしろ

0180それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:39:24.27ID:LV5by7f0M
>>162
経費が「全額戻ってくるお金」って勘違いしてるやつはマジでおるわ
んなわけないやんて普通の感覚もってりゃ分かりそうなもんなのに

0181それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:39:55.73ID:B+EfgnXia
>>180
雇われのサラリーマンが言うならまだ分かるわ
会社が払ってくれるわけやし

0182それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:39:58.26ID:+xUNnYfQ0
>>174
だからイッチは確定申告の中でそのあたりの適当な項目を経費として落とさなかったことを警察が許さなかったって言っとるじゃん
なんでこんな伝わらんのや

0183それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:40:02.24ID:X2Z2lF78a
>>169
いや別に常識的な範囲の額の車なら新車でも経費になるぞ

0184それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:40:04.52ID:oOViQp3DM
>>168
事務所扱いにしないと無理そう?

0185それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:40:20.41ID:yMx3KQUjM
>>169
社用車なら全額会社持ちになるが

0186それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:40:20.80ID:+5NA0rbep
警察に捕まり始めている

0187それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:40:23.75ID:Nd0XaVW+a
>>182
だから確定申告してねーだろ
本物のガイジ???

0188それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:40:36.25ID:+tTGC/X60
納税してないぽい配信者いるんやけど個人からの通報で税務署動くもん?
ミルダムの配信者だからそれなりの収入は得てるとは思うんだが

0189それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:40:41.55ID:BIBUNn5s0
>>182
マジで障害者だろこれwww

0190それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:40:41.83ID:upqCLd2Ya
>>145
実際にそのタイトル配信するなら100%落ちる

0191それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:40:53.83ID:B+EfgnXia
>>182
警察出てきて草
経費にならないものを経費にしてたならともかく、経費として計上しなかったことを取り締まられるわけないだろボケナス

0192それでも動く名無し2023/03/11(土) 12:41:01.88ID:bW4orSnb0
>>182
ソース元声に出して読んでみようね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています