【悲報】村上、台湾でネタにされる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/11(土) 22:32:44.74ID:zgLfvKked
村長に格上げした模様
https://i.imgur.com/N2MDFH3.jpg

0615それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:37:50.90ID:uVpN2Lnk0
湾GはなんGの書き込みを転載するしなんGは湾Gを転載するしwin-winの関係やね

0616それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:38:20.51ID:WG1S7hcZ0
なんか楽しそうでええな

0617それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:38:52.25ID:27dxpBRo0
>>607
大谷敬遠のたびに村上の精神がこそげ落とされるからいずれ勝手に消えるぞ😉

0618それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:39:38.84ID:wxvK/LXz0
村長ってそういうことか
おもしれーな

0619それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:39:52.42ID:dpS4rlrr0

0620それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:39:57.01ID:Zjto3nuB0
いうほど村長の格あるか?

0621それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:40:07.94ID:oq4I78POM
>>617
翔さん、それで精神死んでたんだよなあ

0622それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:40:29.87ID:geArAoc2M
なんでこんなに日本の野球詳しいの?

0623それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:41:02.00ID:dMK9DtQyM
村神
村上
村長
村人

0624それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:41:07.25ID:/+mILeZ60
村上バッシングは嫌いやけどぶっちゃけ村民系の蔑称はおもろい

0625それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:41:12.49ID:q9tCs3Mva
なんの村なんだよ

0626それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:41:57.27ID:3vRl15Eu0
コイツら去年の最終戦檻と便器が同時進行で優勝争い争いしてる中大王とウテンネンいる西武対日ハム見てたらしいな

0627それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:42:02.49ID:6BsenWVq0
穢多非人

0628それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:42:51.68ID:m64EAYnHd
村長も村民も台湾人ユーモアあって優しいよな
どこかの掲示板なんて白豚と豚船降りろしか言わないのに

0629それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:43:02.21ID:qz5caxJ00
まあでも村上が完全復活してよかったじゃん

0630それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:43:19.36ID:toyPJURXM

0631それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:43:26.47ID:8kuWknnhp
まい

0632それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:43:46.50ID:27dxpBRo0
>>623
村上の下に村中と村下がまだ挟めそうやな

0633それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:43:55.13ID:3l48eFdud
ウーネンティンも苦戦してるなぁ
まあこっちにはウーテンネンがおるんやけど

0634それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:44:29.97ID:Zjto3nuB0
>>629
打率1割あればもう文句なしの四番打者だよな

0635それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:44:46.43ID:KOY/QY+VM
>>622
野球好き多いし時差少ない同じアジアンな日本の野球みてる人多い

0636それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:44:55.64ID:LCpHM8U+0
>>585
まあそんなんいうたら向こうからしたら「草」のどこに笑うようそあるねんと思ってるやろ

0637それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:45:40.65ID:RcCq9ymC0
大王って向こうの誇りみたいな感じだったのにただのネタ枠になってるやん

0638それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:45:47.25ID:d38vB8//0
王柏融って今の台湾じゃどういう扱いなんや?
今の筒香みたいなもんなんか?

0639それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:46:19.10ID:+RuTTjgnd
オーストラリア戦で長打打ったら復活やと思うけど凡退なら容赦なく変えてくれ

0640それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:47:13.12ID:JAmVQ0X6M
>>585
・何気ない会話から衝撃的な事実が発覚
日本で話題となっている言葉を説明した後に、「中国ではどんな言葉が流行っていますか?」という質問をしたときのことだ。

学生は「 “しょう” です」と答えてくれた。ホワイトボードに書いてもらった字は「翔」。中国でも名前に使うことが多い字だ。どうして流行語なのかと聞いたところ、

「翔は “うんこ” の意味があります!」と元気いっぱいに答えてくれた。
https://rocketnews24.com/2015/01/10/532127/


ちなみに大翔だと大便の意になるで

0641それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:47:17.53ID:qz5caxJ00
村上は相手に警戒されてて勝負してもらえない場面が多いからね

0642それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:47:26.06ID:3l48eFdud
>>629
打率1割で復活扱いされる4番打者やばない?

0643それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:47:57.91ID:4iYoeTFwM
>>641
おっそいストレートを見逃してた覚えしかないんですが…

0644それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:47:58.41ID:okxIkShv0
>>585
コテハンが名将李翔とかいうハッセみたいなやつが最後に「うんこ」とか言って消えたかららしいで

0645それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:48:00.37ID:Kt8fCUDs0
全員大w興w奮wすき

0646それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:48:37.09ID:AII4+jx10

0647それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:49:05.34ID:nCuDR9850
明日は神に昇格してるよ

0648それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:49:16.43ID:okxIkShv0
>>646
広島ファンに言われたら終わりやろ

0649それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:49:47.16ID:w901gU+V0
>>532
お前相当頭悪いで
カカだって母国のブラジルではウンコって意味じゃないやろ
イタリア語でうんこって意味なだけ

0650それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:49:48.62ID:+RuTTjgnd
なんか代表戦だけ不調みたいな扱いされてるけどシーズンの後半からずっとゴミだよな

0651それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:49:50.77ID:JnBtwbZP0
>>642
いうて大谷と合わせれば平均打率3割くらいやし

0652それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:50:12.55ID:27dxpBRo0
>>646
こいつ慧眼やな

0653それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:50:12.70ID:V9jMTL/n0
>>505
韓国と台湾比べるとかバカ過ぎん?

0654それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:50:18.46ID:pb6YwsDjp
>>388
必死みたけどこれでヤクルトファン認定してるの完全に統失やん

0655それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:50:50.41ID:RRlH4WGmM
台湾じゃホルれない

0656それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:51:26.19ID:XQH9eP5R0
宗隆1:2柏融

0657それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:51:46.63ID:rkwcopiia
>>226
ワンボーア狂おしいほどすき

0658それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:51:49.24ID:TpFlZY780
韓国は親日どころか一番の反日やろ

0659それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:51:52.81ID:9/Msd1yJ0
村上をかつてのイチロー路線にするのガチで止めてほしい
あの時のイチローって既に世界のイチローやったやん
野球興味無いって人もイチローって名前だけは知ってるとか見た目だけは思い出せるとか
それくらいの単なるプロスポーツ選手とは別格の知名度あったし
だからイチロー採用を強行するのも一定の理解あったんや、そんでもバッシングされまくってたけど

今の村上とかまだそのレベルちゃうやん
しかも大谷が代表に参加してくれてヌートバーみたいな過去いなかった存在まで活躍してたら完全にメインはそっちやろ
村上復活劇とかどうでもええねんマジで

0660それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:53:41.48ID:MYvvtIbX0
前面大谷厭力ほんとすき

0661それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:53:46.56ID:27dxpBRo0
>>226
攻勢終結者とかいうカッコいい割に一番本人に効きそうな蔑称

0662それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:54:51.17ID:86qWYkIx0
むらたみは草

0663それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:55:55.86ID:3bzfieVUd
>>659
球界的には村神様で国民に認知させたつもりやったんやろ
結果なんか凄いって聞いたけど全然打たない不機嫌な人って印象になったけど

0664それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:58:02.82ID:rkwcopiia
>>603
松中は打ちまくってる定期

0665それでも動く名無し2023/03/11(土) 23:58:20.78ID:27dxpBRo0
>>663
完全に逆効果やったなあのゴリ押し
村民とてあんなアオりせんかったら生まれんかった叩き方や

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています