【悲報】高市早苗氏「日本語が乱れた」 ツイッターで礒崎氏めぐる答弁を釈明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/12(日) 09:01:15.74ID:ocXPLNan0

0816それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:13:58.29ID:oY7O5iuq0
>>812
そんなこと言ってない😡

0817それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:13:59.60ID:7ZTcW1Rw0
自分から窮地に追い込まれてるってなんかおかしいやん
こんなガイジ戦法を大臣が取るわけないから高市早苗さんには深い意図があるんやろ?

0818それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:14:13.68ID:Ab8U1G3B0
>>810
つーか作ったの平川とかだろうけどあえてダンマリしてくれてるんだからさっさと矛引っ込めればいいのにな
そんなに総務省に泥被ってもらいたいなら流石に反発来るで

0819それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:14:25.50ID:kNrTvT1u0
>>812
自分の記憶と違うから

0820それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:14:35.99ID:5vs6w3lw0
>>813
お前人をおちょくってるとぶっ飛ばすぞ

0821それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:14:54.69ID:lA8Va9Ov0
ちゅうか捏造っていう事の重みを分かってへんとちゃうか🤔
不正確とかやったらミスかもで済むが捏造やと他者が故意に自身を陥れようとしてるって事やからな🤔

0822それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:14:59.08ID:Ab8U1G3B0
>>815
むしろ予算委員会の内容突っ込まれないで済むからこの手の炎上は歓迎してる説もあ?

0823それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:15:21.00ID:kYyaEU+v0
NHKスクラソブルイヒしろよ。
タダで見てる奴は見れなくなるし、
見てない奴は受信契約する必要ない。

0824それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:15:29.30ID:Ab8U1G3B0
>>821
ほんま軽々しく使うべき言葉ではないわ

0825それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:16:02.17ID:kNrTvT1u0
どんどん話変わってるからな
最初は「レク受けてない」最近は「受けてたかもだけど内容が違う」とかやし

0826それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:16:12.47ID:NSlCebhEM
反日日本語😡

0827それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:16:39.66ID:iQPGpmEd0
もうあべぴょんいないんやからもうちょっと頭で考えてから発言しろよ😅

0828それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:16:45.05ID:XOphWSBvr
総務省が作ったものだろうと、出してきたのは小西なんだから小西が捏造してないかどうか証明して、できなかったら責任とって辞職しろ!

こんな意見が広まってんのヤバない??

0829それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:16:50.72ID:XOphWSBvr
総務省が作ったものだろうと、出してきたのは小西なんだから小西が捏造してないかどうか証明して、できなかったら責任とって辞職しろ!

こんな意見が広まってんのヤバない??

0830それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:17:01.45ID:Vk/46uAN0
大陸の人だからしゃーない

0831それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:17:23.10ID:7D/Tj07t0
>>817
高市は安倍の真似をしただけなんだよなぁ
今までならもー野党はしっかりしてでなぜか自民党の支持率上がってた

0832それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:17:28.03ID:anIPUEgL0
発言すらクルクル変わる上に誰も擁護せんよな

0833それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:17:30.94ID:f0wy4NpZp
安倍ですら「公文書は嘘が書かれていない物」という前提があったから改竄に走ったわけでそれを頭から棄損するってすげえよな

0834それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:17:34.08ID:kYyaEU+v0
もう安倍はいないんだ。
わがままは通らないぞ。

0835それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:17:41.15ID:+hEg9b7S0
>>811
実はこれがトラウマで「消せ消せ消せ消せ」をやった可能性が?

0836それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:17:42.34ID:kNrTvT1u0
みんな「大陸8割」って言ったって思ってたのになあなあで手打ちにしてやったのになんも反省していない😡

0837それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:18:04.70ID:ucYIF+Jj0
こんな嘘吐きをよく擁護できるなネトウヨは

0838それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:18:10.96ID:iAQZO1FJd
安倍論法安倍仕草は晋三じゃなきゃ通用しないんやからどう足掻いても無理や
さっさと辞めろクズ

0839それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:18:24.44ID:7D/Tj07t0
>>829
いつもの壺ウヨやん
安倍が生きてたらこんなのも野党が悪いことになってた

0840それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:18:46.40ID:o0R8TGOk0
>>810
「捏造」って強い言葉ではあるけど辞書的には別に間違ってはいないからなあ
悪意を持ってるかどうかはあまり関係ない

捏造:事実でないことを事実のようにこしらえること

0841それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:19:06.10ID:RMa/7ZEz0
なんやかんや逃げ切れそうなのがこの国の腐敗を物語ってる

0842それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:19:25.75ID:potCCU/tp
安倍論法安倍仕草って一年前まで通用してたと考えるとわーくには少し前進してるんやな

0843それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:19:33.71ID:kNrTvT1u0
捏造って言ったのにコロコロ話を変えて字句の違いが同のみたいにした挙句「なんでそんな細かいこと気にすんだよ!どうでもいいだろ!」と逆ギレするまでが聖帝仕草や

0844それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:20:00.47ID:/+42/7JEM
>>521
>刑事事件で被告側に「お前の無実をお前が証明しろ。出来なかったら死刑な」って言ってるようなもん

なんか決め台詞風にドヤってるが刑事裁判って被告人の無罪の証明は
被告人側の弁護士がするもんやぞ
なんで検察側が被告人の無罪を証明する必要があるんや?

0845それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:20:03.99ID:7D/Tj07t0
>>837
国会で少なくとも118回嘘の答弁を繰り返した安倍支持してるんだからいつも通りやろ

0846それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:20:14.32ID:xdpqp3tnp
大嘘ついて言い間違いで逃げる政治家

0847それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:20:20.52ID:7ZTcW1Rw0
募ると募集するぐらいの違いがあれば高市早苗さんは勝つやろ

0848それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:20:21.74ID:tghMBsJIa
右だ左だの前に人としてどうなのよって話なのになんで無条件擁護するんやろうな
こんな条件反射で怒ったり嘘ついたりするやつあかんやろ

0849それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:20:25.10ID:LPwogufHd
>>840
残念やけど3月3日の予算委員会で高市は「悪意を持って捏造されたものだ」って断言してる

0850それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:20:28.40ID:anIPUEgL0
>>841
逃げるのもアレやけど自分から首突っ込んで自分で燃やしてるからなこれ
ただの危ない人やろ

0851それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:21:06.46ID:919IwzFI0
>>824
大陸8割の人だから言葉の違いが分からなかったんだろう

0852それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:21:39.72ID:1oiQJZa30
>>849
やめたれw

0853それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:21:57.50ID:PbTyEkbz0
もうこれガーシーと変わらんやろ

0854それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:22:26.19ID:6bXOsMA5M
改めて思うのは決裁通った文書を改竄させた誰かさんってマジですげーわってことやな
改竄じゃなくて『書き換え』らしいが

0855それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:22:41.85ID:iXTd4pa90
典型的な虎の威を借る狐だったんやろな
そしてもう虎はいないのにあの感覚を忘れられない狐が強い言葉でイキってみたら要らん火の粉を被ったという

周りの政治家からしたら酒の肴になるくらいマヌケで滑稽なババアやろな
こいつもそのうちパヨクの姫扱いされるんやろか

0856それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:23:09.03ID:AkQGr7voa
常日頃から嘘言うのが常態化しとるんやな
統失の親戚に対応してるワイみたいや

0857それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:23:44.98ID:6bXOsMA5M

0858それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:23:51.89ID:o0R8TGOk0
>>849
それなら「悪意を持って」って部分は謝罪して訂正すべきやね
そこは全く根拠がない

0859それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:24:28.06ID:ZmO0CVX60
>>829
少し考えればわかるガチガイジな意見やのに
SNSで情報を得るだけで考える頭が無くなったんやろなあ

0860それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:24:30.96ID:+hEg9b7S0
>>858
「悪意がなかったという証明が誰にできる!?」で乗り切るつもりなんやろ
なお本人の評判と官僚との信頼関係

0861それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:24:51.40ID:7ZTcW1Rw0
野党に謝罪するまたは自らの誤りを認めるとと信者が離れるから許されない

0862それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:25:18.44ID:+hEg9b7S0
>>861
そもそも最初のムーブでミスったのもその感覚があったからなんやろな

0863それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:25:52.12ID:f0wy4NpZp
もう!野党はいつまでこんなやり取りに貴重な時間を使うの!?

0864それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:26:24.71ID:1xGE5J9Xa
>>860
リベラルと韓中を叩いて手に入れた評判ならこんなことで下がることはないぞ

0865それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:27:04.11ID:potCCU/tp
高市早苗さんって権力を持ってない安倍晋三みたいなもんか?

0866それでも動く名無し2023/03/12(日) 11:28:22.13ID:YpYGcBFx0
日本語が乱れたって表現ええな
ワイも失言したときに使うわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています