【侍ジャパン】源田壮亮は復帰目指して帯同へ 白井コーチ「(入れ替え)全く考えていない」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/03/13(月) 00:54:26.31ID:k8ieS3VK0
右手小指の骨折が判明した「侍ジャパン」の源田(西武)が「またこれから頑張ります」と前を向いた。

 オーストラリア戦前の練習ではキャッチボールを2日ぶりに再開。遊撃の位置でノックを受け、軽めながら一塁への送球も行った。同戦もベンチ入りしてチームの戦いを見守った。

 白井ヘッドコーチは「守備も思った以上にプレーできているし、彼は本当にプレーしたいという気持ちがわれわれにも伝わってくる。彼の守備力は侍には欠かせない。きょうぐらいできたら、早い時期に試合復帰できるのではないか。あとは様子を見ながら。前進できてよかったと思う」と話した。入れ替えなどについては「彼は試合に復帰して戦力として、チームも考えているし、彼もそのように取り組んで考えている。それ(入れ替え)は全く考えていない」とした。

 内野の要となっていた正遊撃手は10日の1次リーグ韓国戦の3回、二塁けん制にヘッドスライディングで帰塁した際に右手を負傷。1度治療してプレー復帰も4回の守備から中野と交代し、東京都内の病院で診察を受けていた。

0952それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:33:18.13ID:HkqpYWo20
>>945
準決勝と決勝は2連戦やぞ

0953それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:33:30.44ID:AprL1bhSM
打撃はまったく期待できないけど守備だけは間違いない
みたいなやつ誰かおらんの二軍でもええから

0954それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:33:33.29ID:edhz/XZzd
>>937
珍カスって佐藤近本中野がイケメンに見えてるらしいな

0955それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:33:49.68ID:pHdKzLi7d
>>935
効いてて草
単発末尾dに向けたレスになんで反応してしまったん?

0956それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:33:51.58ID:KgH+bDpo0
>>937
童顔やからか凹んだ顔してたらなんか心痛くなるわ
ちな虎曰くメンタル強いらしいけども

0957それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:33:53.13ID:HkqpYWo20
>>951
むしろ小林だの甲斐だのしかいなかった暗黒期よりは中村がいるだけマシ

0958それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:34:02.99ID:pyG2OoZba
鼻人がイケメンに見えてる虚カスよりマシやろ

0959それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:34:19.33ID:rIAvaXgMa
てかもう打撃も守備も中村が一番安心感あるやろ

0960それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:34:37.81ID:byRAjMAAd
「勝つために調子悪ければ外すよ😤」←これなんやったん?

0961それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:34:51.04ID:QdTsq2dfa
村上スレで飛行機飛ばしながら珍カス死ねと発狂連呼してスクリプトのごとく荒らしてた末尾dのヤクルトファンらしきやつこのスレにもいそうw

0962それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:34:51.63ID:YsjGSHvCr
>>946
全然違うぞ
普段全く野球見ない彼女にすら、「ブサイクな人」で通じるようになったぞ
ちなみに源田はシソンヌで覚えてた

0963それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:34:55.50ID:rIAvaXgMa
>>952
それくらいいけるわ

0964それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:35:02.06ID:c+pUocx+0
>>955
すまん、末尾dなんか基本全員キモイとおもってるしフラットに見てるからや。その中で俺は違う、他のやつとはみたいな発言がクソキモいとおもったからや。それ以上でもそれ以下でもないね

0965それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:35:02.91ID:j5Qw3ALTa
>>951
まともな若月木下あたりが呼ばれなかったからな
森友は辞退やけど

0966それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:35:07.04ID:UHisO+t60
>>909
ハムってなんであんな流出多いんや
西武笑えんレベルやろ

0967それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:35:09.04ID:7uADEkd40
甲斐の素人から学んだあのただのミットずらしとか審判の心象相当悪くしそう

0968それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:35:09.15ID:Sz5D+M+F0
近藤も栗山が監督じゃなかったら辞退してたと思うけどな
メジャー3人スタメン確定な時点で出番代打しかないはずだったんだから

0969それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:35:13.83ID:owoLWkF00
>>957
WBCに関しては小林超える野手自体レアなんだが?

0970それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:35:23.73ID:JfSjR1MF0
いや、待てや、

0971それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:35:39.82ID:rIAvaXgMa
>>967
あれわざとらしすぎるわ

0972それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:35:48.13ID:ub5kXKWq0
>>966
年俸高くなったらフロントが積極放流する

0973それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:36:02.30ID:0MHZql+wd
>>937
中野が可愛い?だと?

0974それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:36:04.15ID:HMcv507s0
>>952
別に連戦ダメな理由もないし

0975それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:36:11.05ID:HrW6KNvt0
長岡って去年ショートでしか出てないのになんで複数ポジション守れますみたいな推され方してんねん
中野がセカンドいける判断されたのは栗山が直に見たからやし

0976それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:36:19.44ID:+M3xeeGw0
>>916
過去は山田くらいしか出たなかったんやからええやん
連覇した時くらい

0977それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:36:21.06ID:+jk/zgpt0
交代するにしてもアメリカラウンドでの起用になるのでさいのうより慣れてるやつを入れるべき
ハムの加藤は去年までアメリカだったから加藤でいい
ショートもサブポジでやってたしヌートバーと通訳なしで話せる

0978それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:36:32.79ID:KgH+bDpo0
選手としての技量ならともかく顔で言い争うなや😩

0979それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:36:36.21ID:DhZkjgHka
>>825
GGはなんやったんや

0980それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:36:45.42ID:roB0DpsI0
中野けど攻撃力は源田より高いというメリットもあるやろ

0981それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:36:45.56ID:XnKbWfv5d
>>949
そのレスがお前に向けて言ったものならその通りやな
ただ実際しっかり中野煽ってる奴他におるやん自意識過剰かよ

0982それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:36:50.14ID:lcfY+MeC0
甲斐って前評判じゃ壁性能高い言うてたのに殆ど前に弾いてコロコロしとるしキャッチングはポロポロポロポロして安定せんし流石に見ててきついよなあ
壁性能言うぐらいならせめて自分の足元に弾いてくれや
投手が慌てて拾いに行きそうになる場面多すぎや

0983それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:37:21.70ID:rIAvaXgMa
>>952
シーズン中、中村がそんなに休むかってこと
最初から最後連戦なのは分かってたがどう考えてもさらに日程的にも余裕ある
東京プールは4連戦だったからな

0984それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:37:29.21ID:qH5bVa+E0
>>972
陽岱鋼はFAしたらこんだけ得だよ~みたいなプレゼンされたらしいな

0985それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:37:29.47ID:Lkev9YZZ0
ていうかそもそも優勝する気満々のG民多くてビビるわ
普通に準決勝で敗退やろ
なんやったら1発勝負で次敗退も普通にあり得るし

0986それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:37:31.72ID:7uADEkd40
>>982
それもあのミットずらしの影響なんかな、もともとあんなポロポロしてたっけ?

0987それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:37:38.51ID:nBvu46LBd
>>980
源田はシーズン出塁率3割切ったことないけど

0988それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:37:56.95ID:j5Qw3ALTa
>>979
人工芝に慣れてないだけやと思う
実際横の守備はめっちゃ上手かったし

0989それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:38:06.49ID:wGK/Lfp9d
多分予備登録選手に遊撃手入れとらんのやろな
坂本今宮に辞退されたら他入れたい選手もおらんかったんやろ

0990それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:38:20.44ID:TThSYiL40
>>981
お前にレスしてへんからブーメラン波お互い様やな

0991それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:38:25.70ID:HkqpYWo20
次回WBCスタメン

8岡林
1大谷
7吉田
5村上
9鈴木誠也
3牧
2内山
6長岡
4吉川

0992それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:38:29.43ID:7uADEkd40
>>985
ワイの予想は準決勝敗退や、アメリカにさえ行ければOKくらいでみてる
だから何とか次だけは突破してほしい後はまあ諦めながら見るわ

0993それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:38:32.17ID:HMcv507s0
>>982
なんでこんな評価されてるのかマジでわからんちな鷹

0994それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:38:44.15ID:KMbkTJIR0
>>966
西武ファンは流出多すぎて今は悟りを開いて穏やかになったから今一番凶暴なのが宝物なんやで

0995それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:38:45.20ID:UHisO+t60
>>985
なんかみんなアメリカ行ける気でおるけど下手したら準々決勝のキューバに負けるまであるからな
あっこの投手層えぐいし

0996それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:38:58.71ID:YsjGSHvCr
>>982
投球練習用の壁としてはよく弾く方が取りに行きやすいからセーフ

0997それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:39:00.26ID:j5Qw3ALTa
>>985
そら優勝望んでるやろ
WCですら優勝望んでたし

0998それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:39:13.26ID:7uADEkd40
>>995
準々決勝の相手イタリアやで

0999それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:39:15.38ID:RNNFt/xb0
>>987
長いシーズン中と今何の関係があるんや
今は二人とも出塁率高いし得点に貢献してたやろ

1000それでも動く名無し2023/03/13(月) 02:39:19.20ID:nBvu46LBd
とりあえず中野はゴミってことやな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。