今さらコードギアス復活見たから感想とか語りたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:37:30.38ID:IQSQIoPo0
ギアスファンおったら聞きたい
正直どうやった?ワイは蛇足というしかないが

0144それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:36:30.86ID:zclT0BmV0
トシゾォってどうなったんや?

0145それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:37:05.69ID:6QMrCKRe0
>>143
「自分の愛するものに死を命じることができるギアス」
とかいうスーパー大ハズレ引かされた人もおるし…

0146それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:37:11.37ID:Lj5lYNj80
>>144
一年かそこいらで無かったことになったぞ

0147それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:37:52.16ID:vakKjRBy0
>>135
たまらん

0148それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:37:58.94ID:a5vKMe7y0
フルアーマーランスロットと紅蓮←これいる?抜いでからも見せ場少ないし

0149それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:38:32.92ID:Px0cPUND0
ウザクとカレンの初共闘は良かったが、敵が雑魚のモブみたいなヤツではなあ

0150それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:39:10.11ID:a5vKMe7y0
>>135
シネシネ連呼してるとこ気持ち悪うい…

0151それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:42:15.49ID:/HaW/P4S0
山賊「この赤毛の女は俺が使った後お前らにくれてやる」←エッッッッッ!!!!!!

山賊「やっぱ手付けずに貴族様への貢ぎ物にするわ」←は?

0152それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:48:25.19ID:TOQbF4ai0
CCのエロ画像ください

0153それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:49:29.57ID:sP6zpQhBd
扇が許されたのは嬉しかったわね
それだけで復活のを作った意義があるってもんや
古株のファンワイもあれなら納得やわ

0154それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:52:09.77ID:Lj5lYNj80
>>153
実況民やってたけど95%許されてなかったで🙄

0155それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:53:35.02ID:YSJUeM8O0
シャーリーと結ばれて良かった

https://pbs.twimg.com/media/FU9PKt9VIAAJPCY.jpg

0156それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:58:39.24ID:8SoNZKFGp
キムタカは早死にするわ櫻井はやらかす(既にやらかしてた)わもうめちゃくちゃだよ…

0157それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:07:34.78ID:sP6zpQhBd
>>154
いやいやいや扇はガチのマジで謝ったんやで
許さないとかマジでありえんから
度量が狭いんやなルルカスファンは

0158それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:09:12.30ID:DY1/l6jdr
まああれがテレビ放映終了後すぐの作品だったらボロクソやったろうけど
ゼロレクイエムから実世界では10年以上経ってそろそろルルーシュも許されてええやろって空気があったからこその作品やろ
本放送をリアルタイムで見てたか割と最近見たかで結構印象変わると思うわ

0159それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:10:25.56ID:5+8Af2RZ0
>>145
これほんま外れすぎて草生える
絶対遵守に勝ってるところないやろ

0160それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:12:32.53ID:q6YUhhFc0
>>117
ルルーシュってこういうことする奴じゃね?

0161それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:16:32.34ID:1aMcYbgX0
ババアまんこに負けた男

0162それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:18:11.33ID:IQSQIoPo0
ちなワイの好きなキャラは
男はスザク女はコーネリアシコいのはアーニャ

0163それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:21:17.22ID:nDEY42nx0
ファン・ムービーとして及第点でしょ

0164それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:29:11.61ID:bBHUNugv0
>>158
これだわ
復活は時間を空けて公開する事に意味のあった作品

0165それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:34:08.70ID:/zN7qjl80
あのさそり?みたいなKMF好き

0166それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:34:46.60ID:to7zTlw40
弟かわいそう😭

0167それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:45:51.82ID:tB3c7Xsa0
シャーリーがモブになってたのでクソや

0168それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:46:47.97ID:fqS70mcZ0
最後の最後がいらんかったよなぁ
普通に結婚生活でよかった

0169それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:47:55.56ID:Px0cPUND0
放映時、シャーリーがなんで酢飯って言われてるのかしばらく気付かなかった

0170それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:52:19.34ID:0wQpN8Z50
復活した時のルルーシュヴィブリタニアが命じる!とナイトメアの上部座席にふんぞり返るルルーシュを見てこういうのでいいんだよってなる映画

0171それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:52:26.48ID:0wQpN8Z50
復活した時のルルーシュヴィブリタニアが命じる!とナイトメアの上部座席にふんぞり返るルルーシュを見てこういうのでいいんだよってなる映画

0172それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:58:45.04ID:veRI7GHo0
櫻井孝宏のせいでスザクがギャグにしか見えんのやが

0173それでも動く名無し2023/03/23(木) 23:00:45.39ID:sJDWSz0/0
扇を許さないといけない雰囲気

アレなんやったん?

0174それでも動く名無し2023/03/23(木) 23:27:49.39ID:zcEmqmd60
扇「作戦結構前夜にルルーシュの真ん前で自死するフリしとけば許してもらえるやろなぁ」

0175それでも動く名無し2023/03/23(木) 23:47:15.56ID:fqM4bnJ20
>>112
扇さんちょっとキツくない?

0176それでも動く名無し2023/03/23(木) 23:53:36.13ID:0no4Lg6Ip
なき

0177それでも動く名無し2023/03/23(木) 23:58:51.93ID:ZuWA2Xti0
総集編から露骨に扇フォローしてんの草生える
今さらやったって焼け石に水だよ

0178それでも動く名無し2023/03/24(金) 02:35:53.38ID:vF+la8LQ0
面白いけど蛇足

0179それでも動く名無し2023/03/24(金) 04:07:00.05ID:VYK9/LFv0
>>159
なお本人はどんな能力かよく分かっていない模様

0180それでも動く名無し2023/03/24(金) 04:22:41.48ID:5Upc77J/0
キムタカが亡くなったのクッソ悲しい

0181それでも動く名無し2023/03/24(金) 04:32:17.97ID:bGOvS45ba
悲しい事にロボットアニメとして印象に残るシーンが一切ない

0182それでも動く名無し2023/03/24(金) 04:39:38.38ID:MkBT5yMda
序盤のシーツーがキモオタ受け狙いすぎや

0183それでも動く名無し2023/03/24(金) 04:41:27.14ID:gDblhk1M0
結局TV版は無かったことにしたんか?

0184それでも動く名無し2023/03/24(金) 04:49:28.32ID:Wsq8pH500
>>69
アキトは前半の絶望的なノリで行ってほしかったなあ
誰一人死なないなんて大団円なんて期待して見てなかったわ

0185それでも動く名無し2023/03/24(金) 05:14:17.00ID:65F6VX//0
ギアスは一期以降全部蛇足やな

0186それでも動く名無し2023/03/24(金) 05:17:27.38ID:W8vq31CE0
C.Cママ見れただけで満足やろ?

0187それでも動く名無し2023/03/24(金) 05:25:40.79ID:p0sHkYDW0
潔くハーレムに回帰するんでは感があった

0188それでも動く名無し2023/03/24(金) 05:38:45.80ID:Z3dFfa/h0
良かったけどどうせなら終始ルルーシュ無双してほしかった
苦戦パートいらんかった

0189それでも動く名無し2023/03/24(金) 06:21:09.90ID:OV8blT/jM
傭兵国家を手なづけることできんかったんか?対立理由薄すぎて敵側応援したわ
なんかシンプルな悪で良かったよな

0190それでも動く名無し2023/03/24(金) 06:21:59.06ID:57JdUftJd
よく作ってくれたと思うわ
やらない限りコードギアスというTOPタイトルが死んだままだったからな

0191それでも動く名無し2023/03/24(金) 08:24:11.32ID:DGtPZa/Y0
>>181
ランスロット初出撃とか紅蓮初出撃とかいろいろあるだろ

0192それでも動く名無し2023/03/24(金) 08:28:53.62ID:p1kWJHeTd
そういや、ソシャゲはスザクは櫻井続投なん?

0193それでも動く名無し2023/03/24(金) 09:40:35.44ID:VxhoLIXZ0
復活作ったことでゼロレク見てもどうせこの後C.C.がわがままで生き返らせて2人でハッピー不老不死なんやなと思うと泣けなくなった
マジでいらんかった

0194それでも動く名無し2023/03/24(金) 11:39:05.03ID:cMg5Uhr+0
劇は蛇足やったよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています