【悲報】中日アキーノ昨日も3三振でさすがにハズレ濃厚か?!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/25(土) 02:16:44.31ID:WczRJPcKa
打席 46
打率 .163 OPS.613 出塁率.217 得点圏.111
三振 19
四球 2

さすがに笑えなくなってきた

0176それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:25:11.93ID:8S17vnb40
石川は?

0177それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:25:50.20ID:XcRm3J+D0
本物とはなんだったのか

0178それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:25:51.90ID:kGdry0Sy0
逆にアキーノみたいなアメリカの成績、オープン戦の結果覆して大活躍した前例ってあんのかな?

0179それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:25:57.18ID:2PGt2Vyi0
>>176
膝に違和感あって来週復帰

0180それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:28:48.06ID:VeXIXenA0
>>94
ペタジーニはオープン戦から5月頃まで全然やったらしいで

0181それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:29:41.01ID:egrirIGB0
>>172
高橋周平いて草

0182それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:30:42.29ID:Dv8jCm2sM
アキーノが当たれば最下位脱出できるかもしれないし外れれば当然最下位や
使うしかないんや

0183それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:32:10.30ID:+ZFRSnPt0
アキーノは真ん中付近の球も結構な確率で空振りするからな
特に緩急を使われたらどうにもならない感じ

0184それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:33:01.75ID:iRNUPtOzM
まだ餌撒いてる最中やからね
肥えたところをガブリよ

0185それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:33:11.98ID:VeXIXenA0
>>183
なんなら打てるんや…

0186それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:33:40.33ID:kGdry0Sy0
>>85
マイナーでも3Aでホームラン30本3割とかの成績残してたら結構活躍すると思う アキーノはマイナーでも大した成績残してない

0187それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:35:25.68ID:2PGt2Vyi0
田中復帰したらセカンド田中ショート福永になるのかな
どうせなら脱臼癖改善してから復帰させてほしい

0188それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:36:07.70ID:iRNUPtOzM
ゲレーロくらいやれないかなと思って成績見直したら.279 35本 OPS.896だった
こいつ普通にすごかったわ

0189それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:36:40.07ID:kGdry0Sy0
>>115
そうか?まだまだ日本は3A並やと思うわラミレスやらバレンティンが無双できるぐらいやし

0190それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:38:21.16ID:Q/bc/QFT0
岡林はどうなん?

0191それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:38:22.66ID:qwwtBVG40
中日は山王戦終わってしまったからな

0192それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:39:42.27ID:cuohyIZZa
せめて三振率が低い、もしくは出塁率が高ければ低打率でも望みがあるんだけどなあ
当たらないボール球振りまくるのはアカン

0193それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:40:50.45ID:sPFyinpV0
選球眼がダメだから出塁すら厳しい

0194それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:40:59.28ID:QWy5pPkq0
6月頃にはこうなってそう

右 岡林
遊 堂上
中 大島
一 ビシエド
三 高橋周
二 溝脇
右 加藤翔
捕 加藤匠

0195それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:41:57.12ID:fyX0Qnmkd
まーた味噌がいきって中日スレ立ててる

0196それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:41:58.45ID:kGdry0Sy0
>>194
それはさすがにないやろ 100円ぐらいなら賭けてもいい

0197それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:42:28.36ID:4kAioEh6M
今の時代情報が豊富だから物言わぬ指導の方が適してる

0198それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:44:56.52ID:RbeMv0zt0
まあ安心しろよ味噌カス、今年こそは阪神も最下位狙えるから
伊藤将司も逝って自慢の投手陣も確変が終わって崩壊、クリーンナップは岡田のフォーム弄りでめちゃくちゃや
今年はお前ら一人だけで逝かせへんぞ
阪神と中日で老害対決と行こうや

0199それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:45:02.62ID:mTxy84KZ0
アキーノ外れだと最下位濃厚やん

0200それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:47:01.03ID:CuFrQ40G0
栗山は村上を我慢したからな
立浪もアキーノを我慢しろ

0201それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:47:24.03ID:cuohyIZZa
出塁率低いボール球振りまくる上にストライクゾーンのコンタクト率がめちゃくちゃ低いから
これが当たり外国人になる確率はとてつもなく低い
もちろんゼロではないけどね

0202それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:49:51.54ID:kGdry0Sy0
>>200
我慢して過去に残した成績に期待するのは分かるけどアキーノの場合最高の成績でも大したことなくね?

0203それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:50:33.54ID:kGdry0Sy0
>>201
過去にそんな選手が化けた例ある?

0204それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:53:19.30ID:eayEOtc5d
>>189
それが昔やん
まだ中日ドラゴンズが強い球団とか思ってそう

0205それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:54:18.55ID:TjR3ubE/0
アキーノ普通にハズレっぽいの草

0206それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:54:53.47ID:LH0OKfWt0
>>189
最初から無双してたわけやないけどなそいつら

0207それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:55:01.28ID:vUuZ65zBd
>>203
ない

0208それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:55:25.66ID:kGdry0Sy0
>>204
メキシコ相手でも苦戦したやん

0209それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:55:59.22ID:y10TSeLT0
強化リチャードみたいになりそう

0210それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:57:14.75ID:nCRx9/Fw0
ガチで岡林しか働いてねーの草
その岡林も2年目のジンクスでどうなるかわからんしヤバいやろ

0211それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:57:20.80ID:6tV6CAIN0
アキーノって立浪さんが3番目に欲しがった選手やろ?素材は本物や
立浪さんの手管を持ってすれば日本に順応させることなんて簡単やからな
オールスターくらいには覚醒しとるはず

0212それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:58:37.59ID:cuohyIZZa
>>203
いない
上記のペタジーニでももう少し打ててたし出塁はできてた
アキーノが初のケースになるにしてもそれはとてつもなく低い確率だろうね

0213それでも動く名無し2023/03/25(土) 06:59:05.18ID:iJK/Kt6Ka
>>211
けどアキーノも京田のようにひたすら頑固な可能性が…

0214それでも動く名無し2023/03/25(土) 07:00:02.60ID:QWy5pPkq0
出戻り外人が活躍したケースもないからアルモンテもダメ、アキーノも活躍できそうもないから詰みやん

0215それでも動く名無し2023/03/25(土) 07:01:13.85ID:z5MYko/s0
アキーノメジャー契約無かったんか?日本に来るって事は
日本で駄目でも翌年MLBから契約あるもんなのかこんな情報が発達してるのに

0216それでも動く名無し2023/03/25(土) 07:01:40.98ID:2PGt2Vyi0
>>214
そもそもKBO戦力外のアルモンテとってくる事自体おかしい
中日はKBO以下のチームに成り下がった

0217それでも動く名無し2023/03/25(土) 07:04:42.28ID:z5MYko/s0
アルモンテは安くなったし保険としてはいいでしょ本人も選べる立場じゃないしもう
愛着のある中日で1年3000万確約されるならずっと2軍でも

0218それでも動く名無し2023/03/25(土) 07:07:21.53ID:dI1gysVH0
>>206
これ
結局は日本の変化球多投に対応できるかどうかやろ

0219それでも動く名無し2023/03/25(土) 07:07:41.83ID:6tV6CAIN0
アルモンテはなんの保険になってるんや?そもそも保険が必要な立場か?

0220それでも動く名無し2023/03/25(土) 07:08:01.46ID:q+BPV/VY0
>>59
すげえドラフトといい見る目あるなあ

0221それでも動く名無し2023/03/25(土) 07:08:48.39ID:VeXIXenA0
>>216
KBO戦力外はケガが原因ちゃうか?

0222それでも動く名無し2023/03/25(土) 07:09:11.76ID:F7gFYjaH0
遂にOPS芸人すら出来なくなったか
まあどうせ撒き餌やろ

0223それでも動く名無し2023/03/25(土) 07:12:32.31ID:33azD6bp0
まあブランコもゲレーロも5月あたりまで打てなくて叩かれてたけどな

0224それでも動く名無し2023/03/25(土) 07:13:49.22ID:JYwSFLWA0
侍ジャパンを倒すために海を渡った男やぞ

0225それでも動く名無し2023/03/25(土) 07:13:50.28ID:z5MYko/s0
>>219
高額の外国人が獲得できなかった場合に補強しましたって意味もある

0226それでも動く名無し2023/03/25(土) 07:18:53.22ID:XC/1aLGGM
>>59
日本に順応する気持ちがなかったのかな…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています