【悲報】エスコンフィールド、駅から徒歩20分

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し2023/03/25(土) 18:39:35.92ID:kp2OdzXR0
更に札幌では主流の地下鉄ではなく使いづらいJRで行かなければならないためクソ不便なもよう

0885それでも動く名無し2023/03/25(土) 21:54:47.55ID:bLW2bP8nr
臨時駅とかじゃあかんのかね
サッカーの鹿島スタジアムとかみたいなやつ

0886それでも動く名無し2023/03/25(土) 21:55:31.99ID:0I7IBRS/0
どう足掻いても天然芝と言うだけで札幌ドームよりマシと言う事実

0887それでも動く名無し2023/03/25(土) 21:55:47.71ID:+LkLAZyy0
バンテリンもそんなもんやけどいつも満員やぞ?

0888それでも動く名無し2023/03/25(土) 21:55:55.11ID:vvOoqtrA0
>>879
なんならコンサドーレが使う厚別も最寄り駅から20分はかかるし

0889それでも動く名無し2023/03/25(土) 21:56:16.58ID:gkCzvNmw0
県営大宮は東武鉄道のテリトリーやから
西武的には微妙やろ

0890それでも動く名無し2023/03/25(土) 21:56:23.84ID:EKp1BILM0
>>885
待避線と引き上げ線を平面交差なしで作らなアカンのがね

0891それでも動く名無し2023/03/25(土) 21:57:45.69ID:F8iYohiIa
空港線みたいな電車でアタッシュケース抱えた客らと共に向かわなアカンのやろ?

0892それでも動く名無し2023/03/25(土) 21:57:48.17ID:tHOdLIO90
>>890
あの辺に誰も住んでないんやらか土地なんて使い放題やろ簡単やろ

0893それでも動く名無し2023/03/25(土) 21:58:13.94ID:zXSx8U7gM
おまえら話盛る癖あるよな
他の球場は流石にこんなゴミ立地じゃないやろ

0894それでも動く名無し2023/03/25(土) 21:58:14.95ID:XV0nMLhE0
>>64
これ叩かれてるけど、おハムはガチでこれ言ってるの多い現実

0895それでも動く名無し2023/03/25(土) 21:58:48.58ID:qRZ76kH40
永遠にエスコンのスレ立てて草

0896それでも動く名無し2023/03/25(土) 21:59:20.00ID:s2uitcRh0
>>888
あれは車アクセスがメインやし

0897それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:00:03.38ID:tHOdLIO90
>>836
ボールパーク内での物なら持ち込ませるべきだし
出入りも自由にするべきだよ

0898それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:00:06.26ID:AiRrSXPCp
400億にちょっと足せばいいじゃん日ハムが

0899それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:01:03.09ID:EKp1BILM0
>>892
北広島と日ハムが金出すと言えばそれで終わる話やけど長引いとるんや

0900それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:01:28.61ID:I/FzLA/W0
>>897
ボールパーク内で売ってるものなら持ち込み自由だが

0901それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:01:32.50ID:J2WXkfC50
誰が行くんだよ

0902それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:01:42.95ID:XV0nMLhE0
>>72
それは札幌エアプ
札幌市民には「札幌人」と「在札道民」の2種類がいる
そして人口比では在札道民の方が多数派
だから北海道と名乗ってるだけでハムを応援するのだらけ
逆に札幌人ははなから興味がないか、ハムの札幌を小馬鹿にする言動の数々(札幌人が使わない方言を連呼等)にイラついてる

0903それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:02:35.32ID:LGntGSIQa
>>893
毎試合18時15分開始のゴミ立地球場あるしな

0904それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:02:55.37ID:oHzMlCa/0
>>900
道が金出すのは駄目なん?

0905それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:04:41.66ID:pI96mTyAa
>>836
飲み物移して持ち込むことすら出来ないところは今どきほぼないやろ

0906それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:05:01.33ID:f6hTWXrG0
シャトルバスバンバン通ってる定期

0907それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:05:31.19ID:gB1vdVYR0
>>881
ほんこれ
なんならホームすらいらん

0908それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:05:37.07ID:iNcMiEH7M
ベルドは世界3位の池袋駅から40分ということで決して悪くはないけれど
そもそも所沢市が首都圏3600万人のうちの34万人という都市で空港や新幹線のない土地だからそれらが全部揃った他の本拠地には見劣りしてしまうんだよな

0909それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:05:42.15ID:THpC6+tK0
重すぎわらた
歩くのしんどい人、シャトルバス乗りたくない人
東口→サイクリングロードやめて
西口→北進通りにしてセイコマやセブンイレブンで休憩しつつ行くのがいいかも

0910それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:06:45.61ID:pI96mTyAa
>>881
元よりその程度の駅の想定だぞ
それに120億かかる

0911それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:06:56.96ID:LKrBXoRK0
すまん
エースコンバットフィールドのことやと思ってたわ
エースコンバットフィールドてなんやねん

0912それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:07:45.34ID:Z1OHXL1X0
まずJR北の新北広駅の積算がガバガバやからな
当初の80億でも異常過ぎるくらい高い

0913それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:08:20.10ID:6LAgxSnU0
負け試合の帰りがめっちゃしんどそうやな

0914それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:08:25.09ID:LKSKRnXhd
>>912
jrにはぼったくる権利があるんだよなあ

0915それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:09:18.83ID:uAkFwRc5d
ナゴドも似たようなもん定期
どっちも車社会やろ

0916それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:09:52.61ID:mE+7OWn00
ホームは板張りで駅舎とかはこんなのでええやろ
https://stat.ameba.jp/user_images/20200226/15/conan-coron/21/84/j/o1080072014719303319.jpg

0917それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:09:54.77ID:pI96mTyAa
>>912
JRからしたら本当にどうでもいい駅だからな
何なら作らないでくれた方がありがたいレベル

0918それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:10:21.48ID:ETV/k0yi0
バカほど駐車場あるし道民だから地元民は車で来るんちゃうかな

0919それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:10:53.80ID:THpC6+tK0
>>918
4000台

0920それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:11:18.93ID:gpuCIggF0
>>28
これが合っとるかどうかは置いといて一番下のマリンですらJリーグのスタジアムなら神立地扱いされるくらいマシっていうね
やっぱ興業には好アクセスが必須やわ

0921それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:11:21.61ID:F8iYohiIa
かつてのナゴヤ球場正門前駅みたいな半分仮説駅みたいなんでも数十億かかるんか?

0922それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:12:00.27ID:D//VBIBhd
まあ駅なんか作っても試合やってない日なんてろくに利用されないだろうしJR北からしたら絶対作りたくないやろな

0923それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:12:11.09ID:mE+7OWn00
線路あるところに駅作るのにもう一つ球場作れるほどお金かかるわけないよな
JR北海道のぼったくりやろ

0924それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:12:15.13ID:CygPOGyCr
>>879
月2試合しかない税リーグと同じ基準で語るな

0925それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:12:40.86ID:9AfePv0q0
>>859
すでにあるんかとおもったらまだなんか

0926それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:12:53.41ID:THpC6+tK0
>>922
北広島高校の生徒と、大会で総合体育館に来る人には便利

0927それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:13:06.70ID:zjTj2PDFr
>>920
Jリーグなんて維持費すら稼げないゴミリーグと一緒にしたらあかんわ

0928それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:13:10.21ID:I/FzLA/W0
>>920
ユアスタなら京セラくらいのアクセス良さはある

0929それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:13:38.14ID:7gTSWcpo0
これマジ?
ナゴヤドーム前矢田(大嘘)よりもずっと歩かされる距離長いとかアクセス最悪すぎだろ…

0930それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:14:00.54ID:EKp1BILM0
>>925
そもそも契約すらまだ結べてないぞ

0931それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:14:11.14ID:mE+7OWn00
今すぐにでも適当な板張りホーム作ったらええのにな
4年も放置とかさすがに客逃げるで

0932それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:14:25.52ID:tHOdLIO90
JR北海道って交差やら通過やらのノウハウ無さそうやし
JR東日本にお願いした方がええんちゃうか

0933それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:14:51.30ID:wh3Yt9hcM
札幌市「地下鉄を新球場まで伸ばしたらいかんのか?」

0934それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:14:54.77ID:LcADPQ3j0
楽天も20分かからんか?

0935それでも動く名無し2023/03/25(土) 22:15:19.95ID:BxjOS6oY0
東京人なら20分くらい歩けるけど車が基本の北海道人にはちょっと遠いかも

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。