田中将大ってなんでWBCメンバーに選ばれなかったんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/26(日) 14:17:35.38ID:jVdDIW7T0
なんか問題あったんか?

0120それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:27:25.51ID:om0ZlWOi0
結局ヌートバー関連で斎藤がテレビでまくったから
どっちが持ってるんやろうな

0121それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:27:31.93ID:DM4RErNFa
顔がね

0122それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:28:12.15ID:FEsdseUAd
ストレート遅いし

0123それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:28:12.28ID:nKZ/uOsv0
>>114
集英社オンラインの1/27の記事や

0124それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:28:17.20ID:Ye0rs75Xp
GF「顔がね…」

0125それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:28:58.94ID:1O7/dXx40
セの投手三冠王さんも選ばれてないのに
田中が選ばれるはずがないやrp

0126それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:29:00.21ID:hJb27Zkr0
>>112
どんな投手でも緊張する長年プロやってる人でも緊張する
だから逆に若手の方がいいと思ったというわかりそうでよくわからない理論

0127それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:30:13.71ID:XL2lzrNNM
ムード×

0128それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:30:39.58ID:cOUxiNIbM
まず実力足りないし
もしメンバー入れたら入れたで対メジャーリーガーで絶対投げさせなきゃいけないような雰囲気になってたから入れないでよかった

0129それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:30:57.46ID:T88sAs8FM
>>123
サンガツ読んでみるわ

0130それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:31:09.52ID:1O7/dXx40
>>127
五輪では必死に拍手して栗林応援してたやろ

0131それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:31:34.37ID:P2CPmeDp0
出さなアカン空気にされるのを嫌っただろうな

0132それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:31:36.92ID:5dSRfHrQ0
もう88年世代は世界の舞台じゃ用済みやろ

0133それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:32:45.58ID:P2CPmeDp0
>>126
怖いもの知らずの若手っていつの時代もおるから

0134それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:34:08.26ID:ueV+gAFr0
栗山 ダルビッシュごめんね。今回は栗山ジャパンじゃない、ダルビッシュジャパン

マーはこんな態度とれんからな
自分が炎上して腐るタイプ

0135それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:34:52.43ID:nKZ/uOsv0
そもそも打者もやってる大谷が先発も抑えもやってんのに自分は中継ぎ無理っすなんてのは呼ばれへんやろ

0136それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:35:13.36ID:o2XZzPmt0
優勝決定で抑えやるってマーのイメージから大谷に代わってしまったな

0137それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:35:38.43ID:gURJz/mKd
二桁勝てないくせに12敗もして防御率3点台のおっさんなんか選ばれるわけないやろw

0138それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:35:42.66ID:cOUxiNIbM
>>126
落ち着いてパフォーマンスを出すというベテランの武器が使えないなら勢いあるやつの方がええやろって感じかな

0139それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:35:54.43ID:8rffX46e0
>>80
野球選手はなんか反応薄いな
やっぱ嫉妬するんかね

0140それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:36:50.46ID:5dSRfHrQ0
楽天優勝したときは リーダーシップ 取ってなかったのか?知らんけど

0141それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:36:55.44ID:lODyljt4r
高橋光成とかどのスレでも名前すら上げられなくて可哀想

0142それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:37:38.55ID:8OM+Y2DM0
昔が悪いとは言わないけど
昔だったら宇多川W高橋あたりは絶対代表選ばれなかったよな

0143それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:37:47.84ID:zUJ6BSFY0
>>137
しかも150Kも出ない

0144それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:38:02.12ID:jY7PA7h2d
老害化しそう

0145それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:38:34.50ID:GIVt7Gt90
「中継ぎは嫌です」
こんなやつ要らんわ

0146それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:38:55.68ID:Kxq8zwXO0
代替選手にはおったやろ

0147それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:38:56.63ID:hJb27Zkr0
>>140
リーダー的存在は当時40の斎藤隆やったな
あの頃はルーキー則本と田中将大ががむしゃらに投げまくって
気がついたらシーズン終盤1位通過って感じやった

0148それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:39:03.32ID:B4QFf7/N0
数字じゃなくてボール見て吉井が選んだんやろ
それで田中は落選したんや

0149それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:39:24.67ID:E4ETMauo0
日本帰ってきてから何だか辛気臭いからな成績も振るわんし呼ばんで良かったろ

0150それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:39:26.04ID:Ye0rs75Xp
今年のマー君の対WBC選手の被打率めちゃくちゃ低くなりそう

0151それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:41:45.48ID:c0TUTbql0
田中マー外しと村上煽りは同じ勢力
ここまでは教えてやる
あとは考えろ

0152それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:41:47.16ID:Kxq8zwXO0
>>117
本人としてもやりづらいのは事実やろ

0153それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:42:04.39ID:ueV+gAFr0
東京五輪 3Aのアメリカ 3.2回 3失点

メジャー軍団相手に戦力にならん
雰囲気もアカン
チームに入れたらダメなタイプ

0154それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:42:56.75ID:HVOvdRQH0
ヌートバーとマーのエピソード早く知ってれば呼ばれてたろうな

0155それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:43:35.70ID:lODyljt4r
ストレート145なんか
衰えたなあ

0156それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:44:24.46ID:WWuGCj1h0
エンゼルス大谷、オリックス山本、ロッテ佐々木朗ら豪華な顔ぶれが並ぶ中、特別な存在がいる。

「やっぱり僕の中で一番はダルビッシュさん。ずっと若いときからそういう存在なので。ダルさんの存在というのは一番大きいです」
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202301070001348_m.html?mode=all

「あっ、ダルさんが出るなら俺も出たい!」みたいな動機で代表入り志願する選手って言うほどいらないか?

0157それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:46:22.90ID:KWrf5quea
仮に中継ぎとして出してたら悲惨なことになってたと思うから妥当ではある
全盛期だった2013年も台湾戦であわや戦犯になりかけたし

0158それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:48:16.33ID:YtUo5Dar0
88年組はもう終わったんや

0159それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:49:09.26ID:1TH5lpj80
田中「日本でYouTuberやりつつ圧倒的な成績残してまたメジャー復帰するかwついでにWBCも出てあげよっかな」

すべてを失った男🥺

0160それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:52:59.79ID:ueV+gAFr0
>>154
ホームステイした塩沢(帝京)、船橋(早実)は
母久美子さんと応援してたのになぜマーはいかなかったの

0161それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:55:00.79ID:aYiXgJFO0
日本投手 成績一覧(5回以上のみ)

戸郷  5回 /1.80/ 1失点(9奪三振)
宮城  5回 /1.80/1失点(7奪三振)
大谷  9.2回/1.86/2失点(12奪三振1セーブ) ★MVP
山本  7.1回/ 2.45/2失点(12奪三振)
今永  6回 /3.00/2失点(10奪三振)
佐々  7.2回/3.52/3失点(11奪三振)
ダル   6回/6.00/5失点(2奪三振)

0162それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:56:37.42ID:ZT993ypar
>>160
そら練習やろ

0163それでも動く名無し2023/03/26(日) 15:59:47.34ID:US5XiqVN0
どうせ先発固定しないとヤーヤーなのとか言ってたんやろ

0164それでも動く名無し2023/03/26(日) 16:00:26.83ID:p4kzsRH+0
ウマ娘とアイドルに夢中だから

0165それでも動く名無し2023/03/26(日) 16:03:05.71ID:3XoZXCM00
雨降った中投げて打たれたら文句言うしくっそ陰気臭いYouTubeとかやってるし明らかにムード×やろ
ベテランかつチームのレジェンドなのに楽天ベンチ盛り上げられずにムスッとしてるしそういうの一番ガッフェ嫌いそうやし残当やろ

0166それでも動く名無し2023/03/26(日) 16:03:08.15ID:B6nISyQg0
予選まではWBCツイートしてたのに優勝してもスルーしてたし効いてるやろな

0167それでも動く名無し2023/03/26(日) 16:04:00.51ID:goJ4DH5AM
>>41
実際今回のピッチャーみんな若かったよな

0168それでも動く名無し2023/03/26(日) 16:05:10.88ID:hM0+0Tb+a
ぶっちゃけ右投手で球しょぼいやつって代表レベルだといらんよな
変則でもな
阪神の禿といい打たれるし

0169それでも動く名無し2023/03/26(日) 16:06:12.90ID:WkPEHi7N0
ダルですらあんな打たれたのに…

0170それでも動く名無し2023/03/26(日) 16:06:22.01ID:gEkputIK0
中継ぎNGとかマジでプライド高すぎてありえんやろ
山本、ダルですら中継ぎしてるのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています