【悲報】AI、癌の治療方法を30日で開発完了

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:20:56.48ID:HpkRLBkp0
 人工知能(AI)が、わずか30日間という短い期間で、がん治療を開発した。米トロント大学がインシリコ・メディシンと共同で肝細胞がん(HCC)の治療法について研究。HCCは腫瘍が成長する際に発生する侵襲性の強い肝臓がんとして知られている。

 AI技術が、今まで知られていなかった治療法を発見し、ターゲットに結合することが可能な新たな分子をデザインした形となる。

 さらに、このテクノロジーは医師の診断書をもとに、その患者の生存率を割り出すことが可能になるという。

0035それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:32:22.74ID:NBN0yNTN0
>>8
ゾウリムシのテロメアがどうたらとか研究中やなかったっけ?
AIにまかせれば行けるかも
https://i.imgur.com/hkdPgZx.jpg

0036それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:32:35.46ID:vCedlOdk0
もう研究者いらねえじゃん

0037それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:32:38.70ID:wMFgxwsT0
癌は治る虫歯も治る髪は生えない

0038それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:32:39.41ID:CoB20PFpM
>>13
癌は苦労するで…
痴呆徘徊よりはマシやろうけど

0039それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:32:46.48ID:ZNYjERUa0
AI「虫歯とかこれで治るで」薬ポチー
歯医者「黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ」


こうなるんだろ知ってるぞ

0040それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:32:53.14ID:Xh0G88rR0
でも未だに大金持ちのハゲ治せないやん……?

0041それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:33:19.00ID:/Bzx7K44M
STAP細胞かな

0042それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:33:25.21ID:Eny2H97c0
100年後くらいには脳と機械を一体化させて意識を移植できるようになるぞ

0043それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:33:32.91ID:+PzDcQTxM
1年後にはしぶしぶFAX読み取って転送するAIも普通に居そうや

0044それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:33:54.25ID:HWR1HyM00
AIならSTAP細胞開発できるかも?

0045それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:33:58.56ID:p/pw6O4B0
で、これ実用化レベルなんか?
解決方法分かったけど今の医学や無理とやなくて?

0046それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:34:00.49ID:v+Asw1pS0
ターミネーターの世界がまじで近づいてきて草

0047それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:34:31.59ID:CoB20PFpM
医療は利権で色々潰されそうやな

0048それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:34:42.02ID:uFka1HlV0
>>40
イーロン

0049それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:34:57.15ID:a4yZJx7C0
ワイが想像してた未来って単純作業をロボットがして人間はクリエイティブな仕事だけするようになるもんだと思ってたけどなんか真逆で人間がAIにこき使われる世界が来そうで怖いわ

0050それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:35:01.20ID:gepKIhT5d
>>39
AI「正露丸でおーけーやで笑」
これで全部解決

0051それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:35:55.98ID:f/CLdaSK0
🤖「STAPサイボウハアリマス」

0052それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:36:17.38ID:7TXLFtvQ0
タンパク質の構造がなんちゃらとかそういう話はaiがすごいらしいわね

0053それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:36:49.98ID:QEG5YE7zM
>>49
そらそうやろ
クリエイティブな仕事なんて大体人間には不要なモノなんだし

0054それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:36:53.33ID:s0un6GSy0
ガンだけ完治するようになっても人類の平均寿命は3年しか伸びないらしい

0055それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:37:08.46ID:3Je34VO00
老化なくなっても下級は切り捨てられて中級は200歳まで働かされそう

0056それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:37:30.59ID:FprzLYBB0
>>20
脳は変えられんやろ

0057それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:37:31.71ID:7TXLFtvQ0
タンパク質の構造を考える的なやつは色んな分野でやってるな

0058それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:37:32.78ID:JN6ywzBc0
>>54
伸びすぎやろ

0059それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:37:32.97ID:s0un6GSy0
>>49
ブリキの迷宮みたいになりそう

0060それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:37:43.73ID:fpBPCm540
>>8
老化の抑制やなくて意識のバックアップ方法を提案してきそう

0061それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:37:52.54ID:8xUW2Sv5d
はようワイの親を助けてくれや

0062それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:38:00.12ID:ZA/hqmAM0
医者もいらねぇな

0063それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:38:25.44ID:i7Znxjq/0
資源は限られてるのにガンの治療法なんか発見してんじゃねーよ

0064それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:38:46.69ID:NBN0yNTN0
これマジで早くしてくれ

「なめるだけで虫歯を治してさらに歯を強くしてくれるトローチ」が開発中 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20210601-lozenge-rebuilds-tooth-enamel/

0065それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:39:00.86ID:ZZcX8A0V0
>>42
その時代に生まれたかった…

0066それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:39:28.47ID:QEG5YE7zM
>>63
これ
人口を劇的に減らさなきゃいけない局面なのにな

0067それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:40:23.11ID:Nag0MzcZa
身体を機械に変える方法も模索してくれや

0068それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:40:26.43ID:hPYbFBryr
🤖「ヒトカス、オテ!w」

こういう時代が来る前に人生全う出来そうで良かったわ

0069それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:40:42.62ID:IlAQjRt20
認知症になる前に死ぬようにしてほしい

0070それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:40:59.16ID:xNfph0iP0
嘘臭えな

0071それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:41:11.30ID:C0002o890
人間いらない説

0072それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:43:05.14ID:q1Fx02V0a
でもハゲは直せないよね

0073それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:43:54.95ID:YozeLmr20
>>49
AIを開発する理由が金を儲ける為って言う根本的なところが変わってこないと無理やろな

0074それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:45:13.50ID:YH69JrqM0
>>40
実質後ろからもってくることで今は治せる定期

遺伝子関連の分析はAI強いやろな
現状データは大量にあるけど解析が追いついてない状態やからなあ

0076それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:46:03.46ID:ya2gVruN0
早く全ての仕事奪ってくれや

0077それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:46:07.38ID:OVo6BegD0
もう薬剤師いらなくなるね!

0078それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:46:44.15ID:kRulN5UuM
>>49
知識部分は人間超えてるからこき使われるやろうな

0079それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:47:06.46ID:QEG5YE7zM
>>74
治ってないやん

0080それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:47:56.16ID:uujeXm5q0
攻殻機動隊の世界はやくきてくれ

0081それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:48:13.74ID:5zcKx3+H0
>>75
パターン認識得意やしな
各原子や結合がどういう振る舞いするか凄まじい勢いで解析するし素材開発の速度ヤバくなりそう

0082それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:48:51.45ID:MbEMXBR40
あーこれ終わったな
クソみたいな遺伝子組み換え案も秒で考えられるってことやろ
やばい国が強いウイルス作って終わり

0083それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:50:30.96ID:exaxZMHUd
AIが底辺の仕事奪うって言われてたけど実際は高収入な仕事ほど奪われるべきなんよな。

0084それでも動く名無し2023/03/27(月) 00:50:32.68ID:FALat7/n0
急務なのはコロナ消し去ることやろ
はよせいや

ひゅーまーん(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています