【地獄】レンドン(エ)、ファンの胸ぐらを掴みブチギレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/04/01(土) 09:41:43.62ID:xkUEXNNnpUSO
 大谷翔平投手が所属するエンゼルスのアンソニー・レンドン内野手が30日(日本時間31日)に行われたアスレチックス戦で敵地ファンと一触即発。相手の胸ぐらをつかみ、「俺をクソ野郎って呼んだよな?」と詰め寄り、平手打ちを空振りする動画がSNS上で拡散された。
米メディアによると、米大リーグ機構(MLB)は同件が処分の対象にあたるか調査しているという。

【写真】開幕戦「BOSS」の黒パーカーでラフに出勤 普段着の大谷が超クール

 12秒の動画は、試合後にエンゼルスの選手たちが一塁側ベンチからクラブハウスへ引き揚げる途中の通路でレンドンがアスレチックスの緑の帽子をかぶった白人男性とのやり取りを撮影したもの。レンドンが左手で相手の胸ぐらをつかみ、「俺になんて言った?俺をクソ野郎って呼んだよな?」。
首を振って否定する相手に「いや、お前は言った」と繰り返し、最後は左の張り手を空振り。周囲から「落ち着けよ」の声が飛んだ。動画には同選手の後ろを歩くチームメートも映っており、大谷やトラウトらが怪訝な表情で通り過ぎる姿が見えた。

0952それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:10:05.44ID:wTBL7J+W0
>>940
筋肉の専門家は投球の専門家じゃないから黙っとけって感じやけどな
大谷のフォームは太ももと背筋によって力が伝わるフォームだと科学的に証明されてる

0953それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:10:23.05ID:rH/K6epv0
>>948
大谷が二刀流本格開眼したのが原因やろな

0954それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:10:38.73ID:CstdI+02d
これで大谷が怪我したり調子崩したりしたらガチで最悪やな

0955それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:11:06.77ID:L784PBaTp
>>924
マクナミー女史はドジャース時代の野茂英雄の広報で大谷渡米ニュースを聞いてエンゼルス広報に立候補した人だよ

0956それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:11:54.72ID:yeqfMZwPM
レンヒーホー
レンドン
レンフロー
新悪の区軸ってマジ?

0957それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:11:58.56ID:8WtPD21s0
>>938
ほならね理論

0958それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:12:23.13ID:IqTgTLjy0
これで明日藤浪がレンドーンに当てたら大変なことになるぞ

0959それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:12:35.60ID:oIEy+L6Y0
日本だと成績奮わないと普通に殺されるからな
アメリカは優しい

https://i.imgur.com/qOCqhKV.jpg

0960それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:13:08.29ID:jcgZWLc70
いいから打てや

0961それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:13:18.52ID:Vq3QlrF80
もう終わりだよこの球団

0962それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:13:30.29ID:43K/zNzBr
今のメジャー(というかドライブライン)の数値化すごいよな
バンドを腕につけて消耗度の数値化すらできるようになってるからな
科学データの発展で思い込みや印象論で語ることなくデータでしっかり裏付けされるから二刀流大谷の大きな助けになってる

0963それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:13:43.78ID:S1+i4zmf0
>>956
三レン星とか言われてて草なんだ

0964それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:13:49.38ID:rH/K6epv0
>>952
太い腕や胸筋は打つ方では有用やけど投手にとってはありすぎるとデッドウェイトなんよ
特に腕はな

だからあり得ない身体言われとるわけでな
相当バランス良く鍛えてるから両立できてるとな

ただ鍛えた太い腕が160バンバン投げても腕への負担を軽減してるとも言うてた
だから怪我しない方に恩恵与えてるとな

0965それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:14:22.69ID:V83FcB1NM
>>959
普通に草

0966それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:15:12.41ID:FlEAJEtAM
>>964
腕への負担は軽減できても
肩が心配や

0967それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:15:56.78ID:yeqfMZwPM
こんな状態で、藤浪が魔球頭部に投げこんだら、現地地獄やろ(ニヤニヤ)

0968それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:15:57.80ID:tFh/F/LKM
いやお前はクソ野郎だぞ

0969それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:16:13.19ID:/pOhXGAP0
>>820
これなんで大型契約結んだんや?
本来3割30本余裕の選手なんか?

0970それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:16:25.28ID:I25AneEy0
>>51
都市伝説スレによくでてくる防犯カメラの怖い顔思い出す

0971それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:16:43.02ID:bgh+Frt40
>>959

0972それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:16:55.36ID:O1peRFkKd
>>952
強打者のように鍛えた大胸筋や太い腕は投手にはいらない要素だからな
必要最小限の方がいい
大谷は打者もやる、しかも長距離打者

強打者の筋肉と投手の筋肉両立させとるのがヤバいのよ
普通どちらかに適した身体にしないとダメだからね

0973それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:17:28.45ID:cnp9Rpv4d
トラウトとオオタニとついでにサンドバルはストライキ起こしても許されるやろ

0974それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:17:30.02ID:E16YuXwp0
>>969
高値で掴まされたんよ
契約してから成績落ちた

0975それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:17:45.77ID:fMn/faQC0
一番年俸高いんやっけ?
すごいよな

0976それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:17:50.96ID:tFh/F/LKM
>>956
たしかにヒーホーは犯罪者や

0977それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:17:53.77ID:rNkw6scTH
レンドーンさん、あなたはクソだ…!

0978それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:18:52.69ID:yeqfMZwPM
>>936
おっと、ファイターズとライオンズとカープの悪口はNGや

0979それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:19:00.99ID:E16YuXwp0
レンドンはホントどうしようもないよな
乱闘で出場停止&怪我してその後シーズン全休
マジでゴミや

0980それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:19:11.89ID:x72t4/Pbd
効いてて草

0981それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:19:39.38ID:8xfhE1yVr
日本では三レン星(元ネタ:ガンダム)
アメリカではKnights of Ren (元ネタ:スターウォーズ)

と言われている

0982それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:19:54.36ID:UAIIufjG0
大谷のトレーニングに関しては本来4~5ツールやれる選手がDHと投手しか守る想定せずに体デカくしまくるってことそれ自体普通ないからな
よくも悪くも二刀流やってなかったら今の大谷って投手野手片方の能力見てもありえん

0983それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:20:22.66ID:E16YuXwp0
>>981
ワイは グロい三レン星 って読んでる

0984それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:20:25.70ID:IfBrEZbwd
レンドンも可哀想やな
高い金で買われたと思ったら野球ロボットとユニコーンが同じチームにいるし
常に化け物に囲まれてプレッシャーで結果残せないと袋叩きにあう
そりゃやる気失せて腐りますわ

0985それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:21:13.17ID:r/ABg5MY0
>>981
まだ何もやらかしてないのに巻き込まれるレンフロー君かわいそう

0986それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:21:39.84ID:tGhom8Mpa
ぶっちゃけレンドンは要らないと思ってたけど大谷は出るから問題ない
エンゼルスファンが応援してくれるやろ

0987それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:22:24.51ID:8xfhE1yVr
>>983
日米どっちの元ネタも原作で活躍しないからな
現実とリンクしてる

0988それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:22:41.15ID:rH/K6epv0
トラウト野球ロボット
大谷ユニコーン
レンドン普通の人

負担が大きすぎる

0989それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:23:13.94ID:Eoh6wFOXM
大谷いなくなったら日本でエンゼルスファンってどのくらい残るんやろうか
死刑囚とつまんないお天気野郎しかいない不人気球団やし

0990それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:23:15.38ID:a7a+czTaa
>>969
2019年はフルで出場して打点王、ops1越え、ワールドシリーズ優勝の立役者、世界最高の三塁手やで

0991それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:23:18.50ID:CM0EgNdf0
本当に喧嘩したら一般人に怪我させられて長期離脱しそう

0992それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:23:30.21ID:fLE8/NqXd
本当のクソ野郎が自チームに紛れこんどるのに呑気なもんやなあ

0993それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:24:36.33ID:WeZAaVqF0
>>989
なんだかんだでエンゼルスの選手は好きになったで
ネタに欠かんプレーしまくるし…

0994それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:24:56.68ID:8xfhE1yVr
>>989
トラウトとサンドバルだけハイライト追っかけて見るかな
あとエンゼルスのお笑い試合の結果だけ見て笑うくらい

0995それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:25:27.04ID:a7a+czTaa
>>989
トラウトがいる限りある程度は残るやろ

0996それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:26:13.35ID:yeqfMZwPM
つか、くそ野郎くらい無視しろや
シャワーが長いとか言われたら殴ってもええけど

0997それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:26:16.05ID:rH/K6epv0
>>989
ぼくほぼおらんくなるぞ広告

0998それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:26:32.13ID:U61Srg3mp
>>974
いや掴まされたってかエンゼルスがアホだっただけでは…

0999それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:26:54.01ID:ybVvHw7G0
お前ネット裏で俺のこと馬鹿にしてたよな?

1000それでも動く名無し2023/04/01(土) 12:27:01.49ID:kcsSSoeb0
エンゼルスに尚成、田沢がいたなんて知らんやろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。