ロードバイク詳しいニキおる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:38:02.79ID:+s4EcKCH0
今度からチャリ通勤するつもりなんやけど、こういうネットの安いのってどうなん?
https://imgur.com/a/Y2DatoR

0002それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:38:34.88ID:C02LSBD20

0003それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:38:40.66ID:OfhyFfJZ0
これはロードバイクではないで
やめたほうがええ

0004それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:39:18.21ID:AoQXgVC+M
ロードバイクの形をしたままチャリや

0005それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:39:38.19ID:vKyJiAoJd
ロードって最低でも10万くらいはするもんや

0006それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:40:10.27ID:+s4EcKCH0
えぇ…そんな酷いもんなん?

0007それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:40:15.98ID:2s9njCuYd
なんやこれ草

0008それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:42:55.95ID:AoQXgVC+M
>>6
耐久性ないしままチャリ以下とも言える
何なら最初から壊れてる
買うのがアホしかいないから壊れてる事にも気付かない
恥ずかしくて乗れないレベルの代物や

0009それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:45:17.89ID:+s4EcKCH0
>>8
耐久性はまぁ値段が安いからそんなもんやろて。最初から壊れてるのは流石にアカンな

0010それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:46:02.38ID:y6ZdiGrS0
近所のリアル店で買った方がいい
調子悪くなった時に見てもらいやすい

0011それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:46:18.28ID:dWZw2nMk0
ジャイアントにしとけ
中古のリムブレーキで105でもいいから

0012それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:46:31.89ID:3tl2WiJA0
そもそも多分ロードバイクの必要ないやろ
5万円くらいでクロスバイク買うのがええ

0013それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:47:08.23ID:9Fbp4g4V0
こういうの乗ってるだけでバカにされるからマジで買わない方がええで

0014それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:47:27.52ID:WtzbpluMM
>>12
今五万円で買えない定期

0015それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:47:32.54ID:OfhyFfJZ0
通勤ならクロスバイクでええと思うわ
ジャイアントのエスケープR3や
ネットはあかんで

0016それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:48:06.33ID:+s4EcKCH0
そりゃちゃんとしたメーカーのがええんやろうけど予算3万やしなぁ、中古でそれぐらいがあればええけど…本格的に乗るというよりカッコつけたいだけや

0017それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:48:12.78ID:TM/+lSZx0
ロードバイクではない定期

0018それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:48:55.06ID:y6ZdiGrS0
この値段で14段てどうなってるんや
コンポーネント代より安いんちゃうの

0019それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:48:56.22ID:+s4EcKCH0
クロスバイクでもカッコつく?

0020それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:50:31.37ID:T9SmRrTR0
格好つけたいなら金かけんと煽り散らされるというのはばくおんとここで見た

0021それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:51:56.35ID:lz16H6I9d
かっこつけてたいなら余計にこういうエセロードはやめたほうがええやろ
1番バカにされるやつや

0022それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:53:59.65ID:qE3UJ6FO0
まともに組む能力ないやつがネットで買うと命に関わる
まともに組めても値段的にそもそもの安全性が疑問

0023それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:54:13.12ID:AoQXgVC+M
>>16
今時三万じゃ中華製ママチャリしか買えない
すぐ錆びるし寿命1年ってところやな
金がないなら金がないなりの生活をしろ

0024それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:54:33.00ID:OfhyFfJZ0
もう1ヶ月がんばってもう3万貯めてちゃんとしたメーカーの買おう
値段に見合った価値はあるし世界変わる

0025それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:55:08.30ID:TM/+lSZx0
「21段変速ロードバイク!」
ロードバイクなのに3の倍数?妙だな…🤔

0026それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:55:13.61ID:V033ZwYs0
>>12
これ

0027それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:55:36.68ID:buek2rcPd
こんなんにロードバイクってタイトルつけて売るの詐欺に近いよな
消費者なめすぎやろ

0028それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:55:42.59ID:v7d8DoYG0
金額が1桁違う

0029それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:56:11.27ID:rzINqq3V0
普段使いやといくらぐらいのママチャリ買えばええんや
3万くらいでいい?

0030それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:56:21.08ID:UiZDTWHT0
ちゃんとしたメーカーのクロスバイク買う

・自転車にハマった場合→セカンドバイクとしてクロスを残してロード増車、使い分けする
・ハマらなかった場合→そのままちょっと速いママチャリ的な感じでクロスバイクに乗る
・根本的に合わない→クロスバイク売る、金銭的な負担は最小限に収まる
金に余裕ないのにいきなりロード行くのはやめといた方がいい

0031それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:56:35.66ID:TM/+lSZx0
アリエクでTWITTERとか飼った方がまだええで

0032それでも動く名無し2023/04/02(日) 08:57:09.94ID:AoQXgVC+M
>>18
シマノ製(中国産)がついてくれば当たり
ほとんどは聞いたことのない謎メーカーのコンポがついてきて調整もままならない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています