【悲報】公演中に落下して怪我した乃木坂のメンバー、歯が4本逝き顔の怪我も消えずもうダメそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/02(日) 21:17:51.46ID:VLyed3ECd
 乃木坂46の掛橋沙耶香が2日、グループの公式ブログを更新。昨年8月の東京・明治神宮球場公演中に落下した際に負ったケガについて、詳細と現状について明かした。

 「私は転落した時に、顔の一部を骨折して、2箇所に裂傷の怪我をしました。また、歯も1本抜けて、周りの3本は折れて、神経の機能を失いました。現在は、縫合した傷跡を目立たなくするための治療、歯の治療、表情筋のリハビリ等の治療中です」とつづった。

0207それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:14:05.10ID:3RCCo8zm0
>>171
いや戻ってくるやろ
信じろ

0208それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:14:35.06ID:yQoWjKik0
人の不幸で食う飯はうまい

0209それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:14:41.75ID:ReDmCe+w0
>>207
仮に戻って来たとして今まで通りに応援出来るんか?

0210それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:15:20.61ID:8yvT5nph0
今日が1日前やったらよかったのにな
残念ながら今日は4月2日や

0211それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:15:35.35ID:OzwT5/mq0
ここの運営やばすぎだろ
スキャンダル起こしたメンバーは処罰しないし平気で隠蔽はするし

0212それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:15:46.83ID:f4jGZsEmd
マジかよ神宮最低やな

0213それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:16:10.05ID:cvdti7VX0
また神宮でライブできんのかな

0214それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:16:30.60ID:TvlDPz650
秋元アイドルになんかなるからやろ

0215それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:17:45.05ID:L3sijhY40
化粧あるし今の医学進歩しとるでどうにかなるやろ

0216それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:17:47.14ID:/GBzasBk0
>>199
表情筋のリハビリって言ってるから顔の筋肉動かす神経の方やろ

0217それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:18:00.75ID:BxXW9o5DM
https://i.imgur.com/Do75IZK.jpg

1メートルは一命取るやぞ

0218それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:18:05.18ID:DJSnpu5/0
ライブって行ったことないんだけど落下しそうなところに安全ネット張ったり進入禁止柵立てたりしないものなん?
高いステージ上で走り回ったりするんやろ?素人でも危険だってわかるやん

0219それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:18:39.99ID:CR05lscNd
>>150
「軽傷」「重傷」「重体」
「軽症」「重症」

0220それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:19:04.82ID:D6wnuaJx0
>>176
球場を宮城と誤変換かよ

0221それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:19:22.19ID:kivZbqWMa
>>215
現代医学なんてたかが知れてるぞ

0222それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:19:34.88ID:u4klBcTf0
自己責任とか何いうてん
法で争ったら普通に安全義務怠ってるって判決になるやろ
示談や慰謝料払って争わない方向にはなるんだろうけど

0223それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:19:47.13ID:DcLM36NqM
>>217
足場に縁があるせいでつまづいたら顔から落ちるやんこれ

0224それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:20:12.85ID:ReDmCe+w0
顔とかばかり言うけど歌とダンスも本業やろアイドルって
歯が抜けて神経死んで今まで通り歌ったり踊ったり出来るんか?

0225それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:20:16.28ID:S823lnGQ0
神宮でライブなんてやきうの神様に失礼やろ

0226それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:20:40.76ID:NXBIRj2R0
>>218
してなさそうこれ見ると

@
バスラ配信での山下さんの発言
「設営中みたいな足場がそのまま本番も使う足場で、雨も降って滑りやすい中『走れ!』って…」

そして去年の全ツでは舞台は高さが数メートルあったのに落下防止の柵等は無し。
その結果が掛橋さんの今回の怪我。

運営さん、舞台設営はケチらないでくれ…。
#掛橋沙耶香

0227それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:21:12.18ID:479JtUP9a
>>216
筋肉の神経機能失ったら筋肉動かんやろ
歯を脱臼したら神経腐敗するから神経の部分抜くんや

0228それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:22:39.39ID:ReDmCe+w0
>>222
そのために保険入っとるんやろ
安全配慮義務とか言うのはええけど
演者だってリハーサルしたりするやろ
金取ってステージするプロなのに
責任nothingとはならんやろ

0229それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:23:18.82ID:pTiUrAJT0
これが乃木坂オタの総意らしい

https://i.imgur.com/eGUQEry.jpg

0230それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:23:44.87ID:ShEJ+y/L0
>>217
あんまりセット組んだ上で練習しなかったのかもな
立ち位置が曖昧なのかもしれない

0231それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:23:57.86ID:LcfCh4xY0
よく考えたらアイドルのライブって高所作業ちゃうの

0232それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:24:24.12ID:MtWDcOGt0
中日なら慰謝料払わずに切り捨てそう

0233それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:24:47.42ID:CdSDKj8n0
>>229
政治界隈と同じでこういう反応しないとアンチ扱いされてめんどくさいことになるからな

0234それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:25:28.55ID:/E9JcFLwd
>>217
単純に怖いな
過酷な仕事やね

0235それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:26:16.90ID:61999ocA0
すげーな
いったいどんなに落ち方したんだ

0236それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:27:57.17ID:93NdLAhV0
アイナジエンドも酷い怪我やったな 最近多すぎやろ

0237それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:28:07.05ID:G8t+fJ1lM
>>217
他業界だと会社の安全配慮義務違反になるけどエンタメ業界だとそういうの無いんか?

0238それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:28:40.90ID:wTRuy8aza

0239それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:28:48.54ID:L5XMbR7l0
オフに散歩してたら強風で飛んできた看板が直撃して車椅子生活になったあいつよりマシだろ
オフだから労災すら下りないらしい

0240それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:29:09.13ID:kivZbqWMa
>>237
工事現場でこんな事故やったらえらい事になるよなあ

0241それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:29:17.23ID:wTRuy8aza
どこの歯が逝ったかにもよるよな
前歯なら見た目がかわいそう
奥歯なら食事しづらくてかわいそう

0242それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:29:55.63ID:kivZbqWMa
>>239
あの人のグループ呪われ過ぎじゃね?
死者までおるやん

0243それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:30:07.88ID:hXI5U9Et0
半年前でまだ治療中て

0244それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:30:25.56ID:w27lNVxVM
>>226
これセイゴの話やろうけど今も演出家セイゴなん?

0245それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:31:06.10ID:Hgrx4pBa0
>>95
交通事故なら後遺障害9級600万ゲットは最低保証やな
遺失利益は芸能人てどう計算するんやろ

0246それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:31:11.72ID:Xx4OUX+Pp
運営「軽傷でした」

0247それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:31:19.41ID:Ujpn2OWqH
https://i.imgur.com/bqtToe7.jpg

なんやねんこの広告不謹慎すぎるやろ

0248それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:31:24.56ID:ijxHYChbM
もうアイドルはステージで安全帯着けろよ

0249それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:32:02.34ID:Hgrx4pBa0
>>161
2週間か20日か2がつく期間やった気がする

0250それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:32:15.45ID:HZrbI7o+0
今日乃木坂部立てて掛橋くん掛橋くん言い出すぞ

0251それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:32:18.71ID:xA5e+UckM
>>95
髪で隠せる部分で良かったやん

0252それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:34:03.48ID:wRoe1QfR0
>>68
軽症を負うって文章としてあってるん?

0253それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:35:03.27ID:2o93TFUg0
乃木坂はマジでオワコンだな
新曲の再生数も坂道グループの中で最下位だったらしいし

0254それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:35:45.30ID:SEB+n5B9p
かわいいのにかわいそう

0255それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:36:32.69ID:kivZbqWMa
>>253
あそこのヲタって曲には興味ない層多いような

0256それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:36:56.95ID:wTRuy8aza
かわいそうだから金持ちのオタクが結婚して幸せにしたれ

0257それでも動く名無し2023/04/02(日) 22:39:28.85ID:3zNUNIdS0
>>250
毎日立ってるような?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています