水曜日のダウンタウン「ちくわぶとタージンの知名度 関東と関西でちょうど真逆の結果出る説」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/03(月) 02:34:53.91ID:sdUPPdSb0
関東の認知度
ちくわぶ 90% タージン0%

関西の認知度
ちくわぶ29% タージン32%

ほんまに関西人はちくわぶ知らん奴のが多いんか?

0065それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:10:40.40ID:sdUPPdSb0
関西は一般家庭で食う場合コロッケやメンチカツにもウスターが多いんやろ?
関東は中濃ソースが多いんちゃうかな

0066それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:11:49.82ID:PXfappHR0
>>65
せやね
基本中濃ソースしか置いてない家庭が多い

0067それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:11:51.13ID:9g5xk0xg0
ちくわぶっておでんに入れてみても粘土みたいでクソマズイんやが調理方法が悪いんか?

0068それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:11:57.49ID:F3L/uUghd
>>63
おしるこやろ
ぜんざいなんか知らんわ

0069それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:14:06.89ID:Fmm0lHVN0
タージン最近見ないな

0070それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:14:15.83ID:sdUPPdSb0
>>67
ワイ関東やけど嫌いやから分からんわ
ちくわみたいにそれ自体に味が無いから

0071それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:15:05.64ID:PXfappHR0
そういやコンビニでおでん見なくなってきたな
元々売れないのを意地になって置いてただけらしいけどやっと諦めたか

0072それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:15:45.61ID:Fmm0lHVN0
>>71
冬だけやろ

0073それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:16:41.55ID:9g5xk0xg0
>>70
関東人でも嫌いな奴おるんやな
関東人なら誰でも大好きなもんかと思っとったわ

0074それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:16:42.84ID:PXfappHR0
>>72
冬の話だけど

0075それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:16:59.03ID:F3L/uUghd
関西人はICOCAっていうICカードを常に持ち歩いてるらしくて草

関東はモバイルSuicaかモバイルPASMOな

0076それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:17:29.39ID:Y30de3dw0
ごりけんとタージンならどっちが上や

0077それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:17:56.50ID:F3L/uUghd
>>74
衛生的に問題あるし

0078それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:18:20.46ID:sdUPPdSb0
>>73
クニャッって感じの食感も嫌いやねん
あれ食うならちくわ食う

0079それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:20:11.92ID:7tWxJ4X30
ちくわぶって不味いうえにカロリー爆弾ちゃう?

0080それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:20:53.13ID:Es1eQyx80
ちくわぶもすいとんも形状違うだけで味一緒やし美味いも不味いもないやろ

0081それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:21:25.04ID:9g5xk0xg0
>>78
たぶんそれが普通の感覚やと思うで
ワイの地域も馴染みなくて店でたまたま見かけて物珍しさでおでんに入れたけどあんなもんただの小麦粉の塊やわ

0082それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:23:03.94ID:FMKH8fHA0

0083それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:23:41.88ID:WcJqgdVk0
ほんであんたらははんぺんは普通にまいうーっってたべるんやろ?

0084それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:26:38.09ID:WvTrGqvDa
ちくわぶって聞いたこともないわ

0085それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:31:49.34ID:qcHu0mpl0
タージンネタつまんね
前もなんかやってたろ
ハイヒールモモコとかでええやんけ

0086それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:33:16.99ID:I1vo3CuD0
東京生まれなのにちくわぶってちくわのことかと思ってた

0087それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:35:26.86ID:Iv3cEy9C0
関東5年いてたけど知らんわ
ちくわぶすげーな

0088それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:35:50.09ID:muY9A/aS0
>>75
PiTaPaな

0089それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:40:23.71ID:YdqOZIow0
嘘に決まってるやん
テレビ作ってるオッサン程アホじゃねーわ

0090それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:41:40.06ID:cZEQLPuIa
関西やとシャンプーハットの知名度はバナナマンを上回る

0091それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:49:15.94ID:wCw0BB9L0
ちくわぶをちくわの別名だと思ってる人と
タージンをやしきたかじんの別名だと思ってる人は
同じくらいおるとおもう

0092それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:49:28.23ID:FWDyu/UO0
八光の知名度、関東では0%説

0093それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:51:44.51ID:8Jh3wP1k0
タージンって昔はよく出てたけど最近は全く見ないな
干されたんか?

0094それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:54:28.61ID:BwUXIrkH0
関西人もそんな知らん定期

0095それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:55:44.81ID:gxjcqjZn0
田舎の人はタージンもくったことありまへんのどすえ?
ろや上京しなきゃ食べれないもんですさかい しゃあないですわなあ

0096それでも動く名無し2023/04/03(月) 03:56:12.59ID:Iv3cEy9C0
宝石箱や~
ってあれタージン?

0097それでも動く名無し2023/04/03(月) 04:05:07.10ID:Fmm0lHVN0
>>96
彦摩呂

0098それでも動く名無し2023/04/03(月) 04:08:47.12ID:YLHZ5fGu0
タージンじゃなくて桂小枝くらいにしとくべきやった

0099それでも動く名無し2023/04/03(月) 04:11:52.97ID:PMKmbGp30
おでん種だとちくわぶと白はんぺんが関東ローカルやったっけ?

0100それでも動く名無し2023/04/03(月) 04:17:22.76ID:kLKH7ml00
ちくわぶってどこまで煮込めば完成なのかわからん

0101それでも動く名無し2023/04/03(月) 04:19:08.50ID:NWz/L1nC0
タージンってガチでわからん
関西で有名ってのだけは聞いたけど
顔も知らんし

0102それでも動く名無し2023/04/03(月) 04:20:15.70ID:fF72BoRS0
ぶってなんやねん気持ち悪い

0103それでも働く名無し2023/04/03(月) 04:23:46.38ID:YWWBNCeC0
ちくわぶってちくわより美味いよな

0104それでも動く名無し2023/04/03(月) 04:25:05.59ID:R3u5WCVL0
タージンってなんや

0105それでも動く名無し2023/04/03(月) 04:25:57.31ID:IikPu0un0
タージンは相席食堂で見たことある

0106それでも動く名無し2023/04/03(月) 04:28:19.79ID:y/4I1Oyj0
関西人ておもんないよな

0107それでも動く名無し2023/04/03(月) 04:35:04.26ID:uV+8dTnl0
なんやねんちくわ部って
部活か?w

0108それでも動く名無し2023/04/03(月) 04:37:59.82ID:3gQ0l96P0
アラジンならワンチャンあったか?

0109それでも動く名無し2023/04/03(月) 04:38:44.07ID:3gQ0l96P0
ちくわぶなんかそもそも大阪で売ってないやろ

0110それでも動く名無し2023/04/03(月) 04:44:45.80ID:EHZxm6pEa
>>75
関西の人だってモバイルSuica使ってるんやないの?
ICOCAじゃないと乗れないもんがあるとかなんかね

0111それでも動く名無し2023/04/03(月) 04:46:07.67ID:QjJuVBLZ0
相席で見た

0112それでも動く名無し2023/04/03(月) 04:50:49.70ID:ZjYY2ZRY0
>>38
ロザンかシャンプーハットかミサイルマンやろなあ

0113それでも動く名無し2023/04/03(月) 04:53:15.49ID:0j9mu3vfd
タージンじゃなくて内場勝則か辻本茂雄ならワンチャンあったやろ?

0114それでも動く名無し2023/04/03(月) 05:16:46.38ID:EMemHjPw0
もう終わりやね(ニッコリ)

0115それでも動く名無し2023/04/03(月) 05:18:20.92ID:drAE7Hov0
月亭八光とギャロップでもええやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています