集英社さん、ドラゴンボールを一生擦る宣言!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/04(火) 10:38:21.11ID:Rp/F3NY000404
https://moviewalker.jp/news/article/1088544/p3

「とにかく作り続けること。それが大切だと考えています。これだけ長く愛されている作品なので、世代交代は特に意識するところです。第一世代が親となり、その子どもが観るようになり、と幅が広がってきています」

0264それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:51:33.37ID:Nw8CFjECd0404
集英社が上場したら格付けできるんやけどな

0265それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:52:02.42ID:xiPvSg6Ya0404
ブレイカーズとかいうクソゲー何とかしろよ😡
バグったアイテム対策できねぇから放置しますとかやばすぎる

0266それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:52:18.33ID:BCrrnOHdM0404
何年か前はゲーセンのドラゴンボールのやつにガキが群がってたわ

0267それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:52:22.19ID:Y6O6mSzo00404
超サイヤ人とかいうデザインが神すぎるわ
コンビニとかで一番くじのフィギュア見るだけでワクワクしちまう

0268それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:52:42.07ID:0l5Lfrh1d0404
>>242
定期スレに同じレスつけたり定期定期言うてるハッタショばっかやからまあ間違ってないわね

0269それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:52:46.60ID:SPskvc7a00404
でストーリー物としてはもうとっくに限界や🤔
流石に孫まで出来た主人公がもっと強くなりてぇ~言うとるんは大分キツいわ🤔
次アニメ化する時は日常編て悟空就職編とか作れや😠

0270それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:53:11.20ID:Nw8CFjECd0404
>>262
25億は爆死やろ
前作から20億減、あのヒロアカ以下やし
100館でしかやれなかった五等分と同じくらいやぞ?

0271それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:53:18.50ID:ejyro6xc00404
>>255
アーケードとソシャゲなら分かるけどで
ドラゴボのCS遊んでるガキなんて何割だよ
最初はSwitchで遊べないしな

0272それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:54:25.14ID:x4SZvoIL00404
100億超える映画は老若男女を呼び込まないと達成されない。ワンピスラダンはそれが出来てた。しかしゴボの映画は観客層が見事なまでにオッサンがメイン。若い女性や子供は全くいなかった
ゴボはもう国内では完全に見捨てられたコンテンツ

0273それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:54:51.51ID:Rp/F3NY000404
>>270
まずそれは五等分がようやっただけや

国内売上だけしか出てないときにも東映はスパヒを大ヒット扱いした
これが全て

0274それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:55:42.85ID:bgTRi+6T00404
>>271
もし割合が低くても全然売れてないワンピより遊んでる子供が多いのは確実だろ…
ワンピの悪口やめろよ…

0275それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:55:58.04ID:3Gtq2cpFp0404
>>261
結局は総売上がいちばんすごいのが全てだしな
バンナムでも東映でも1300億越えとか1500億越えしてるドラゴンボールがいちばん売れてるってのが答え

0276それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:56:14.64ID:Rp/F3NY000404
>>272
ドッカンのユーザーみろ
映画の興行と印象だけで判断はできまへんで

0277それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:56:30.52ID:SPskvc7a00404
まあ映画は爆死やったな🤔
ジャンプ系映画は大体見てる知り合いの女もドラボチョの映画を振ったらドラゴンボールって映画やってたんだ(笑)言うてたからな🤔
とにかく女から人気があらへん🤔

0278それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:56:35.76ID:OTjEryxb00404
>>267
一番くじとかシールウエハースみたいなやつコンビニで見るとつい買ってまうわ🤤

0279それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:56:51.98ID:tvAOgfbq00404
イッチきっしょって思ってたけど

ID:x4SZvoIL00404
こいつも大概きもくね?

0280それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:57:07.05ID:Y9VtgAh8d0404
今度鳥山のクソ漫画映画になるんやろ?

0281それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:57:47.95ID:Nw8CFjECd0404
>>273
ブロリーから20億下がったのとヒロアカに負けたことはどう思ってるんや?
鬼滅の総集編にも負けとるしドラゴボの人気は下がっとる

アニメも終わったしな

0282それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:58:30.79ID:WzUA88URa0404
【急募】ブレイカーズがこの先生きのこる方法

0283それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:58:38.78ID:SnzmBocxd0404
新しいTVアニメやらないのは野沢雅子死ぬの持ってるの?

0284それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:58:45.44ID:l35rTkbw00404
また制作側でもないのに売上バトルしてるのか
何でここの人達が勝った負けたと言ってるの?

0285それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:58:49.85ID:l1xV7+Tca0404
>>22
それ最悪

0286それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:58:55.55ID:x0fteeht00404
ワンピはもっとゲーム力入れてやればいいのにと思う
クソみたいなゲームしか無いのどういうことや

0287それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:59:02.88ID:H3nY6pjC00404
>>275
鬼滅呪術スパイとか他の漫画は東映でもバンダムのメインipでもないしそれでドラゴンボールが一番売れてる!って断言するのは違うやろ

0288それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:59:06.27ID:ejyro6xc00404
>>274
ゲームの売上とかNARUTOでも売れ出る時点でアテにならんな
海外で人気あるかもしれんがNARUTOなんてトータルで見たらワンピにボロクソに負けてるコンテンツやし

0289それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:59:24.48ID:s2JZ3nXUM0404
>>277
そうなんだよ
女からの人気が皆無だしそもそもそんなとこ狙ってない
だからデートにも使えない
ただ男だけでここまでのコンテンツになってるのがすげーよな

というか女人気なんて要らん
腐女子コンテンツ扱いになったら終わりだよ
テニプリだって最初はそんなつもりなかったと思うぜ
女に群がられたら終わりなんだよな

0290それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:59:42.65ID:Rp/F3NY000404
>>281
バンナムと東映の売上はブロリーから変わってないから、人気が下がったとはならん

ブロリーから下げたのはテレビアニメも数年なし、不正アクセスもある
ブロリーのときと状況が違うのよ

0291それでも動く名無し2023/04/04(火) 11:59:57.23ID:FP7Uzjcbd0404
>>284
虎の威を借るなんG民や

0292それでも動く名無し2023/04/04(火) 12:00:21.22ID:wLGO6yr6p0404
ドラゴンボールエボリューション見たけどドラゴンボールの設定真似た二次創作としてみたらそこそこおもろかった

0293それでも動く名無し2023/04/04(火) 12:00:45.60ID:l1xV7+Tca0404
>>226
こう言う叩きたくて頭おかしくなってるやつちょっと怖いわ
自分で言ってることがおかしいって分かんないんだろうな

0294それでも動く名無し2023/04/04(火) 12:00:53.85ID:GY/BLc+t00404
しょうもな

0295それでも動く名無し2023/04/04(火) 12:01:25.66ID:ejyro6xc00404
ドラゴボのフィギュアとか同じのばっかでつまらんやろ
顔組み替えたら成立するヤツばっかやし
カラーイラストを元にしたいつもと違う衣装のフィギュアが好きやわ
悟空が自転車に乗ってるやつ持ってる

0296それでも動く名無し2023/04/04(火) 12:02:04.32ID:OTjEryxb00404
>>284
アニメ漫画スレっていつも売り上げバトルスレになるよな

0297それでも動く名無し2023/04/04(火) 12:02:31.01ID:+tVWM7BK00404
ワイ超がうんちすぎて読むのを断念

0298それでも動く名無し2023/04/04(火) 12:02:41.14ID:08gPE50Dd0404
>>279
同意求めてどうしたいんや
君がそう思うならそれでええやん

0299それでも動く名無し2023/04/04(火) 12:02:42.59ID:H3nY6pjC00404
>>290
映画は20億減、ヒロアカ、鬼滅総集編にすら負ける
去年やった映画の視聴率もゴールデンで5%の大爆死
アニメ終了


これだけ揃ってるんやからドラゴボの人気は落ちたって考えるのが妥当や

0300それでも動く名無し2023/04/04(火) 12:03:02.67ID:kP9O15kor0404
めっちゃ好きやったけど超で冷めたわ

0301それでも動く名無し2023/04/04(火) 12:03:14.42ID:wLGO6yr6p0404
>>297
漫画版はオリジナルストーリーに入るとおもろくなるぞ

0302それでも動く名無し2023/04/04(火) 12:03:23.77ID:x4SZvoIL00404
>>293
具体的に反論してみ?
俺の言ってることは正論。ゴボが25億で爆死した理由を説明してるだけ

0303それでも動く名無し2023/04/04(火) 12:03:44.43ID:SPskvc7a00404
>>289
ワイは若いまんことドラボの話をしたいなあ😞
呪術や東リベとか知らへんし興味もあらへん😟

0304それでも動く名無し2023/04/04(火) 12:03:46.12ID:Rp/F3NY000404
>>299
いや全体の人気ならip握ってる奴らの数字みらんとわからんが

0305それでも動く名無し2023/04/04(火) 12:03:53.63ID:tuzMKOiC00404
というかもう3世代で見てるレベルやろ

0306それでも動く名無し2023/04/04(火) 12:04:09.98ID:OTjEryxb00404
>>297
モロってやつが出てくるとこは面白いから読んだ方がええで

0307それでも動く名無し2023/04/04(火) 12:04:43.60ID:FP7Uzjcbd0404
>>297
未来トランクス編がね

0308それでも動く名無し2023/04/04(火) 12:04:54.48ID:5CRfkpg/00404
アニメやらんのかねソシャゲで声優はまだ働いとるのに

0309それでも動く名無し2023/04/04(火) 12:05:00.49ID:Rp/F3NY000404
>>302
まず爆死じゃないから正論ではないな

0310それでも動く名無し2023/04/04(火) 12:05:03.74ID:SPskvc7a00404
モロ編とグラノラ編やればそれぞれ2クールずつで1年くらいやれそうやな🤔

0311それでも動く名無し2023/04/04(火) 12:05:23.50ID:8jzZ2NWD00404
別にブウ編後にこだわらなくていいと思うんやけどな
せっかくキャラクター多いんだからスパヒみたいにスピンオフ的な作品をいくつかやってくれてもいいわ

0312それでも動く名無し2023/04/04(火) 12:05:45.98ID:x4SZvoIL00404
>>299
全くその通り
映画の興行成績は人気のバロメーター。これ常識だよね。ゴボは国内では子供人気、女性人気が壊滅してる。だから25億に終わった。ところがこんな簡単な話を理解できないでいるゴボ信が蠢いているのがこのスレ

0313それでも動く名無し2023/04/04(火) 12:06:16.77ID:l1xV7+Tca0404
殴られた時の引き出しがひょっとこ顔ばっかりなのなんとかならんの?

0314それでも動く名無し2023/04/04(火) 12:06:18.00ID:8yl3wXDpd0404
いい年してドラゴンボールはなぁ
ワイも小学生の頃は漫画全巻持っててカードダスも集めてたけどもう何の興味も湧かんわ
大人になるってそういう事やろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています