【悲報】「もー、限界です」自衛官(20)が命断つ前に母に送ったLINEが開示される

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/04/04(火) 20:29:57.19ID:z4RqIDFC00404
「もー、限界です」 海上自衛官、命絶つ数日前に母へLINE https://news.yahoo.co.jp/articles/d14c8aa945f8f6195fec7f72638ab0e13ea55b64
https://i.imgur.com/h7Dpk02.jpg

0952それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:37:23.11ID:pZbyrZex0
>>926

0953それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:37:38.32ID:Su6M0UlPM
こういうので後のこと考えたりなんやしてより一層思い詰めることあるけど一度経験すりゃなんてことなかったりするんやろな
辞めるのだってテキトーに放り投げても案外どうにかなるし

0954それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:37:42.85ID:eujyrR5lr
>>945
結局自衛隊のパワハラセクハラ旧日本軍的体質なおさん限り

国防軍だー改憲だー喚いたところで絵に描いた餅にしか思えんな

0955それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:37:55.61ID:qmEGjSo30
微笑みデブ化不可避

0956それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:38:15.81ID:pZbyrZex0
ワイのマッマ最近ボケてきてて辛いわ
そんな母親に寄生してるワイもアレやが

0957それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:38:27.00ID:sB8tnOH+0
ワイのマッマ(55)はアイコンがAdoで曲がBTSで一言がワンオクの歌詞や
ほんで芸人のスタンプめちゃクソ送ってくる

0958それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:38:45.95ID:N4TODtBb0
>>188
志村けん登場してて笑った

0959それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:39:11.55ID:E85po57/d
>>188
きっしょ
クソメンヘラやん

0960それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:39:24.11ID:HQspjATs0
仕事や部活で死にたいと思った奴は一回コスプレして行ってみたらどうや?
ワイは一回龍騎のベルト巻いて出社した

0961それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:39:35.68ID:6EAKfWKzp
マッマワイが一人暮らしするとき寂しくて号泣してたわ

0962それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:39:41.46ID:ExG1TDRm0
>>953
それは実際そうやろね
かと言って当事者の抱えてた悩みを矮小化することはできないわなあ

0963それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:39:53.26ID:Fd/QxgBXd
家庭環境も二極化してる気がするわ

0964それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:40:15.41ID:pZbyrZex0
>>960
どうなったんやその後

0965それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:40:54.85ID:Ow9nM4qja
>>960
ワイは限界きた時のための防音イヤーマフを引き出しに入れてるわ
あるだけでかなり安心できる

0966それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:41:00.20ID:9EkokJQL0
>>923
一人暮らしならぶっちゃけ生き残るすべなんていくらでもあるねん
未来とか今の雇用とか自殺考えるやつが気にするのは滑稽で矛盾しとるから今すぐ辞めるべきや

0967それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:41:05.05ID:E85po57/d
>>963
そらそうやろ
未だにガキ産むのは金持ちか後先考えない低知能のクズくらいやし
金持ち以外のまともな知能があるやつは子供なんて今産まんからな

0968それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:41:15.84ID:SXDEX8Dcd
>>956
ワイのマッマもマジでボケてきててきつい
でもこどおじだから悪く言えない
それもストレスや

0969それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:41:39.47ID:rbh647qca
>>944
寄るな気色悪い
失せろ

0970それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:41:47.74ID:sB8tnOH+0
>>727
オカンのスタンプ草

0971それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:42:06.24ID:VEVGPkUn0
ネットかに大量におるなんでこんなのが生きとんやってようなクズすらも生きていられるんだからと思うとある種自信もてるようになるわ

0972それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:42:16.40ID:04Jduh7KM
>>419
かなちい😢

0973それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:42:38.86ID:E85po57/d
>>965
ワイはリスカと発狂とタバコ酒やな
イライラは物を叫びながら殴って壊したり頭を柱にぶつけたり自分の顔殴り続けてたら落ち着けるし

0974それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:42:40.52ID:sB8tnOH+0
>>926

0975それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:42:57.19ID:Mhs2qU2JM
>>960
奇行は効果あるみたいだな
上司にしばかれまくってた先輩がある日スキンヘッドにして眉毛も剃り落として出勤してきたらそれ以来上司は優しくなったらしい

0976それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:43:00.51ID:E85po57/d
>>969
両親のいる人生送ってそうw
きっしょw

0977それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:43:24.04ID:Hg2bxCtXa
>>948
おっ、本人か?
親がどうだろうがそれを言い訳にするのはださいし金盗んで逃げるのはどう考えてもお前が悪いぞ

0978それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:43:34.98ID:ExG1TDRm0
ダルじゃないけどたかが仕事なんだよなあ
でもたかが仕事と思えるかどうかは経験や環境に大きく左右されちゃうね
悲しい

0979それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:43:50.06ID:Ow9nM4qja
>>973
流石に一線超えてないか?
ワイはイヤーマフを持ちつつも勤務中につけたら終わりやなって意識があるからつけずにいる
我慢できずにつけたら病院いくつもり

0980それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:44:02.93ID:HQspjATs0
>>964
上司がちょっとだけ優しくなった

0981それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:44:31.78ID:E85po57/d
>>979
小学生1年生からずっとこうやぞ

0982それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:44:42.42ID:9EkokJQL0
>>978
仕事に生かされとるのは事実やが仕事に殺されるいわれはねぇんだわ
自分を殺そうとするやつにしがみつくとか頭いかれとるで

0983それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:44:47.52ID:fmbyV3nZ0
虐めパワハラばっかりで上層部は隠蔽図るし組織として終わってるやろ

0984それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:45:23.45ID:Ow9nM4qja
>>981
ならそれはデフォルトの君やな
よう知らずに失礼言ったわすまんな

0985それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:45:55.64ID:Hg2bxCtXa
>>983
こんなのに国が守れると思えんわ
政治家もあれやし
そもそも第2次世界大戦もこいつらのせいやろ

0986それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:46:14.09ID:E85po57/d
>>984
わかりゃええねん
怒りや悲しみなんていくらでも抑える手段はあるんや
世の中の良い人生送ったクズはそれすら知らんだけ

0987それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:46:26.79ID:Zgo6zWFi0
イッポンをトリモロした結果がこれ…?

0988それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:46:27.55ID:rbh647qca
>>976
親も友達もおらん一匹狼の自分に酔いしれてるだけやんかお前
ダッセェ
やっぱ親おらん奴ってこんなんなんやなw

0989それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:46:32.47ID:buB4DCbNa
追い詰められるとまともな判断できんなるからな
経験者しかわからんと思う

0990それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:47:01.99ID:HQspjATs0
>>964
あとは会社がそこまで特別な場所って感じがなくなって家の中みたいなゆったり感を得られたわ

0991それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:47:14.32ID:E85po57/d
>>988
自分以外の人間が信用出来るとか思ってそうw

0992それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:47:52.70ID:Hg2bxCtXa
>>989
ワイはわかるで
親が亡くなった時に親族からこれからお前どうすんのて責め立てられたときはなんかただひたすら早口でべちゃくちゃ言うてたけど中身思い出したくもない

0993それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:48:43.41ID:rbh647qca
>>991
はいはいわかったわかったw
カッケェよお前はw

0994それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:49:09.41ID:UWGIp02Ua
>>419
😭😭😭😭

0995それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:49:39.89ID:Mc3Lxp4xp
>>899ですが嘘つきました。本当は74歳です

0996それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:50:35.22ID:KVkNrNq7M
自衛隊はいじめとかないとネトウヨが言ってた世界一規律正しい軍隊だと言ってたから今回の自殺は別な理由やろ

0997それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:50:43.66ID:E85po57/d
>>419
くっさ

0998それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:51:35.25ID:viH7qWZF0
成人してる大人が「やめたい」って言ってるならもう辞めるべきなんだよね

0999それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:51:41.56ID:Mhs2qU2JM
1000なら自衛隊解散

1000それでも動く名無し2023/04/04(火) 22:51:54.63ID:YUf1pYY/0
うんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。