【悲報】年収600万円、税金と別に100万円超の天引きがされる模様wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/08(土) 02:16:02.57ID:tK4bDCe6r
岸田政権「異次元の少子化対策」財源は社会保険料が本命か 年収600万円の会社員は税金と別に「100万円超の天引き」も

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4876b2face9040f9d1c8e1ebcd0143be155afbc

0821それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:23:54.44ID:sF9iWYX9a
なお議員達の宿舎は家賃値下げの模様

0822それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:24:29.09ID:tFR4Of1u0
ふつうに維新にいれるわ

0823それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:24:48.81ID:Jf9sQeg/M
朝鮮半島に献金するためのお金は税金ではありませんよ岸田さん

0824それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:24:49.05ID:bJt/xtw30
>>71
自民党がある限り上級優遇は変わらんよ

0825それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:25:58.08ID:dXmQ0hk+d
>>821
地方赴任公務員減らしておいて本部である東京は値下げとかほんま…

0826それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:26:23.27ID:DzEQyGXXM
地面に首まで埋まった岸田が国民に投石されてる未来の日本が見えすぎて怖い

0827それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:27:09.18ID:bJt/xtw30
一億総茹でガエル

0828それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:28:09.08ID:RJGVcsS90
>>806
楽になるより自由を選んでるんや

0829それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:28:55.65ID:w92QKqe4a
>>806
低年収女「低年収の男はちょっと😅」

0830それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:29:29.87ID:/cpgZyle0
日本人なんて文句行って終わりだしどうせ自民に投票してくれるから無茶できるだろ

0831それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:29:51.94ID:eVECi1bz0
>>788
怖くて死ねんのや

0832それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:30:06.05ID:GjrmRxjf0
政府「賃金上げろ!所得向上!」
企業「上げました…」
政府「ほーん…ほな社保増やしても手取り変わらんかぁ」

ほんとうんち

0833それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:30:47.50ID:wzm1Y5P/0
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない

0834それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:30:49.91ID:/cpgZyle0
同じ資産で同じ貯金で金銭感覚が同じで子供作る気ない女と結婚したいけどなぁ

0835それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:31:59.39ID:eSlWb+hK0
ただの徴収で草

0836それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:32:09.94ID:uZZX4Mq/0
ワイがまさにこのモデルケースなんやが…

0837それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:32:39.36ID:Rp178IUO0
>>832
企業「給料上げたのにさらに社保負担まで増える😭」

0838それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:33:16.62ID:/hlFWZQA0
>>826
切れ味の悪いノコギリ引きじゃなくて?

0839それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:33:45.95ID:P9QSa33e0
社畜「年収500万アップしたよ!」
手取り「おめでとう!300万円アップしておくよ!」

0840それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:34:04.71ID:hycZPvmy0
子供が激減してんだから予算を維持すれば一人あたりは勝手に増えるんだよなぁ増税の意味わからん
大体今増やしても20年は上向きにならんわ
ロヒンギャ丸ごと受け入れとかやればええのに山奥でも住んでくれるやろ

0841それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:34:18.87ID:ox7FUDoa0
異次元の女をあてがええええええええええええええええええ

0842それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:35:03.91ID:CDmyqSeH0
>>839
いきなり500万アップするとかどんな会社やねん

0843それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:35:41.01ID:EmdqWn5O0
何も生み出さない老人の医療費と生活保護の医療費を3割にすれば余裕で財源確保できるよね

0844それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:35:43.99ID:czTfLMsC0
年収300万で適当に仕事してるのがコスパいいのかもしかして

0845それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:35:44.99ID:9UQb4I3n0
マジなん?さすがに嘘やろ

0846それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:36:39.09ID:9UQb4I3n0
でも岸田には新ニーサがあるから…

0847それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:36:44.33ID:lAReMeCUM
>>844
いや年収300万だと50万引かれるから

0848それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:36:50.89ID:X13/MbHXa
ウクライナ戦争で対ロ中でセルフ制裁決めてる岸田マジで方針転換しろよ
電気代上がって税金も上がるとか削るとこから始めろよ馬鹿か?

0849それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:36:55.52ID:dXmQ0hk+d
>>840
農地奪い合う部族とか日本で畑やりゃいいのにな
ままならんよね世の中

0850それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:37:48.97ID:P9QSa33e0
移民受け入れすれば解決やろ

0851それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:37:49.61ID:VKJLtUts0
ふざけんな、子持ちだけにしろや
さっさと衆院解散して首相やめろや

0852それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:38:00.25ID:nbGEnJIia
みんなで貧乏になろう!てか

0853それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:39:12.70ID:eSlWb+hK0
もう一夫多妻制にして
金持ちの子供だけにすれば?

0854それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:40:01.73ID:bP1d7lGrM
税金と別に😨??!
社会保障費は税金ちゃうから所得税以外でかかるってこと?

0855それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:40:21.38ID:L5tuqsELa
ワイも高年収側になってしまったから税金払うのほんま嫌や
稼げど稼げど楽にならず

0856それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:40:52.36ID:1vOjJGPv0
子ども手当やるで!でも財源無いから扶養控除無くすわ!実質月1000円になるけどもらえるだけ有り難いやろ!

こんな国他にあるんか?

0857それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:40:55.21ID:P9QSa33e0
ボンクラに見せかけて岸田天才やろ
噓はついてない
https://i.imgur.com/Zd8Lbn5.jpg

0858それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:42:11.65ID:wzm1Y5P/0
精神障害手帳貰って税金控除受けながら適当な仕事でもするわ🖐

0859それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:43:44.34ID:cD09FExt0
税金と別なのよう分からん、それなら税金ってなんや?

0860それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:45:59.72ID:lAReMeCUM
>>858
控除なんて年数万円で微々たるもんだろ

0861それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:47:08.55ID:RvGy/VcBa
>>732
てか子育て世代がモロ直撃やん
年収600なんか30半ばから40代位までがメインボリュームやろし
まぁ子育してるG民なんかおらんやろし関係無い話かもしれんけど

0862それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:47:30.29ID:KRSlMbWb0
おまえら統一地方選挙もちゃんと投票行ってきちんと自民以外に投票して負かす努力しろよ
国民舐めてるのは何やっても選挙で勝つことに気づいたからやぞ

0863それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:49:33.26ID:nPKl4i4R0
>>806
生活費割れて金貯まるの時点で結婚どころか家計エアプすぎるわ池沼
ローンと保険何種類増えると思ってんだ?

0864それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:50:59.22ID:s5ddaGR6a
>>862
どうせ自民勝つしワイも職場のやつも地元の連れも親も周り誰もかも諦めて行ってへんわ

0865それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:53:11.78ID:6xLhbBD+0
チー牛「国にお金吸い取られるせいで結婚出来ない!」
いや違うよね

0866それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:55:35.62ID:Ac9I5RL/0
今こそ宅間が必要だろ
他人のジャップガキの為に金払うとかイカれてる

0867それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:55:53.32ID:wzm1Y5P/0
>>860
所得税が27万で住民税が26万やな
通院しながら自分すり減らしてまぁまぁ貧乏するより
楽な仕事しながら貧乏のがまし

0868それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:56:47.03ID:rbEG3m2o0
氷河期で600超えてる奴らから、なんで回収するんや。
子供産まなかった無能氷河期から回収しろよ

0869それでも動く名無し2023/04/08(土) 07:58:52.52ID:bC7kA7uY0
安倍晋三



ありがとうございます

0870それでも動く名無し2023/04/08(土) 08:01:06.27ID:5CqUUbhvd
>>861
婚活市場のスタートに立てるボーダーが年収500万やけどそれが700万になるやろな

0871それでも動く名無し2023/04/08(土) 08:01:07.77ID:UdsqHEX30
ますます少子化加速しそうで草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています