大谷翔平さん、藤浪とは目も合わさなかったのに菊池雄星さんとは20分間も談笑する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/08(土) 10:34:36.81ID:zmHz2hj50
エンゼルスの大谷翔平投手(28)が7日(日本時間8日)、本拠地アナハイムのブルージェイズ戦前に花巻東の3学年先輩の菊池雄星投手(31)と再会した。

【写真】<エンゼルス・ブルージェイズ>試合前、菊池と談笑する大谷

 2日後に登板を控える菊池のブルペン投球と、大谷のキャッチボールのタイミングが重なり、互いの練習終了後に左翼後方で約20分間、談笑。最後はグータッチで互いの健闘を誓い合った。

 菊池は9日(10日)の3戦目に先発予定。「打者・大谷」との対決に注目が集まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/30dce209524c09002bda9445deb66c1143008370

あっさり通り過ぎる
https://i.imgur.com/fuVChQM.gif

0221それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:47:55.50ID:7QrMluILd
田中が斎藤を意識してたのと同じ
実力差は天と地ほどあるけど、ライバルはライバルなんや

0222それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:47:59.45ID:6VOFW5iI0
藤浪がボール落として自分で頭コツンってするのなんか悲しいな

0223それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:48:37.42ID:hKJARast0
>>215
なんや藤浪もエロ動画みるんか
ホモじゃなかった

0224それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:49:13.84ID:rDWfHJMh0
マジレスすると藤浪キャッチボール中やん

0225それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:49:31.60ID:674/ee6d0
お前らなんか雄星のことみくびってるよな
ガチのヒーローやぞ

0226それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:50:14.41ID:IX5CtYvG0
>>215
こいつおもろすぎるやろ

0227それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:50:15.31ID:E21DtBand
>>10
なんか草

0228それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:50:22.16ID:fe/Fb8+3a
まじでもう藤浪のことその辺に落ちてる石ころ程度にしか意識してなさそう

0229それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:50:33.03ID:JVeyxQL0M
>>208
ボラス「大谷の(元)ライバルで100マイル投げるぞ」
アスレチック「😍」

0230それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:50:34.83ID:pyJSaFrP0
>>176
雄星は兄貴が国立大医学部いくほど教育熱心な家庭だからね

0231それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:50:35.23ID:lv2Nz8Np0
>>174
ロウキのリトル時代のビデオ映像見たらクソでか身長から凄い球投げてたで?

0232それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:50:40.12ID:hlzgsi7ZM
昔は大谷の方が藤浪藤浪言うてたのにな

0233それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:50:56.54ID:E21DtBand
>>215
関西のセンスか

0234それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:50:59.81ID:TUbjhv0h0
脇毛幻惑投法やればサイ・ヤングいける投手や菊池は

0235それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:51:13.02ID:kBtZq9so0
そらチームメイト破壊しそうなやつと仲良くできんやろ

0236それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:51:34.47ID:U7zoREytM
>>10
同郷の同じフィールドで戦う先輩やぞ
一晩中でも語り合えるやろ

0237それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:51:47.22ID:TKtv54ai0
>>225
日本でSBだけには絶対勝てないマンだったのなんだったんだろうな
プレッシャーに弱いんやろか

0238それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:52:04.09ID:mzvTAxat0
ドラフトで6球団から指名されてメジャーからもそのころから注目されてる投手やで
みくびるような投手じゃない

0239それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:52:10.86ID:r4h0frJRa
雄星は美人のヨッメがおるだけで羨ましいわ

0240それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:52:38.40ID:UUeA4DI80
塩田硫黄続けてたらそのうち逆恨みで頭にぶつけられるぞ

0241それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:53:15.11ID:Iwd0MyWL0
高校時代からプロ時代初期にかけて何かと比較され続けてきたからライバルとして意識せざるを得ないんやろ

0242それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:53:29.05ID:cxi9nn2xp
>>237
いつも辛そうな顔して投げるせいで味方の士気が下がってる説

0243それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:54:13.91ID:ORjokP0Jp
トラウト「ショーヘイ、晋タローは君のライバルじゃなかったのカイ?」
大谷「ワハハハハ!!!」

0244それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:54:14.21ID:7s+mDfuIp
メジャーでの背番号11番にしてるのキモすぎるよな

0245それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:54:28.98ID:hKJARast0
>>240
左の頭に当てるコントロールはないぞ
まあ実は右にも一回しか当てたことないけど

0246それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:54:35.69ID:9tGLM0UD0
>>214
落ち目のオワコンまーふんと
野球やめてオワコンから謎の有識者路線のてよならてよのが遥かに上やろ

これからどんどん差がつくで

0247それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:55:43.08ID:lv2Nz8Np0
>>216
岩手出身のFPSゲーマーなぜか結構多い

0248それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:55:48.85ID:UUeA4DI80
>>246
お前カルト宗教とかに簡単に引っかかりそうやな

0249それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:58:17.54ID:lT8cHQ6WM
菊地は成績イマイチでもへこたれずに頑張ってるからな
藤浪同じ成績だったらさっさと日本戻ってそう

0250それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:58:52.07ID:hKJARast0
>>1
しかし改めて見ると
超久しぶりに歌番組で共演したときの
小室哲哉の華原朋美に対する塩対応並みの冷たさやな

0251それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:58:52.51ID:Sn436hZCp
雄星の活躍って全然報道されないの可哀想だよな
打たれながら地味に頑張ってるのに

0252それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:59:34.71ID:lv2Nz8Np0
>>249
怪我で手術したマエケンと比べても雄星のがようやっとるやろ?

0253それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:59:36.51ID:s1AfaQ6I0
大谷は食事会にも行かんし
試合前の貴重な時間を藤浪に費やしたくないのだろ

0254それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:59:37.36ID:HlziKlA8M
>>163
お前ってもしかしてYoutuberやってない?

0255それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:59:39.47ID:f7Gqhi2id
>>217
ただ退職金は山のように渡しそう

0256それでも動く名無し2023/04/08(土) 11:59:50.65ID:tj8MSg4ip
大谷より下の年齢でメジャー挑戦した選手はまだおらんか
日本は年功序列やから仕方ないんちゃうの

0257それでも動く名無し2023/04/08(土) 12:00:01.24ID:MlCtC4P/a
https://i.imgur.com/B92HLOR.jpg
言うほど目合わせてないか?

0258それでも動く名無し2023/04/08(土) 12:01:55.98ID:zmHz2hj50
>>257
藤浪は見てるな

このあと藤浪の通訳とはちゃんとお話したんや

0259それでも動く名無し2023/04/08(土) 12:02:02.85ID:5Um6XkBz0
>>217
まあ大谷の通訳やってたって経歴だけで一生仕事にありつけるレベルやろ

0260それでも動く名無し2023/04/08(土) 12:02:10.81ID:zLcxDJZI0
この程度で色々言われてスーパースターは大変やね

0261それでも動く名無し2023/04/08(土) 12:02:36.11ID:buolpG3jM
>>10
えぇ…

0262それでも動く名無し2023/04/08(土) 12:02:54.25ID:1fnj/rNl0
>>246
自閉症?

0263それでも動く名無し2023/04/08(土) 12:03:32.53ID:Eazu4GRV0
>>133 >>137
ありがとうやで

0264それでも動く名無し2023/04/08(土) 12:03:34.91ID:zVANSgEd0
すまん
労基が大船渡なのがくっそ悔しい
花巻東来てりゃキレイに収まったのに

0265それでも動く名無し2023/04/08(土) 12:04:10.99ID:avTzxGrc0
コントロールウンチやない菊池ってメジャーで見てもトップクラスの左投手やからな
そのうちウンチになるやろうけど

0266それでも動く名無し2023/04/08(土) 12:04:49.59ID:QyEuJVjA0
格が違いすぎるやろ藤浪じゃ

0267それでも動く名無し2023/04/08(土) 12:04:56.50ID:zmHz2hj50
>>259
暴露本出しそう

0268それでも動く名無し2023/04/08(土) 12:05:36.37ID:pyJSaFrP0
>>255
口止め料だからね

0269それでも動く名無し2023/04/08(土) 12:08:06.22ID:TtHhPPSe0
トラウト2ラン打ってるやん

0270それでも動く名無し2023/04/08(土) 12:08:22.02ID:g2ZuOLrJp
佐々木りんたろーはどうなん?

0271それでも動く名無し2023/04/08(土) 12:09:00.44ID:2jNjdeKq0
>>267
面白い内容なさそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています