ガンダム水星の魔女がさっぱり理解出来ないので教えてくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/09(日) 05:00:44.82ID:kZX92u9G0
ベネリっとグループとか
ジャターク社とか
グラスレー社とか
それぞれ何を目的として、なんで対立してるのか(協力してるのか)さっぱり分からん

誰か教えてくれ

0049それでも動く名無し2023/04/09(日) 05:59:13.31ID:yPZmlpNxM
ガンダム世界は人種差別は終わっとるのに新しい差別が起きる話なんやで

インドとパキスタン、バングラデシュなんかの話に近い

0050それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:00:20.93ID:yPZmlpNxM
>>48
同じインド人なのにパキスタンが分離独立、さらに同じパキスタンなのに生活の違いからバングラデシュが独立した歴史がいちばん近い

0051それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:02:27.22ID:o7e0wqTy0
本物で草

0052それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:04:10.88ID:yPZmlpNxM
>>51
お前がアホなだけやw

0053それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:06:44.62ID:o7e0wqTy0
お前の言っていることは白人と黒人の例えでもなんの問題もないないってことの言い換えに過ぎない

0054それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:06:48.01ID:BNnOAY0mF
作ってる方もわかってないだろうから気にしなくてええで!

0055それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:08:18.23ID:o7e0wqTy0

0056それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:09:49.03ID:KhaVbr9G0
なんgのガイ

0057それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:10:08.87ID:+qprEvM90
>>13
シェイクスピアはリア王でええか?

0058それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:10:51.26ID:yPZmlpNxM
>>53
キレてて草
人種差別とは違うんやでおバカちゃん🤪

0059それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:12:05.40ID:o7e0wqTy0
>>57
プロスペラとエアリアルなんだからテンペスト以外ないやろ

0060それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:12:31.54ID:t1/MoYkNa
前半を無駄な学園シーンに割いたのが悔やまれるわ

0061それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:13:00.12ID:o7e0wqTy0
>>58
お前が白人黒人と聞いて人種差別しか想像出来ないガイジなのはわかったw

0062それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:13:17.63ID:yPZmlpNxM
まずインド人がイギリスの植民地から開放されます

宗教の違いでパキスタンと分裂します

東西パキスタンは生活の違いもあってさらに分裂します(バングラデシュ)

これが戦後に起きた印パバの関係
ここに人種差別はないねん

0063それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:13:21.42ID:ww4f/OOLa
このレス数でこの芳醇なキモさは流石

0064それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:13:35.06ID:JvNhgfoc0
まぁ宇宙進出して国家の力が及ばなくなって封建制に戻ったみたいなありがちな設定やろ

0065それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:13:47.93ID:+960ao260
イッチ消えたな
解らないことが何なのか解らないガーイやった

0066それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:13:50.55ID:yPZmlpNxM
>>61
民族の違いじゃないからしゃーない☺

0067それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:18:56.23ID:o7e0wqTy0
>>66

どういう意図の返信?
ワイは民族性に言及などしてへんぞ

0068それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:19:49.68ID:0iLs1+sD0
そもそもそれぞれが何の会社すら分かってないだろ

0069それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:22:35.96ID:odiQ1ar9d
最後殺したやつアンドロイドの可能性あるよな
たぬきは不殺を貫いて欲しい

0070それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:23:24.00ID:o7e0wqTy0
>>69
タヌキがそもそもアンドロイドやん

0071それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:23:28.02ID:d0hZckccx
>>67
おまえの負けや

0072それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:24:18.87ID:o7e0wqTy0
>>71
スマホ持ってきたの?
偉いねーw

0073それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:27:11.44ID:/rjpiMhpd
理解する必要なくね?
キャラ萌えと見た目がカッコいいロボットを楽しむコンテンツだし

0074それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:28:08.57ID:o7e0wqTy0
>>73
でも、人殺し!!しちゃったからキャラ萌え勢は萎えてそう

0075それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:28:59.90ID:/rjpiMhpd
>>74
それも見なかったことにしてキャラ萌えするだけで充分

0076それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:30:18.59ID:YHkKNGY+0
何事もなかったように学園シーンから始まったら叩くわ

0077それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:30:59.51ID:yPZmlpNxM
>>76
それから285日…
とかやるかもしれんなあ。。。

0078それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:32:10.76ID:t8odpIN6a
お母さんの言葉疑うきっかけが必要やからしゃあない
ようやくスレッタも反抗期や

0079それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:34:25.04ID:o7e0wqTy0
>>77
あ、逃げた
1つ得られて良かったねw

0080それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:36:14.25ID:nDywJ8Wk0
>>79
上手い事言えたと思ってそう

0081それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:39:23.56ID:yPZmlpNxM
他のやつに向かって噛み付いてるガイジが黒人白人ガーとか言ってるんだなあと

0082それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:40:15.25ID:Xnh2Ps4Rr
草生やしまくって15レス

0083それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:41:36.57ID:H6D0sb+v0
まず水星の魔女の世界観は宇宙進出が進んで企業が世界を支配するようになった世界
FF7とかアーマードコアみたいになってると考えたらわかりやすい
そして地球は経済競争に負けてろくに資源もない場所として置いて行かれて荒廃して底辺になってる

企業は超巨大財閥みたいなのに力が集まってて
特にMS開発企業が覇権を取ってる
そのMS開発企業の1番でかい支配者が「ベネリットグループ」で参加の企業を統括してて
「ジェターク社」「グラスレー社」「ペイル社」はその参加のトップ3の御三家で
学園で御曹司とかを送り込んで代理戦争してる

0084それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:41:48.48ID:o7e0wqTy0
>>80
この程度をうまいこと言えたと思ってそうと思ってしまう発想力の乏しさが哀れやな

0085それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:42:39.21ID:Sqf9wuQnd
プラント・クエタでの事件から2週間。

スレッタは学園で、ミオリネとの再会を心待ちに日々を過ごす。

一方ミオリネはベネリットグループ本社に身を置き、父の容態を見守っていた。

二人に襲い来る新たな困難と、迫られる決断。

少女たちはそれぞれの想いを胸に、ガンダムがもたらす強大な呪いへと立ち向かっていく。



2週間後の学園からスタートやけど

0086それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:43:37.41ID:nDywJ8Wk0
>>84
うまいことだと思ってないならわざわざそんな回りくどい事言わないよね?w

0087それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:44:01.15ID:7Nv2GE3W0
多分だけど理解できたとしてもそんな面白くなることはなさそう

0088それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:44:57.48ID:o7e0wqTy0
>>81
ワイがポリコレとか言いたいの?
逃げようとしすぎて意味が伝わらん文章になってるやん

0089それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:45:44.31ID:o7e0wqTy0
>>82
相手が逃げようとしたらそら煽るやろ
常識や

0090それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:48:00.13ID:yPZmlpNxM
にわかがガノタにガチギレは新しくて草

0091それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:50:17.19ID:o7e0wqTy0
>>86
レスバにレトリック使うのは普通やろ
少し気を使った言い回しをすることが全て「俺今めちゃくちゃうまい事言った」と思うようなことだと思ってるとお前は書いているわけや
自らボキャ貧ガイジだと宣伝してるようなものやで

0092それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:51:51.27ID:yPZmlpNxM
顔真っ赤だな。元気でよろしい
社会復帰に向けられるといいね

0093それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:53:04.02ID:nDywJ8Wk0
>>91
無理すんなってW
「少し気を使った言い回し」しちゃったんやろ?結局W

0094それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:56:48.50ID:o7e0wqTy0
>>92
「顔真っ赤だなニート」(頼む、青真っ赤であってくれ!ニートであったくれ!)

実に心地よい歌声だよ
人身攻撃しか出来なくなった害児の断末魔ほど心躍るものはない

0095それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:58:56.79ID:YL1EpbVT0
鉄血で理解も共感もできない不人気主人公はもうやったから、水星はスレッタラスボスくらいやってほしいわ
ヒラコーの化物を倒すのは人間理論でグエル君が最後に一矢報いる悲しい展開でバカウケやろ

0096それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:59:47.51ID:o7e0wqTy0
>>93
巨人の肩に乗るものの1歩を小人が歩こうとすれば、それはそれは大層なことに見えるだろうね

0097それでも動く名無し2023/04/09(日) 06:59:51.13ID:yPZmlpNxM
人身攻撃てw
アスペダロー!って言い出したのお前やで☺

0098それでも動く名無し2023/04/09(日) 07:00:56.49ID:nCME7lQ50
>>91
これ
普通に考えてあれが滑った自覚ないわけないやんな

0099それでも動く名無し2023/04/09(日) 07:01:10.86ID:yPZmlpNxM
>>95
鉄血の主人公はほんま無味やったなー
ヒイロとは違うんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています