【悲報】浅野翔吾さん、本日も2三振で.182(33-6) 0本 14三振wwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/09(日) 18:47:30.10ID:MzogLVzD0
三振率.350まで上がった模様

0164それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:31:56.65ID:RUvm+zeh0
身長より打率高いからセーフ

0165それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:32:08.32ID:wughHqYn0
>>146
体そんなに大きくもないしプロ野球選手として細身なのにバットの振りが鋭いな
鈴木誠也みたいになりそう

0166それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:32:23.70ID:ZnGLFtHw0
>>146
2個目キレッキレやな
早ければ夏場終わりくらいからお試しでみたいわ

0167それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:32:25.32ID:ysfzCfv4M
こいつ森友以上の天才なんじゃね?

井坪ツーベースとサヨナラヒット
tps://i.imgur.com/IY7i3fh.gif
tps://i.imgur.com/w8DAM11.gif

0168それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:32:56.41ID:T2pmGzLy0
>>141
消せ消せ消せ消せ

0169それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:33:00.36ID:peK9FOXRd
>>151
浅野当てた巨人ファンがウキウキで煽りまくってたからだぞ

0170それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:33:10.84ID:BdbL6moHd
外の球にマジで苦労してるな
カットボールとか手打ちで対応してるし

0171それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:33:15.67ID:7ZZc+rZo0
浅野どうこう以前に高校生は誰が活躍するか本当わからんよね
わかるなら今年の佐々木や真鍋もどうなるかわかるはずだし
よく言われるのは甲子園の成績ではなくてU-18での成績あたりこ

0172それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:33:23.82ID:s/KpmXJ70
どんな打ち方?動画は?

0173それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:33:52.73ID:/vFbiHMba
>>149
めっちゃ打ちそう

0174それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:34:50.99ID:2nTz3KVUd
巨人ファンが否定してた金属打ちを
原が金属打ち認めたのは草生えた

0175それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:34:55.14ID:Qz2deq6x0
アサーノとか言われてるの草
三振まみれなこともファンにクッソポジられてからの凋落っぷりもよく似てるわ

0176それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:35:06.15ID:4xl2ffol0
浅野って明らかに野球IQ低いタイプよな
あれは時間かかる

0177それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:35:55.03ID:wughHqYn0
右バッターの若い子ってトラウトを参考にしたりせえへんのかな?
あれこそ右バッティング最高峰の完成形の一つやろ

0178それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:36:38.65ID:aze5XHMt0
三振率というかようはプロでの対応力やろ
二軍レベルに対応出来ん奴は厳しいですよって

0179それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:37:04.78ID:H5QcLqck0
>>177
鈴木誠也が真似したらしいけど全く打てんかったらしいな

0180それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:37:21.69ID:zdDnIY9N0
同じイースタンの松尾との差がすごいな

0181それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:38:08.26ID:7ZZc+rZo0
>>178
三振率も結局プロに入ってからじゃないとわからんよな
高校生時点で「こいつ間違いなくスターになる」ってのを見つけるのは本当に困難なんだろうなと根尾や浅野を見て感じた

0182それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:39:00.67ID:l/W6uUgk0
>>146
もちろん凄いんだけどなんか思ってたのと違ったわ

0183それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:39:11.16ID:wughHqYn0
>>179
何かトラウト独自のコツがあるんかな
本人は左足を着くタイミングが大切やって言うてたけど

0184それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:39:23.97ID:5bjteaiY0
井坪はホームラン2本がポイント高いな

0185それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:39:52.46ID:6kYDVWtzd
5キロ焼肉太りして体脂肪率22で入寮したときに
あっ…てなったわ

0186それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:39:53.51ID:H5QcLqck0
>>182
フォームだけ見たら絶対打てないように見えるよな
助っ人外国人みたい

0187それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:40:40.11ID:4xl2ffol0
>>177
絶対に泳がないっていうのが無理

0188それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:40:42.20ID:tVjtKWDVa
>>182
スラッガーではないわな

0189それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:41:01.58ID:YqT5nRpwd
>>184
ギリギリフェン直も2本ぐらいあるし長打力をそれなりに見せてるのが強い

0190それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:41:07.02ID:CCBTnp8gp
井坪は別格だけど松尾は当たり的にそのうち確変終わるわ

0191それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:41:32.16ID:oqZkWQng0
2〜3球で追い込まれる打席ばっかりでとにかくカウント作るのが下手すぎる

0192それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:41:36.04ID:OBbyieQO0
>>184
脚も速そうやけど、盗塁とかしてるん?

0193それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:41:59.53ID:l/W6uUgk0
阪神はいつのまにかドラフト巧者になったな

0194それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:42:10.59ID:v0txC7rpM
>>146
中距離打者っぽいな
ライナーが多いタイプ

0195それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:42:34.68ID:H5QcLqck0
>>183
あんだけ体重移動して右足浮いてるのに頭が全くブレないからな
あれができる方が異常に見える

0196それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:43:06.81ID:l/W6uUgk0
>>149
これ続けてたら徐々に当たり出てくるやろ

0197それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:43:08.34ID:58IwPvqAd
珍さんは他球団の若手心配するより自球団のサトテルのこと心配した方がいいやろ…

0198それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:43:34.51ID:djpjQF0uM
内藤みたいな奴が三振多いなら別に良いと思うんだけど浅野みたいなタイプが三振多いとちょっとアレよな
長打打ってるわけでもなさそうだし

0199それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:44:21.25ID:vYThFB6id
>>190
根拠なし!w

0200それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:45:06.21ID:+2/I6168p
>>199
お前も松尾がこれからも活躍できる根拠持ってないやろ?
それならワイの勝ちやで

0201それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:45:25.99ID:hYnDVDRm0
外が届かんのは技術以前に物理の問題やから立ち位置代えるとかバット長くするとかせな無理やね

0202それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:45:43.52ID:6kYDVWtzd
【悩めるドラ1】浅野翔吾、今日の5タコ含めて13打席連続ノーヒット…打席の中で迷いが生じ始める【巨人】2023.4.7 楽天戦【二軍】
https://youtu.be/WxP9D71OimU

0203それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:45:47.95ID:5pe5CAKs0
>>177
トラウトの身長手の長さパワー全部シンクロしてないと再現無理だろ

0204それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:45:56.44ID:l/W6uUgk0
>>146
これ平田やな

0205それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:46:06.00ID:YqT5nRpwd
薄々思ってたけど大阪桐蔭からオリックス行った池田と似たようなレベルだよな浅野
右打ち外野手のチビであっちはドラ5なのに

0206それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:46:19.36ID:kN4jrOYJ0
巨人の根尾

0207それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:47:18.50ID:+2/I6168p
>>199
おらおら反論してみろやハメカスよぉ

0208それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:49:02.12ID:KXIkOsvN0
ルーキーなのに初日から、いかつい金のネックレス付けてたから駄目と分かってた

0209それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:49:26.82ID:5GkYsI0R0
同じ高卒1年目の
松尾と井坪が打ってるから
高卒1年目という言い訳できんよな

0210それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:49:33.82ID:BOoQWwDzM
>>47
ヒェ…😨

0211それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:49:39.83ID:HsWTmqO+0
>>183
ゴルフやね
ゴルフも自然と左足にのせてフィニッシュできなきゃフェースにのらんし
上手くできればバットの上半分にボールのせて運べるようになる
できなきゃバット下半分にしか当たらんからゴロばっかになる
浅野みたいに

0212それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:49:41.35ID:K4KviSALM
トラウトはメジャーではレッグキックがかなり大きい部類やけど、足を上げて下ろすってタイミングがなんか独特よな
鈴木誠也とか内川とか日本でよく打つ右バッターは左足を上げた後にボールを呼び込む「待ち」の時間が少し発生するんやけど、トラウトは上げてすぐ下ろして打ちにいってる
ここらへんが容易に真似出来へんポイントなんやろな

https://youtu.be/LcgZYSvwouY

0213それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:49:55.81ID:+2/I6168p
>>199
お前も根拠なし!w
おハメちゃん恥ずかしいねえ...w

0214それでも動く名無し2023/04/09(日) 19:51:00.09ID:oqZkWQng0
>>134
なんか筋肉無いらしいよ浅野
巨人のコーチが浅野は全然筋力無いって言ってた
だから伸び代はある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています