韓国メディア「ソンフンミンと大谷翔平はアジアの神だ。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/10(月) 16:48:43.37ID:SPK7gWCBd
韓国メディアが孫興民と大谷翔平の共通点を強調「アジアの神だ」

韓国メディアがイングランド・プレミアリーグで通算100得点を記録した同国代表FW孫興民(ソン・フンミン=トットナム)と、
ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で侍ジャパンを世界一へ導いた大谷翔平投手(エンゼルス)の共通点を指摘した。

孫はメモリアル弾を決めた後に、アジア全体の選手たちに対してメッセージを発信。
「私はすべてのアジア選手、特に韓国選手がこの業績を見て、彼らもできると信じてほしい。
それはアジアのサッカーにとって良いことであり、若手の良い手本になるために私には大きな責任がある。
私はアジア選手がプレミアリーグで素晴らしいことができると信じてほしい」と訴えた。
 この内容に同メディアは「アジアのエースにふさわしい発言だ。孫は自らの歩みがアジアサッカーの発展につながることを切望した。
種目は違うが、今年のWBCで日本が優勝した後、エースの大谷翔平が行った発言である『今回の優勝はアジアの優勝』などとも相通じるものだ」
と強調。サッカーと野球でともにアジアの歴史を塗り替えるスーパースターとして、
孫と大谷が似ていると分析した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/08bb6071db9dc43261cc7d3067a567e29c9bab52

0457それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:36:33.45ID:/IaeyBmUr
釜本より奥寺じゃねーのか

0458それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:37:02.19ID:RKtjRIdi0
実際孫興民出されたら何も言えんだろ
これでごちゃごちゃ言ってる奴はただ韓国が嫌いなだけ

0459それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:37:10.20ID:lyspx+i+0
そんで共通点はどこ?

0460それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:37:14.42ID:X5OCcTgJ0
>>453
いや全然違うやろ
サッカー界のレジェンドじゃないよ

韓国の〜アジアの〜って枕詞が付くだろ?

0461それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:38:03.07ID:gOvy/sswM
>>451
笑わすなやそんな雑魚
チャブンクンに決まってるやろ
フンミン出てくるまではそいつがアジアのGOATや

0462それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:38:31.43ID:XLjBgzfaH
プレミア得点王はMLBのHR王に匹敵するくらいの価値があるな

0463それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:38:58.22ID:E/gM3dQJa
焼き豚が勝ち誇ってたWBCもキッズやティーンはワールドカップの圧勝だったという事実
https://i.imgur.com/7L0EooT.jpg

0464それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:39:42.25ID:blDIZ88H0
焼き豚おじちゃん捨て台詞残して逃げてて草

0465それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:39:43.87ID:sUuq1mZxa
>>451
釜本出すならまだ奥寺やろ
CLの前身トーナメント取ってるし

0466それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:40:30.50ID:2I1BswSaF
なあプレミア得点王、通算100ゴールのソンフンミンに大谷が勝ってるところどこ?

0467それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:40:33.41ID:uZJAp0Exd
格が違うわ
チビでも活躍できるサッカーと本物のフィジカルエリートが集まる野球で白人黒人にパワーで勝ってる大谷を一緒にするな

0468それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:41:04.84ID:X5OCcTgJ0
まさかソン・フンミンがサッカー界のレジェンドだと思って話してたんか…🤣
そりゃ話が噛み合わんわ

あのレベルの選手って毎年何人も出てきてるで…

0469それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:41:08.16ID:ZWLHJ8yf0
ヤフコメジジイ死滅してほしい

0470それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:42:12.49ID:YGBgPXVh0

0471それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:42:32.79ID:n7AYPjzE0
韓国とは関わらないのが一番

0472それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:43:01.44ID:k3K1Vqsdd
>>466
収入も傑出度もレベルがちゃうやん

0473それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:43:03.96ID:2I1BswSaF
>>468
プレミアリーグ通算100ゴールで得点王も取ってる選手が何人もいるってマ?

0474それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:43:28.85ID:GMG5m7yC0
ヤフコメの奴らは自分らが大谷のことも日本のことも落としていることにそろそろ気づいて欲しいわ

0475それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:43:41.89ID:51daATPid
三苫フンミンの直接対決で分からされてたの悲しくなったわ

0476それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:43:58.17ID:njgpMcgS0
一緒にすんな

0477それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:44:07.92ID:blDIZ88H0
>>467
ホセ・アルトゥーべ 身長168cm
久保より小さいw🤣

0478それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:44:18.14ID:X5OCcTgJ0
>>466
大谷はバロンドール+ゴールキーパー+得点王+ワールドカップ優勝やね

更にこれを黒人白人が数百億競って最新環境でガチるアメスポでやってるから

0479それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:44:40.55ID:mQNLlNje0
正直大谷と並べるほどなんか?
年俸は大谷の方が遥かに上やん

0480それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:44:59.34ID:mKGOHtte0
ソンフンミンとかいう暴力団唯一の良心

三笘は?

0482それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:45:30.64ID:2I1BswSaF
>>478
ゴールキーパーで得点王ってガイジか?サッカーは野球と違ってターン性の緩い競技じゃねーんだよ

0483それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:45:38.04ID:yFcbzJzJd
>>455
ほんとだよな!
Googleトレンドはこうやって使うのが正しいのにね🤗
https://i.imgur.com/9Om9TA7.jpg
https://i.imgur.com/4zgITZ2.jpg

0484それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:45:39.49ID:AyLhmbDC0
ヤフコメ「なんGはネット最低辺」
https://i.imgur.com/UV7uBn0.jpg

0485それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:45:52.97ID:hJ6AVd1t0
ワイらが毎朝大谷応援するみたいにソンフンミンの試合応援出来るって幸せな事よなどちらも長く現役でいて欲しいわ

0486それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:46:11.64ID:7Eq8Ki8Ma
韓国の反日より日本の嫌韓の方が露骨に酷いと思うのはワイだけか

0487それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:46:13.27ID:sUuq1mZxa
>>473
似た成績だとベルバトフがいるな

0488それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:46:41.22ID:YGBgPXVh0
>>481
ガチで誰やねん

0489それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:46:52.63ID:mQNLlNje0
世界一とかMVP取ったんか?

0490それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:47:25.78ID:ej+vnXg/0
成績
不調のフンミン=三笘だからなぁ

0491それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:47:40.69ID:/3vCNLTrr
どっちもすげーやつなのは間違いないんやからええやんけどうでも

0492それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:47:51.06ID:X5OCcTgJ0
>>473
得点なんてフォワードしか稼げないやん
タックル数みたいなしょうもない指標

ソン・フンミンより市場価値や活躍度の高い選手なんて毎年出てきまくってるで…

0493それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:48:45.03ID:zgYBh1fK0
>>486
日本なんて韓国大好きやろ
流石に外でろ

0494それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:48:52.20ID:/3vCNLTrr
向こうの記事なのに上下ああだこうだ言ってないんやぞ
そこからして特異な記事やし価値がある

0495それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:49:45.13ID:bNmZpDHE0
日本だと野球って人気で色んなリソースつぎ込んでるけどメジャーで通用する奴が全然いないの何で?

0496それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:50:07.44ID:ECkNqmzLd
韓国のイジョンフってまだメジャー行けないの?
めちゃくちゃええ選手やろ

0497それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:50:11.02ID:Rgr46zXE0
韓国サッカー界で勝手にホルホルしとけよ
わざわざ大谷の名前を出して一緒に語るなよ

0498それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:51:16.49ID:hxC+SiRla
ソンフンミンって大谷に並ぶほどすごいのになんでバロンドール賞とれないんや?

0499それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:51:39.43ID:M4KK8KoWM
>>495
投手ならまあまあおるやん

0500それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:51:47.86ID:DCW50S2/d
韓国のサッカー選手でめちゃめちゃイケメンおるよな
今回のWCでは代表におらんかったけど

0501それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:52:04.53ID:X5OCcTgJ0
>>495
アメスポが黒人白人の身体能力お化け集めて
最新技術で何百億も動くトップ環境だから

バスケやアメフトで活躍する日本人がほぼ出ないだけ頑張ってる

サッカーはスペインの一部地方人種だけしか入れないチームがトップリーグに居座ってたりレベルが低いんや

0502それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:52:19.48ID:PUKv+7/V0
>>498
バロンドール11位やから競技人口考慮すれば勝ってるやろ

0503それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:52:53.29ID:YGBgPXVh0
>>502
意味不明で草

0504それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:53:32.98ID:/Yrm2Eb10
ソン兄さんはカスパはよ抜けろ

0505それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:54:03.97ID:qNk5QD+n0
野球とサッカーを同格に語るからおかしいねん、世界の頂点のスポーツサッカーとマイナー競技の野球を比べてるって理解して語ってくれよ

0506それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:54:13.30ID:25/muYZ50
サッカーですごいやつと野球でめちゃくちゃすごいやつを比較するとか
野球ですごいやつとカバティでめちゃくちゃすごいやつを比較するようなもんやろ

0507それでも動く名無し2023/04/10(月) 18:54:57.60ID:w1Ckrb9Ya
プレミア得点王やぞ
凄いに決まってる
メジャーでホームラン、又は打点王とったって考えたら大谷と同列でもええやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています