【悲報】まんさん「ヨーロッパの社交界に参加できる日本の男は本当に少ないの🥺」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/11(火) 15:26:20.38ID:b2M9NReI0
うれしのちゃん
@ureshino_chan

批判覚悟で言うとヨーロッパの社交界に参加できる日本の男性は本当に少ないの。なぜなら英語や国際マナーが必須。レディファーストや気遣い、服装、車やワインの知識、ビジネス、趣味など全てにおいて完璧を求められるから。自慢の私の友人達🤵‍♂

https://i.imgur.com/oryBe4U.jpg

午後7:57 2023年4月10日
398.5万件の表示
243件のリツイート
711件の引用
3,589件のいいね
481ブックマーク

0236それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:21:02.59ID:OArRsu3W0
>>233
アンチさぁ
働かなくていいくらい余裕があるからこの時間になんGしてるんやぞ

0237それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:21:08.98ID:O6Xn5ebv0
>>138
ワイは21やが聞いた事ないわ

0238それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:21:45.85ID:E17uHrOP0
親が金持ちなんだなとしか思わんが

0239それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:22:16.81ID:Smdr9tWka
なんかWikipediaの構成が初めて見るタイプやわ
https://i.imgur.com/wqm4QH9.png

0240それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:22:25.89ID:ssyQu5M70
>>237
わいも32のギリZ世代やが聞いたことないなぁ

0241それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:22:44.16ID:IVMtOILJ0
ワイも一日勉強したらヨーロッパの社交界()参加できるくらいのマナー作法身なりくらいは身につけられるよ?
英語で話しかけられたらドチャクソ面白い変顔かましたるwww

0242それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:22:51.56ID:IR0rIWnd0
>>185
サムライとかいう概念

0243それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:23:54.14ID:Smdr9tWka
十分多いとは思うけど誰もが知ってるという程では無い数字な気がするけどどうなん?
https://i.imgur.com/wZsyQiG.png

0244それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:24:03.64ID:vVvSHiQH0
その通りだけどだからなんやねん

0245それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:24:09.23ID:a0aciD4EM
皇族華族批判かよ

0246それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:24:24.72ID:0XAp2yZq0
>>138
そんなにレス欲しいならレスしてあげるよ

0247それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:24:45.21ID:L+R5b0DId
ヨーロッパの社交界ってざっくりしすぎやろ

0248それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:24:49.52ID:jplrUT4Z0
家柄よくても親からまともなマナー教わってないやんシティホテルのバキ状態やんけ

0249それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:25:04.98ID:HAcHulpga
>>243
要出典ラッシュ草
自分で書いたのかな?

0250それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:26:51.07ID:HAcHulpga
この記事には複数の問題があります。改善やノートページでの議論にご協力ください。
ほとんどまたは完全に一つの出典に頼っています。(2021年9月)
一次資料や記事主題の関係者による情報源に頼って書かれています。(2021年9月)
人物の特筆性の基準を満たしていないおそれがあります。(2021年9月)
出典検索?: "嬉野ゆみ" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL

0251それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:26:59.67ID:1CGB/z5Jd
これむしろ紋付き袴でいったほうがいいんじゃねぇか日本男児は

0252それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:27:02.85ID:E17uHrOP0
デヴィ夫人とどっちがスゴイんや?

0253それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:28:00.58ID:0u2GNLv00
社交界いうわりに会場狭そうやな
壁なのかパーテーションかの編み編みがすぐ後ろにあるっぽい映り込みしとるし

0254それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:28:33.00ID:jplrUT4Z0
>>232
実際タニマチと馬主が上級の嗜みなんだよなぁ

0255それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:28:45.83ID:+FzY8N6Fx
未だにこんな階級制度があるとか人権後進国やね
インドかな?

0256それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:29:15.48ID:2SEZKE/Fd
>>1
ドS友美が書いたみたいな文章やな

0257それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:31:40.61ID:ZBhp/bA8d
社交会慣れした家柄なら親に叩き込まれてるはずやけどな、服装からしても滲み出るものがないし大体こんなパッと出のオンナ連れて社交界の場に行くわけないやろ

0258それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:32:03.20ID:JrJupyDkd
大道芸みたいなスーツの安っぽさどうにかならんの

0259それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:32:42.67ID:0u2GNLv00
社交界詳しくないんやが着席スタイルってありえるんか?

0260それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:34:06.10ID:vN+KuF2/M
>>241
欧米じゃわざわざ勉強するまでもなく自然に身につく動きなんだけどね

0261それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:34:09.25ID:RAuV/w2q0
>>185
例のサムライの女バージョンか

0262それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:34:11.74ID:yid592/Ld
>>243
その人気ぶりが窺えるとか
ウィキペディアンに即刻修正されそうな文面

0263それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:34:16.09ID:BqoUTsCr0
はーもうキレたわ
なんg芋煮会出禁にしてやるからなクソマンコ

0264それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:34:22.40ID:VfC27MWod
>>73
キラキラ外コン系女子とか港区女子とかな
若い子は憧れるから人いっぱい寄ってきて設けられるんかね

0265それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:35:27.00ID:VfC27MWod
>>73
キラキラ外コン系女子とか港区女子とかな
若い子は憧れるから人いっぱい寄ってきて設けられるんかね

0266それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:35:33.56ID:rpLbl4+va
日本人がヨーロッパの社交界に参加する必要あるんか?

0267それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:35:54.52ID:I0c/qv26a
騙される奴しかフォローしないようにあえてちょっと馬鹿な発信する手法ってなんか名前ついてたっけ?
ネズミ講の話題で聞いたことあるようなないような

0268それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:36:20.34ID:gR5YOq2W0
車の完璧な知識持ってるんか🤔

0269それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:36:23.67ID:6gOhPlba0
これ社交界なん?

0270それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:36:25.54ID:iPVT1HxWp
後ろの自然でカジュアルな外人カッコよくて草

0271それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:36:56.85ID:mPBZd8Xu0
名誉白人様は白人に気つかって大変やね🤣

0272それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:37:07.06ID:0u2GNLv00
男三人並んでる席っていうのもなんか変やな

0273それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:37:37.43ID:GOBsfeAK0
売れないグラドルが金持ちジジイに金出して貰ったけど日本では成功できなかったから海外出てったんか?

0274それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:37:49.51ID:0QrxQhFxp
>>29
腰の位置が低そう

0275それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:37:59.48ID:GbXHDe3v0
面白いんかそれ?

0276それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:38:08.99ID:eHSUDEY30
ヨーロッパの社交界って貴族のたまり場やろ
そら平民なんか参加できんよ

0277それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:38:12.64ID:ZBhp/bA8d
>>269
なんかの交流会やろな、カジュアルすぎるわ

0278それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:38:19.09ID:vN+KuF2/M
>>266
欧米じゃ12,3の子供でも自然に出来るレディーファーストやトークが日本人は30過ぎてもできないってこと言ってるんだけどね

0279それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:39:06.90ID:d6VcA6bb0
>>264
オンラインサロンやって、適当な若い女をセレブ()に紹介してマージン頂戴するっていう売防法スレスレのスキームちゃうかな

0280それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:39:34.07ID:GZ7pof4Vp
>>278
まあまともな経済力あれば末尾Mなんてみすぼらしい回線使わないしな親の教育の問題でもある

0281それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:39:34.54ID:vt5D4GJfd
てか自慢するなら友人じゃなく自分のことにしてほしいんだけど

0282それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:40:19.14ID:IVMtOILJ0
>>260
だから欧州基準のテーブルマナーを日本に住んでる日本男児に当てはめて見下してることにバカバカしさを感じるって話
必要なら身につけるけど要らないのに押し付けがましいんじゃ

0283それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:41:16.65ID:S2IE3hew0
そうや数年前に池坊の一族の人がパリの社交界参加したって話題なってたな
このクラスの名門の人が行くような場所やからなヨーロッパやってわずかしか参加できんわけで

0284それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:42:36.18ID:g61XhAZP0
>>260
てことはヨーロッパのエリートはエスノセントリズムのレイシストってこと?
ほんまこいつら碌でもないな見つけ次第男は殺して女はレイプしようぜ

0285それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:42:42.70ID:rpLbl4+va
>>278
まあ確かにお前みたいな頭の弱い日本人もおるんやろうけどさ

0286それでも動く名無し2023/04/11(火) 16:43:09.99ID:qzcxtqAzp
社交界にもヒエラルキーがあること知らなそうやなこの娘

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています