【悲報】EU、アメリカ、中国「ChatGPTは規制する」日本「国会答弁などに活用を検討」岸田マジ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/11(火) 19:58:58.59ID:1k1BkYbMp
「ChatGPT」“懸念解消なら国会答弁など活用検討” 西村経産相

対話式AI「ChatGPT」の活用について、西村経済産業大臣は機密情報の取り扱いなどの懸念が解消されれば、国会答弁の対応などへ活用を検討していく考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230411/k10014035011000.html

0076それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:16:37.96ID:wWWecmgUa
野党「習近平について教えてください」

AI答弁「独裁者です」

0077それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:16:41.18ID:+Vb3y9VH0
日本何か何もしなくても滅亡するんだし
最後の博打でAIに全部任せてみようや

0078それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:16:59.75ID:k6E/Dihw0
答弁書の素案を作ったり文章校正するくらいの意図やろ流石に

0079それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:17:11.96ID:F0yGSbg60
>>75
補助してもらうだけでも大分ちゃう気がするわ

0080それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:17:24.78ID:LkJNL7BG0
ダメとか言っとる老害多くてビビるわ
日本衰退の原因やん

0081それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:17:44.44ID:AO704BbMa
冒険やが結構理に適ってるな

0082それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:18:32.02ID:scFEWE8FM
普段はIT後進国って煽るくせに保守的なんやな

0083それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:18:52.47ID:RHLtpbUE0
chatGPTはネットを放流させて育てるタイプちゃうから一つの意見として導入するのはええと思うわ
バージョン4でそこらの政治家よりも遥かに利口やし倫理観を持っとる

0084それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:19:11.25ID:Uzb+Tut10
すぐ駐日アメリカ大使に怒鳴り込まれて
中止の方針に変わるだろ
あのユダヤ系のおっちゃんがキシダの本体やろ

0085それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:19:30.59ID:28iVQyHo0
もう終わりだよこの国

0086それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:19:30.72ID:WpGitOY10
ChatGPT鵜呑みにして間違った情報をそのまま答弁に使う未来は見える

0087それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:19:44.39ID:O3d7KT1iM
共産G民やん

0088それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:20:01.71ID:UtAqLmtm0
ほな議員いらへんな

0089それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:20:33.03ID:zjJJT3w7d
>>83
外交なんて騙し合いやろ
むしろ倫理観がマトモならそれはそれで問題やろ

0090それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:20:44.27ID:XXDNANBo0
ええことや
日本はホワイトカラーが無能すぎる

0091それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:20:50.16ID:6Dp4Eki1r
日本は他国と違って労働人口が減少してるからAI推進には丁度いい

0092それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:21:07.29ID:TQWeqxy/0
最近は政治家どころか官僚も都合よく記憶無くすからな
機械のが信頼できる

0093それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:21:26.38ID:eZuDUTIX0
国会答弁って要は組織としての回答やしAIが作ってもええやろ
いずれにしても人間がチェックしてハンコ押すし

0094それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:22:03.17ID:HDMjqqpMM
壺ウヨの頭が割れそう

0095それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:23:01.61ID:RHLtpbUE0
>>89
倫理観持たなかったら安倍晋三になるんやぞ
戦争回避のためにも倫理観を持つものが意見を出せるようにならんと

0096それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:23:56.23ID:LkJNL7BG0
AIあれば議員要らないとか言っとるバカは国会答弁の根本的な仕組み調べてこい

0097それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:24:18.41ID:HXWuF7qe0
なんかあってもAIのせいに出来るからな

0098それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:24:46.00ID:/JyqDVVQ0
野党の下らない質問の相手に丁度良いんじゃね時間勿体ないし

0099それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:25:23.93ID:5QwMpvh/0
日本の政治家程度ならAIのほうがマシやろ

0100それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:25:31.22ID:CT8EmbYQ0
逆張りやね

0101それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:26:09.06ID:AliINYwc0
あらゆる判断を間違っていくジャップ政治家

0102それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:27:38.50ID:oZO+p27B0
これ日本の政治情報軒並みこの会社に握られたりしないの?

0103それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:27:50.41ID:Mdd9GBlba
>>83
AIの出力を意見って捉える日本の文化が面白いわ
それなら何かの本にのっとるのも同じで意見って言っても良さそうなのに
そっちは意見じゃなくてただの本っていう扱い

0104それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:27:52.51ID:8juF+TJd0
AI「できない」
https://i.imgur.com/TZx3v6C.jpg

0105それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:28:05.41ID:U1FGbre/0
思ったより反対派の老害多くて草
政治家だけの責任かのように言いよるけどお前ら老害どもがこの失われた30年を作ったんやからな

0106それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:28:10.84ID:f0eLAh7R0
わーくにの野党への回答なんてバイトにやらせてもええようなもんやし勿体ないぐらいの厚遇ですわ

0107それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:28:30.41ID:WpGitOY10
まあいまの官僚答弁も同じ仕組みやし
責任も誰も取らんし

行政が動ける方向で書かせて責任だけ大臣がとれば今よりマシ

0108それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:28:56.85ID:BoJR+IM10
>>104
人間らしいコミュニケーションはいらねえだろ

0109それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:29:35.15ID:EVsHvLBv0
逆張りしてAI推進するのもありかもしれん

0110それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:30:26.20ID:vcZTZ5rbp
そらスパイ天国にもなりますわな

0111それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:31:09.41ID:HhgVuJvbd
すまん
他の国はAIバンバン使ってて日本だけ遅れてるって話だったのになんだこれ😰

0112それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:31:46.86ID:h5UGRPsG0
>>111
遅れてるぞ
進んでるように見えるか?

0113それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:32:08.41ID:LkJNL7BG0
>>104
AIに国会答弁させるとは書いてないのにこの入力しちゃったらAIは正確な解答してくれんぞ
バカに技術を使うのは難しいという典型的な事例やな

0114それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:32:33.80ID:bLBhpTqu0
大した機密情報がない国だからへーき理論やぞ

0115それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:32:34.12ID:GlPxiLpRM
他の国はAIが雇用奪うの社会問題化するけど人口激減社会の日本だと問題にならんからチャンスやぞ

0116それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:32:55.59ID:EViAwAHI0
どうせアメリカに圧力かけられて終わりやろ

0117それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:33:24.82ID:eueCGkFM0
>>89
目的を与えたら外交の騙し合いだって出来るで

0118それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:33:24.94ID:WpGitOY10
大学がChatGPTで論文作るのはズルだから駄目って言うとる横で自民党は国会答弁に利用するのであった

0119それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:34:11.75ID:p2YTlh1fd
破壊して失うものないからな
AIに何もかもなすりつけや

0120それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:34:43.05ID:eueCGkFM0
>>111
遅れてるからまだ規制の話まで至ってないんや

0121それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:34:48.23ID:rk7Avo+R0
総理大臣もAIでええやん

0122それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:34:49.04ID:e4IZfsumd
>>118
官僚の働き方改革や
国会議員の労働時間には1ミリも影響しない

0123それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:35:43.81ID:NhGN7yeS0
>>104
活用だろ?こんな質問した上にこの回答で出来ないって判断するのはかなり頭悪いで君

0124それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:36:23.91ID:T+NZUcVe0
答弁中に藍沢柚葉登場したり拓也になりそう

0125それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:36:52.46ID:nMWYzbxBr
これはええやろ
ただ国家機密もchatgtpに書き込みそうで怖いけど

0126それでも動く名無し2023/04/11(火) 20:39:01.00ID:Cin8FGVVp
お前を消す方法で質問してみたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています